1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное блюдо с творогом: перцы, фаршированные творожной начинкой

Содержание

ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов
    • С маслинами
    • С яйцом и сыром
    • С чесноком и базиликом
    • С голубым сыром
    • С кукурузой

  • Как подавать
  • Видео-рецепты

Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.

Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?

Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.

Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.

Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.

В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.

Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.

Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.

ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом

Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.

Перец, запеченный с творогом и маслинами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • Творог зерненый — 300 г
  • Сыр дор-блю — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г

Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром

В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — немного, чтобы смазать форму

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:

  1. Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
  2. Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
  3. Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
  4. Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
  5. Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
  6. Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
  7. Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
  8. Теперь все тщательным образом перемешайте.
  9. Затем положите начинку в перцы.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
  11. Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
  12. Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
  13. Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.

Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом

Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.

Ингредиенты:

  • Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
  • Творог — 200 г (жирность любая)
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:

  1. Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
  3. Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
  4. После того как овощи остынут, фольгу уберите.
  5. Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
  6. Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
  8. Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
  9. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
  10. Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
  11. На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
  12. При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.

Перец, запеченный с творогом и голубым сыром

В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Оливки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:

  1. Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
  2. После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
  4. Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
  5. Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
  6. Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
  7. Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
  8. Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
  9. Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
  10. Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
  11. Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
  12. Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
  13. Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
  14. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  15. Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
  16. Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
  17. После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
  18. Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченный перец с творогом и кукурузой

Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис арборио вареный — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:

  1. Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
  2. Посолите перчики изнутри.
  3. Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
  4. Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
  5. Затем смешайте в миске творог и рис.
  6. Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  9. Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
  10. Уложите перцы в форму.
  11. Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как подавать запеченный перец?

Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.

Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.

Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.

Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.

Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.

Видео-рецепты запеченного болгарского перца



Перцы, фаршированные творогом и сыром

Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью — на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо — даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год — лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

  • Перец болгарский (крупных) — 6 шт
  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (средних) — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Оливки мелко нарезать

Помидоры нарезать кубиками

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.

Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные полбой и грибами

  • 35
  • 39
  • 2530

Капуста фаршированная «Постная»

  • 2
  • 1338
  • 72723

Перцы по-итальянски

  • 44
  • 67
  • 1832

Зеленые голубцы под сливочным соусом

  • 75
  • 167
  • 2485

Картофель в рубашке

  • 39
  • 102
  • 5583

Кабачки с творогом и сыром

  • 7
  • 273
  • 3349

Перец «Овощной»

  • 61
  • 264
  • 12608

Фаршированные кабачки

  • 278
  • 405
  • 9521

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

  • 16
  • 38
  • 1610

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 348
  • 2452
  • 583639

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 55
  • 334
  • 23183

Конфеты из моркови

  • 76
  • 614
  • 21082

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года Vedma12 #

2 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года Яна1978 #

2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

Чеснок чистим и измельчаем.

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Фаршируем перец и помидоры.

Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

Ирина, блюдо, действительно, красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.Вот так рождаются новые блюда

Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора … и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.

Читать еще:  Потрясающие бутерброды с яблоками и безе!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector