2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой

Печеночные оладьи без яиц

Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени.

Получится просто (так как ничего особенного вам не придется предпринимать – все процессы знакомы и просты), полезно (особенно тем, кому яйца противопоказаны по разным причинам) и вкусно (да так, что даже те, кто на дух не переносит этот субпродукт, попросит добавки).

Время приготовления: минут 10 на подготовку печени, минут 7-8 на замес теста и минут 10 на жарку

Сложность: средняя, т.к. здесь надо будет угадать с мукой

  • Отправить список:

Собственно, печень может быть любая, а не только говяжья – свиная, куриная, индюшачья и пр. Главное, чтобы в ней после обработки не осталась желчь. Иначе вкус котлет изменится в худшую сторону, и вам их придется выкинуть, ибо будут горчить.

Итак, промоем кусок печени и нарежем на такие порции, чтобы удобно было рубить мелко или перемалывать.

Вот, в принципе, и все, что надо было сделать. А сейчас – к блендеру (или той технике, котора у вас имеется под рукой, вплоть до того, что острым ножом измельчить до нужного состояния). Я заправила его кусочками печени, лука и чесноком.
Я решила промолоть все это несколько раз. Мне нужно было получить массу, подобную обычной, то есть как для оладий из теста.

Кстати, насчет лука. Если вам не по душе его резкий запах и вкус, припустите в масле буквально несколько минут, пока он не станет прозрачным.

В этот момент добавила соли немного и молотого перца. Включив еще раз блендер, я смешала ингредиенты и засыпала сюда муку. Но делала это постепенно – положила немного, и взбиваю. И так – пока не увижу, что масса получается нужной консистенции.
Вот и все, можно жарить оладушки. Я хорошо разогреваю сковороду. Затем заливаю масло, чтобы оно покрыло всю ее поверхность, и нагреваю снова все. Только потом жарю.

Читать еще:  Оригинальный летний салат со свежим огурцом: можно даже на ночь

Набираю тесто ложкой (или небольшим половничком), выливаю его так, чтобы получалась форма оладий. Жарю, не отходя ни на минуту от плиты. Переворачиваю на другую сторону, как только вижу, что первая сторона зарумянилась.
В тесто можете добавить картошку молотую, морковку, кабачок и все, что душе угодно. Даже разрыхлителя можете добавить в той пропорции, как обычно с оладьями происходит.

Вкусно! Я люблю печеночные оладьи с овощами подавать, с макаронами, пюре или кашей. Кстати, если накрыть оладьи после жарки крышкой, они получатся еще сочнее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из куриной печени с овсянкой

Не думала, что буду выкладывать на сайт, даже фото пошаговое не делала. Знаю, знаю. очень много рецептов, но может мой тоже пригодится кому-нибудь. Я не ожидала, что будет так вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

  • Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (все по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из куриной печени

  • 127
  • 494
  • 20126

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 345
  • 88339

Оладушки печеночные

  • 72
  • 80
  • 9829

Печеночные оладьи

  • 4
  • 32
  • 9493

Похожие рецепты

Печеночный паштетик «ШампанЬ»

  • 113
  • 135
  • 15237

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

  • 53
  • 522
  • 4306

Куриная печень «Форестер»

  • 18
  • 81
  • 2668

Желудки куриные «Сытные»

  • 125
  • 820
  • 209087

Гречка с куриными сердечками

  • 10
  • 51
  • 12274

Печень, тушенная с капустой

  • 12
  • 34
  • 7415

Куриная печень «Волшебная корзинка»

  • 111
  • 251
  • 4951

Куриная печень в карамельном соусе

  • 13
  • 49
  • 7612
Читать еще:  Легкий салат из пекинской капусты с апельсином

Печень по-александрийски

  • 55
  • 194
  • 4956

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

  • 165
  • 1134
  • 220075

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 957
  • 16717

Торт «Первая любовь»

  • 257
  • 529
  • 29501

Комментарии и отзывы

14 ноября 2012 года Натажко1 #

7 августа 2009 года Алсушка #

8 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Meotida #

1 марта 2009 года wowan5 #

1 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Яркая #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Яркая #

28 февраля 2009 года Lzaika45 #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года matilda75 #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Olga NNN #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года slavulja #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Тсаис #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Улитыч #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года eriniya #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года eriniya #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года melinda #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года melinda #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Konniia #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года горкун виктория #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года татра #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года Анна-Мария #

28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из куриной печени рецепты

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени с мукой и морковью

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Читать еще:  Домашние котлеты с капустой

Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector