0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Видео рецепт: Ленивые вареники с вишней

Процесс приготовления

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Читать еще:  Куриная грудка с овощами в томатном соусе

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления ленивых вареников лучше всего использовать сухой творог, тогда для теста потребуется меньше муки и блюдо получится сочнее.

2. Если используете вишню свежую или замороженную, засыпьте её сахаром хотя бы на полчаса, а затем слейте лишний сок и добавляйте в вареники; либо добавьте небольшое количество сахара вместе с вишней сразу в центр изделия.

3. Готовые ленивые вареники с вишней обязательно сдобрите сливочным маслом, а подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Ленивые вареники с вишней

Знаменитое и популярное блюдо славянской кухни – вареники. Скорее всего, название произошло от способа их приготовления, а именно – отваривания. Считается, что родина вареников – Украина, и благодаря украинской кухне они распространились по миру. Огромное количество начинок (соленых или сладких) позволяет приготовить их на любой вкус. Начинка в тесто заворачивается в готовом к употреблению виде, именно это отличает вареники от их «собратьев» — пельменей, в которых сырая начинка готовится вместе с тестом.

Вареники – блюдо семейное. Ведь процесс трудоемкий, нет смысла готовить небольшое количество, к тому же в виде полуфабриката в морозилке они могут храниться долгое время, поэтому в процессе приготовления принимает участие вся семья.

Но бывают ситуации, когда внезапно захотелось вареников, тогда на помощь приходит «ленивый» рецепт. Например, ленивые вареники из творога, а в начинке — целые ягоды вишни. Прелесть рецепта не только в скорости формирования этих вкусных изделий из теста, а еще и в том, что в качестве начинки подойдет замороженная вишня, которую не нужно размораживать, а значит, блюдо всесезонное.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Читать еще:  Как вкусно посолить горбушу под семгу

Крупа манная – 40 г

Мука пшеничная – 60 г (+ немного для формовки)

Вишня (без косточек, замороженная) – 100 г

Сметана – для подачи

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Если творог слишком крупинчатый, его лучше протереть через сито.

Сахар по вкусу можно добавить, ведь в начинке будет лишь кисленькая вишня. Впрочем, его количество будет зависеть и от того, с каким соусом будет подаваться готовое блюдо. Если это сладкий сироп, то сахара много не нужно.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар. Картофелемялкой или толкушкой разомните эти продукты.

Получилась густая и однородная творожная масса. Для более изысканного вкуса и аромата в нее можно добавить немного ванилина.

Добавьте манку и муку. Ложкой вмешайте их в творожную массу.

Тесто липкое. Сразу работать с ним неудобно. Есть соблазн добавить еще немного муки, но лучше дать ему немного постоять в холоде. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, после этого тесто станет менее липким.

Кстати, этот прием удобен еще и тем, что позволяет спланировать время: можно вечером быстро приготовить тесто, убрать его на ночь на «отлежку», а утром к позднему завтраку налепить вареничков.

Рабочую поверхность, руки и нож подпылите мукой. Из части теста сформируйте тонкую колбаску.

Разрежьте ее ножом на несколько частей.

Возьмите в руки один кусочек теста и вдавите в него замороженную вишню.

«Запечатайте» начинку. Затем покатайте шарик между ладонями, чтобы сгладить шов. Должен получиться гладкий круглый вареник, в котором надежно спрятана вишня.

Поступите таким образом со всем тестом и вишней. Периодически подпыляйте поверхность и руки мукой. Действовать нужно максимально быстро, ведь при комнатной температуре тесто вновь станет липким, а вишня начнет таять и пускать сок.

Сформированные вареники выложите на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет для более длительного хранения, а можно сразу отварить.

Читать еще:  Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники, перемешайте и дайте воде снова закипеть. Варите ленивые изделия не более 5 минут (в зависимости от их размера). Как только они всплыли на поверхность, блюдо готово.

Шумовкой выложите ленивые вареники с вишней в тарелки или пиалы.

Подайте блюдо в горячем виде со сметаной или любым другим топпингом: йогуртом, сиропом, десертным соусом.

И наслаждайтесь, ведь это безумно вкусно!

Ленивые вареники с вишней хороши не только для завтраков, их можно подать на полдник и на ужин. Блюдо отлично подходит для детского питания. Маленькие дегустаторы обязательно оценят вкусный сюрприз-начинку, спрятанный в творожное тесто.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • кускус (манка )5 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • вишня замороженная 100 гр.
  • сухари 100 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем «ленивые вареники».

Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете — оно того стоило!

Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни!

Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!

Сегодня для рецепта буду использовать кускус, манка так же подойдет отлично (мою просто съели).

Готовится все довольно быстро.

В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус.

Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости.

После чего смешиваем с остатками сахара.

Панировка получается высший класс!

Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт. без косточки).

Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.

Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут.

Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.

Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector