2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Рулет с творогом и свеклой

Вкусно, полезно и не очень сладко! Для тех кому не нужны лишние килограммы.

Ингредиенты для «Рулет с творогом и свеклой»:

  • Творог — 400 г
  • Курага — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет с творогом и свеклой»:

Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.

В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.

Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить.

На салфетку выложить слой овощей, затем слой творога, слой кураги и свернуть в рулет. Переложить на противень, смазанный маслом. Поверхность рулета смазать желтком. Запекать при 180С 30 мин.

Поставить охлаждаться на ночь. Кто не очень любит вкус свеклы добавьте ее чуть меньше, чем указано в рецепте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет «Особенный»

  • 54
  • 21
  • 11922

А-ля рулетики с горохом

  • 11
  • 11
  • 789

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

  • 59
  • 59
  • 3057

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

  • 66
  • 431
  • 9506

Закуска «Роллы»

  • 61
  • 56
  • 12042

Рулетики из кус-куса и овощей

  • 20
  • 33
  • 1581

Рулет из кабачков

  • 20
  • 149
  • 11078

Рулетики из болгарского перца

  • 72
  • 374
  • 13923

Рулеты с фасолью в мексиканском стиле

  • 22
  • 75
  • 3173

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 294
  • 5894
  • 1414838

Салат «Беспроигрышный номер»

  • 252
  • 1661
  • 70578

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 158
  • 2062
  • 100466

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года djazair #

Читать еще:  Ленивый бризоль из куриного фарша

21 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года yana69 # (модератор)

20 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года yana69 # (модератор)

21 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года yana69 # (модератор)

21 декабря 2011 года Nota Bene #

9 января 2012 года yana69 # (модератор)

9 января 2012 года Nota Bene #

20 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года olgaskr #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года ElenKaNZ #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года белошвейка #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года белошвейка #

19 декабря 2011 года КАТАВА #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года Oleska2112 #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года мисс #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года faerr84 #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года Nadya52 #

19 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусный праздничный закусочный рулет из свёклы

Сегодня у меня опять подготовка к Новому году. То есть, опять подбираю что-нибудь вкусное к новогоднему столу. В интернете (на YouTube) нашла рецепт закусочного рулета из свёклы, по видео готовится он легко. Поэтому решилась опробовать его!

Приготовила, и, что скажу. Действительно делается легко, да и быстро. По вкусу, тоже хорошо! Но, на Новый год готовить не буду. как-то уж простенько что-ли! Ожидала более праздничного вкуса, как бы!

Что, собственно, нужно для приготовления:

Крупная свекла (где-то в 250 г), или две небольшие свёклы 3 куриных яйца По одной чайной ложке сахара и соли Столовая ложка растительного масла По 2 ст. ложки кукурузного крахмала и муки — Это все для свекольного теста.

200 г твердого сыра Примерно столько же творожного или сливочного сыра 3-4 зубчика чеснока

Первым делом, очищаем и натираем на самой мелкой терке сырую свеклу. Можно конечно не только использовать терку, свеклу можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Главное, помельче.

Читать еще:  Вкусное повидло из тыквы за 5 минут

Теперь куриные яйца. Их нужно разделить на желтки и белки, по отдельным мискам.

Теперь в миску с измельченный свёклой закладываем только желтки, и все остальные ингредиенты, которые требуются по списку для приготовления свекольного теста. Прямо все сразу, никаких поэтапных шагов. И всё это хорошенько перемешивается вилкой.

Далее берем миксер, и с его помощью взбиваем оставшиеся яичные белки, до образования хорошей плотной пены.

Взбитые белки закладываем в свекольную массу и аккуратно вмешиваем. На этом, свекольное тесто готово.

Для выпекания, потребуется противень из духовки. Это лучший вариант! У меня противень тоже есть, но на этот момент он оказался занят. Но, где наша не пропадала! Вместо противня я взяла большую форму для запекания. Главное, застелить противень (или форму) пергаментной бумагой. Если у вас противень, тогда сразу вливаем на него всё тесто, мне пришлось эту процедуру разделить надвое. Тесто равномерно распределяем по пергаментной бумаге, а затем отправляем на выпеканием в духовку. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, и времени на выпечку потребуется всего 12-15 минут, не больше.

Через 15 минут достаём корж из духовки, и прямо с пергаментной бумагой переворачиваем на ещё один лист пергаментной бумаги. И, оставляем в таком виде остывать, это может займёт минут 10, затем верхнюю пергаментную бумагу (то есть, ту бумагу, которая находилась в духовке) аккуратно снимаем с коржа.

Того времени, в течение которого остывает корж, вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого, твёрдый сыр натираем на мелкой терке, прямо в миску. Далее добавляем творожный или сливочный сыр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. И всё это перемешиваем. Вместо мягкого сыра можно использовать простой творог, можно добавить рубленую свежую зелень. Можно сделать начинку из сыра и вареных яиц. В общем, это всё на свой вкус.

Теперь, готовую начинку намазываем на свекольный корж.

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Автор — Лилёша. Это цитата этого сообщения
Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Это приятный и не обычный рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно, ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Ну и конечно, эта легкая закуска подойдет каждому, кто ценит простые рецепты из доступных натуральных продуктов.
«>
вареная свекла средних размеров – 1 шт.
молоко – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
творог – около 200 гр.
мука – около 90 г.
чеснок – 1-2 зубчика
масло или жир для жарки свекольного блинчика
любые другие дополнения для творожной начинки по желанию

Читать еще:  Тушеная говядина с подливкой: простой рецепт приготовления мяса

Трём вареную свеклу на мелкой терке, добавляем к ней яйцо, молоко, измельчённый чеснок и хорошо все перемешиваем. Постепенно в эту массу частями добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет, как сметана.

Теперь готовим творожную начинку для рулета: её готовим по своему вкусу и строгого рецепта здесь нет. Можно просто хорошо растереть творог до кремообразного состояния и использовать его в качестве начинки, а можно добавить в творог измельченный чеснок, укроп, потертый на крупную терку маринованный огурец и т.д. , словом, придать творожной начинке ваш любимый вкус. В любом случае творожная начинка должна иметь однородную консистенцию, чтобы ее было удобно намазывать на свекольный блинчик.
Далее жарим блинчик: выкладываем половину свекольного теста на разогретую сковороду, размазываем тесто ложной при необходимости по дну сковородки на всю её площадь (тесто не очень жидкое, поэтому может понадобиться такая процедура) и выпекаем толстый блин в двух сторон – он хорошо переворачивается. Получается два свекольных блина.

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки на рафинированном масле, а использую для этой цели только топленый свиной жир. Также всегда к обычной муке добавляю отруби или стараюсь пользоваться мукой грубого помола.
Сразу горячий блин смазываем половиной творожной массы и заворачиваем его рулетом. Даём рулетам остыть, а потом нарезаем на порции.
Получается оригинальная закуска из свеклы и творога, которая невольно привлекает взгляд. Сочетание свеклы с творогом необычно, но довольно вкусно и, конечно, полезно.

Свекольный рулет с творогом – простое в приготовлении диетическое блюдо, которое содержит полезные натуральные продукты, всегда имеющиеся под рукой. Он приятно удивит вас красочным видом и необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector