1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом

Оладьи из кабачков с огуречным соусом

Лето – лучшая пора для приготовления всевозможных блюд из свежих овощей. Можно быть уверенной в том, что ингредиенты будут свежими и максимально полезными. Одним из универсальных овощей является кабачок. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд.

В моей семье очень любят оладьи из кабачков. Готовлю их по очень простому и вкусному рецепту, дополняя огуречно-майонезным соусом.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт;
  • Яйца куриные –
  • Мука пшеничная;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 250 мл;
  • Майонез – 150 мл;
  • Огурцы – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Я подготовила кабачок. Его помыла и очистила от кожуры. Разрезала кабачок на три части и каждую из них пополам. Убрала семена. Кабачки нужно использовать свежие не переспелые. У переспелых овощей кожура становится жесткой, её сложно разрезать.

Кабачок натерла на терке.

Добавила яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешала.

Тесто из кабачков должно быть густым, как на оладью. Разные сорта кабачков имеют разную степень сочности, поэтому количество муки нужно регулировать. На сковороде разогрела подсолнечное масло. Ложкой выложила немного теста и придала ему форму оладушка. На моей сковороде получилось 5 оладье за одно обжаривание. Обжарила оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки. Таким образом поступила со всем тестом.

Читать еще:  Диетический омлет с творогом

Теперь очередь соуса. Готовится он проще простого. Огурцы помыла и срезала края. Натерла их на мелкой терке. Натирать следует в тарелочке, так как они дадут много сока, а он придаст соусу больше вкуса.

Смешала огуречную массу с майонезом и перемешала.

Подаю это блюдо на одной тарелке. Из оладьей образую круг, а в центр выкладываю соус.

Нравится именно этот рецепт – оладьи получаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с огуречным соусом

Лето – лучшая пора для приготовления всевозможных блюд из свежих овощей. Можно быть уверенной в том, что ингредиенты будут свежими и максимально полезными. Одним из универсальных овощей является кабачок. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд.

В моей семье очень любят оладьи из кабачков. Готовлю их по очень простому и вкусному рецепту, дополняя огуречно-майонезным соусом.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт;
  • Яйца куриные –
  • Мука пшеничная;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 250 мл;
  • Майонез – 150 мл;
  • Огурцы – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Я подготовила кабачок. Его помыла и очистила от кожуры. Разрезала кабачок на три части и каждую из них пополам. Убрала семена. Кабачки нужно использовать свежие не переспелые. У переспелых овощей кожура становится жесткой, её сложно разрезать.

Кабачок натерла на терке.

Добавила яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешала.

Тесто из кабачков должно быть густым, как на оладью. Разные сорта кабачков имеют разную степень сочности, поэтому количество муки нужно регулировать. На сковороде разогрела подсолнечное масло. Ложкой выложила немного теста и придала ему форму оладушка. На моей сковороде получилось 5 оладье за одно обжаривание. Обжарила оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки. Таким образом поступила со всем тестом.

Читать еще:  Медовая коврижка с яблоками

Теперь очередь соуса. Готовится он проще простого. Огурцы помыла и срезала края. Натерла их на мелкой терке. Натирать следует в тарелочке, так как они дадут много сока, а он придаст соусу больше вкуса.

Смешала огуречную массу с майонезом и перемешала.

Подаю это блюдо на одной тарелке. Из оладьей образую круг, а в центр выкладываю соус.

Нравится именно этот рецепт – оладьи получаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи из куриной грудки с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из куриной грудки с кабачком

2шт — куриной грудки 0,5 шт молодого кабачка (примерно 200-250гр) 2шт — яйцо 1 зубчик чеснока, зелень укропа по вкусу 0,5ч/л — соль 2ст.л — мука Все измельчить в блэндере, добавить муку. выпекать с минимальным количеством раст.масла или на сковороде с покрытием на небольшом огне 1,5-2 мин с каждой стороны

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из куриной грудки с кабачком».

Энергетическая ценность Оладьи из куриной грудки с кабачком составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ

Чем полезен Оладьи из куриной грудки с кабачком

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector