0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный чесночный соус из красной смородины

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

И луч по комнате скользит Бесшумный, кроткий… Наверно, ан.

К самым значительным парадным залам Зимнего дворца принца Евгения Савойского относятся: Синий .

Я погиб в далеком сорок пятом, До победы не дожив два дня. Я служу в.

Бессмертный полк. Истории нашей, листая страницы, Мы, чем- то гордим.

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Ссылки

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Видео

Музыка

Новости

неизвестно

Рубрики

  • Все радиостанции мира (1)
  • 68 регион (19)
  • АВИА (95)
  • АВСТРИЯ, ВЕНА (51)
  • Авто (361)
  • АКЦИИ (10)
  • АЛФАВИТ (4)
  • АНОМАЛИИ (10)
  • АНТИКВАРИАТ (58)
  • Армия (165)
  • АРСЕНАЛ (4)
  • Архитектура (165)
  • АУДИОКНИГА (8)
  • АФГАНСКАЯ ВОЙНА (3)
  • Афоризмы (74)
  • БАННЕРЫ (2)
  • БАСНИ (395)
  • БЕЗ РУБРИКИ (10)
  • БИБЛИОТЕКА (11)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (15)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (20)
  • Блюда из МЯСА (57)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (114)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (27)
  • БОЛЬШОЙ ГАТЧИНСКИЙ ДВОРЕЦ (18)
  • БРОДИЛКИ (18)
  • БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ (17)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (793)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • Великая Отечественная война (284)
  • ВЕНЕЦИЯ (13)
  • ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (7)
  • Видео (992)
  • ВИДЕО ОТ ИННЫ (92)
  • ВИНО — ВОДКА (32)
  • ВКС (42)
  • ВКУСНЯТИНА ОТ СТАЛИКА (25)
  • ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (12)
  • ВМФ (44)
  • ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ (2)
  • Вокруг света (1315)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (14)
  • ВСЁ ПОД РУКОЙ. (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (45)
  • Выдающиеся личности (469)
  • ВЫПЕЧКА (69)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ГЕРБЫ, ФЛАГИ, ЗНАМЁНА (16)
  • ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (27)
  • Гороскоп (54)
  • ГРИБЫ (20)
  • ГУЛАГ (50)
  • ДАТЫ ПАМЯТИ (55)
  • ДВОРЦЫ (13)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (21)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (15)
  • ДЕСЕРТ (41)
  • ДЕТИ (72)
  • Дизайн (169)
  • ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (6)
  • ДОБРОЕ УТРО (41)
  • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (61)
  • ЖЕНЩИНЫ (632)
  • Забавно (126)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (98)
  • ЗАКУСКИ (158)
  • ЗАМКИ (105)
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ (2)
  • Здоровье (729)
  • ИДЕОЛОГИЯ И ПАТРИОТИЗМ (12)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (3976)
  • Интересное (2615)
  • ИНТЕРНЕТ (44)
  • Информеры (1)
  • Искусство (310)
  • История (1759)
  • ИСТОРИЯ СНАЙПЕРСКОГО ИСКУССТВА (30)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ИТОГИ НЕДЕЛИ (41)
  • Календарь (17)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КАМНИ (21)
  • КАТАСТРОФЫ (54)
  • Кино (291)
  • КИНОШНОЕ (357)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (116)
  • Клипарт (32)
  • КЛИПЫ (142)
  • КНИГА МУДРОСТИ (1)
  • КНОПОЧКИ — ПЕРЕХОДЫ (2)
  • КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (1)
  • Коллажи (101)
  • Компьютер (84)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (14)
  • КОСМОНАВТЫ (64)
  • Космос (257)
  • КРЕМЛИ РОССИИ (17)
  • Крещение Господне (30)
  • КУЛИНАРИЯ (241)
  • КУЛЬТУРА (34)
  • КУРСОРЫ (2)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (31)
  • ЛИРИКА (2633)
  • ЛИТЕРАТУРА (13)
  • ЛИЧНОЕ (28)
  • Любимые фильмы по вечерам (58)
  • МАСЛЕННИЦА (28)
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА (393)
  • МЁД (5)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Мистика (25)
  • Мифы, Легенды (23)
  • МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (217)
  • МОДА (7)
  • МОИ СХЕМЫ (39)
  • МОНЕТЫ (20)
  • МОТО (107)
  • МОЯ ГОСТЕВАЯ (1)
  • Мужчина и женщина (219)
  • МУЗЕИ (97)
  • Музыка (969)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОТ koreckolga (21)
  • Музыкальные открытки на все случаи жизни. (1)
  • Мультфильм (67)
  • НАДПИСИ (16)
  • НАПИТКИ (40)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (222)
  • Народные промыслы (44)
  • НЕОЛОГИЗМ (3)
  • НОВОСТНОЙ ЛИСТОК (389)
  • ОБОИ (36)
  • ОНЛАЙН TV (1)
  • ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ (1)
  • ОРАНИЕНБАУМ (5)
  • ОРГАНАЙЗЕР (0)
  • ОРДЕНА И МЕДАЛИ (4)
  • ОРУЖИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, БОЕПРИПАСЫ (360)
  • ОСН «РУСЬ» (32)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • ПАМЯТНИКИ (78)
  • Панорамы (45)
  • ПАСХА (42)
  • ПЕТЕРГОФ (64)
  • ПИЦЦА (3)
  • ПЛЕЕРЫ (1)
  • Плейкасты (418)
  • Пожелания (1435)
  • Пожелания на все случаи жизни (1)
  • Поздравления (101)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (4)
  • ПОЛИТИКА (39)
  • ПОЛКОВОДЦЫ (19)
  • ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ (20)
  • ПОЭЗИЯ (7215)
  • ПОЭМЫ (56)
  • Праздник (775)
  • Пригодится (134)
  • Природа (286)
  • Притчи (115)
  • ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕР (2)
  • ПРОЗА (508)
  • ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (39)
  • РАДИОПЛЕЕР (1)
  • Разделители (1)
  • РАМКИ (10)
  • РАМКИ ДЛЯ ВИДЕО (3)
  • Расписания самолётов, поездов, электричек, автобус (1)
  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ (28)
  • РЕЛИГИЯ (1154)
  • РЕТРО (10)
  • Россия (1113)
  • РУССКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (13)
  • РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (21)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ (24)
  • РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (9)
  • Русские Святые (4)
  • РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (18)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (18)
  • С Днём Рождения, дневничок (2)
  • Салаты (176)
  • САЛО (10)
  • САХАЛИН (6)
  • СИМВОЛЫ (3)
  • Сказки (31)
  • СЛОВАРЬ (1)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ (313)
  • СОВЕТСКИЕ КОСМОНАВТЫ (9)
  • СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ (15)
  • Советы (317)
  • СОУСЫ (32)
  • СОЦИУМ (65)
  • СПЕЦНАЗ РОССИИ (18)
  • СПОРТ (154)
  • СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ (9)
  • Стихи о войне (36)
  • СТИХИЯ (48)
  • СУПЫ (60)
  • СхЕмКи (90)
  • ТАИЛАНД (3)
  • ТАНЕЦ (2)
  • ТАТУ (2)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (8)
  • ТЕРРОРИЗМ (1)
  • Тесты (85)
  • ТРАГЕДИЯ (3)
  • ТРАДИЦИИ и ПРАЗДНИКИ (105)
  • ТРОИЦА (6)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УРОКИ (226)
  • ФЕСТИВАЛИ (14)
  • Фото (1081)
  • ХЛЕБ (4)
  • Храмы, монастыри (264)
  • Цветы (141)
  • Цитаты (106)
  • ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО (15)
  • ЧП (93)
  • ШАШЛЫК (16)
  • ШПАРГАЛКА (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (24)
  • Энциклопедии (8)
  • ЭПИГРАФЫ (3)
  • Эротика 18+ (668)
  • ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРОЗА 18+ (410)
  • Этикет (19)
  • Ювелирное (59)
  • Юмор (978)
  • Юридический ликбез (80)
Читать еще:  Вкусная запеканка из куриного фарша

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Оригинальный чесночный соус из красной смородины от Лены Радовой

Соус из красной смородины имеет очень приятный кисло-сладкий вкус и одновременно является вкусной витаминной приправой ко многим мясным блюдам и не только. Готовится он без термообработки и поэтому содержит все полезные и ценные вещества входящих в него ингредиентов в полной мере, ничего не растеряв в процессе приготовления.

Поскольку хранить готовый соус следует в холодильнике, то, чтобы не занимать там лишнее место, его можно готовить по мере необходимости не только из свежей смородины, но и замороженной в любое время года, что очень удобно.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Ингредиенты: сок красной смородины – 1 л., чеснок – 5-6 головок, сахар – 1 стакан, соль – 1 ст.л., молотый черный перец (можно смешать с красным жгучим перцем по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление: отжимаем сок из красной смородины любым удобным способом.

У меня нет соковыжималки, поэтому пропускаю смородину через блендер, а потом через марлю выжимаю сок из полученной массы. Чаще готовлю соус из 0,5 литра сока, уменьшая количество ингредиентов в 2 р. Получается неполная 700 г банка и ее хватает на 1-2 месяца. Потом вновь готовлю новую порцию.

Добавляем в отжатый сок смородины измельченный чеснок и остальные ингредиенты и хорошо все перемешиваем до растворения сахара и соли. Банку с соусом помещаем в холодильник и храним там все время. Через некоторое время после приготовления соус немного загустеет, станет желеобразным и будет готов к употреблению.

Получается натуральный, насыщенный витаминами и натуральным антибиотиком чесночный соус из красной смородины. Его вкус можно немного корректировать, но лучше это делать не с первого раза: сначала кажется, что для соуса он немного сладковат, однако через некоторое время, когда соус постоит в холодильнике несколько дней, его вкус окончательно сформируется и можно будет понять, стоит ли менять соотношение сахар-соль.

Такой соус подходит ко многим блюдам, не только к мясу: он хорош с молодым картофелем, спагетти, с отварными овощами, не сладкими запеканками и т.д.

Предвижу ваши вопросы, можно ли по этому рецепту готовить соус из черной смородины. Отвечу честно – пока не пробовала, но обязательно сделаю и думаю, что получится не менее вкусно и полезно. Также предлагаю приготовить это и вам и поделиться своим опытом. Полагаю, что в случае с черной смородиной придется уменьшить количество сахара и, возможно, увеличить количество перца и соли, поскольку черная смородина обычно слаще красной. Однако все это нужно определять по мере приготовления.

Красная смородина – очень распространенная ягода в России , недорогая и доступная, растет даже в северных регионах. Она обладает ценными лечебными и питательными свойствами, но не так популярна, как клубника или малина, поскольку имеет кислый вкус. Поэтому чаще ее используют для заготовок в виде компотов, желе, замораживают на зиму и пекут с ней пироги, делают вино и соусы, а саму ягоду в ее натуральном виде в пищу употребляют не часто.

Читать еще:  Суп из рыбы: калья – забытый рецепт рыбного супа

Рецепт соуса из красной смородины предоставляет нам прекрасную возможность приготовить вкусный кисло-сладкий соус, богатый широким комплексом «живых» витаминов и микроэлементов, без термообработки, причем в любое время года, что очень удобно и полезно для здоровья.

Это хороший рецепт здорового питания: готовится такой соус просто и польза от него большая.

Еще рецепты соусов : «Ягодный соус», «Соус ткемали» (его также можно готовить из красной смородины), «Соус макало: полезно и вкусно» (это витаминная и лечебная бомба!).

Соус из красной смородины к мясу: рецепт

Красная смородина – это достаточно интересная ягода. Кто-то, конечно, любит ее в компотах или же в сыром виде, но многим она кажется слишком кислой. Однако не все знают, что соус из красной смородины к мясу – это отличная замена кетчупу или иным томатным соусам. Такое блюдо можно как приготовить на один раз, для только что запеченного мяса, так и впрок, на зимний период. Смородина — не только вкусная основа для многих блюд, но и полезный источник витаминов. Особенно это актуально в зимний период.

Соус «Ароматный»: ингредиенты

Для приготовления данного соуса из красной смородины к мясу потребуется:

  • 2 килограмма ягоды;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • чайная ложечка соли;
  • 1,5 чайной ложки молотого перца острого;
  • две чайные ложки молотого кориандра.

Уже по списку ингредиентов становится понятно, что это блюдо получается крайне ароматным. Те же, кто не хочет получить острый соус, могут убавить количество красного перца, однако совсем от него отказываться в данном рецепте не рекомендуется. Также обязательно использовать именно сухой укроп, замена его на свежий вариант не предусматривается. Эту приправу следует измельчить до состояния порошка.

Соус «Ароматный»: приготовление

Первоначально ягоды следует сварить в воде, чтобы они размякли. Затем полученная масса протирается через достаточно мелкое сито. Пройти в итоге должны только сок и легкое пюре из ягод красной смородины. Эту получившуюся массу еще около часа придется поварить, но на медленном огне, желательно почаще перемешивая. Если получится, то в конечном итоге соус станет желеобразным. Если же массу доводить до кипения, то этот эффект сведется на нет.

В конце варки в соус добавляют все приправы и чеснок, которые стоит пропустить через пресс. После этого массу еще следует поварить десять минут. Из данного количества ягод смородины получается около пятисот грамм продукта. Поэтому соус из красной смородины к мясу на зиму лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы быстро его съесть. Посуду предварительно следует простерилизовать. После того как соус будет разложен по баночкам, им следует дать остыть в темном месте. Однако затем хранить их лучше в холодильнике.

Свежий соус из красной смородины к мясу: рецепт

Для того чтобы приготовить свежий и яркий соус из этой ягоды, необходимо:

  • 1 стакан ягод;
  • пучок мяты, можно использовать как свежую, так и сушеную;
  • две столовые ложки сахарого песка;
  • 1 луковица, желательно среднего размера;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 5 гвоздик;
  • столовая ложка сливочного масла (заменять подсолнечным не рекомендуется).

Стоит отметить, что свежая мята придает более яркий вкус, поэтому можно взять меньшее ее количество. Также интересен тот факт, что этот соус к мясу из замороженной красной смородины будет выглядеть не хуже, чем из свежих ягод. Поэтому можно заморозить небольшое количество данной ягоды впрок, чтобы зимой баловать свою семью вкусным и свежим соусом из ароматных плодов.

Приготовление свежего соуса из ягод

В первую очередь на разогретую сковороду добавляют сливочное масло, сюда же стоит налить немного чистой и кипяченой воды. В эту жидкость в дальнейшем отправляется и сахар. Смесь должна получиться однородной, то есть не стоит снимать ее с огня до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растворится в жидкости.

Затем ягоды и специи также отправляются на сковороду. Смесь можно довести до образования пузырьков, а затем накрыть крышкой. Тушить ее следует до того момента, пока не появится сок. При этом под сковородой оставляют сильный огонь.

В завершение на сковороду к смеси ягод и специй добавляют лук. Его лучше максимально мелко порезать, однако так, чтобы он не превратился в пюре. Когда лук станет совсем прозрачным, смесь слегка присаливают и оставляют настояться в течение пяти-десяти минут. При желании репчатый лук можно заменить на белый, так как он более нежный. А вот на красный заменять не рекомендуется.

Этот соус из красной смородины к мясу можно оставить как есть, а можно дополнительно размять блендером. Это зависит от вкуса повара. Однако многие оставляют соус в первом варианте, так как его неоднородная структура придает пикантность.

Читать еще:  Диетический суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Острый соус: ингредиенты

Соус из красной смородины к мясу можно сделать и поострее. Для этого понадобится:

  • 400 грамм смородины;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • половина стручка красного перца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • гвоздика – 1 штука;
  • 1 апельсин;
  • несколько листьев свежей мяты;
  • бадьян – 1 штука.

Этот соус имеет интересный вкус, сладкий, но при этом с ощутимым перечным послевкусием. Еще одна «фишка» этого рецепта в том, что можно использовать не только красную, но и черную смородину. В последнем случае соус будет слаще.

Приготовление острого соуса

Чтобы приготовить острый соус к мясу из красной смородины, ягоды следует тщательно перемолоть в блендере. Из апельсина же приготавливают сок. При этом кожура в ход не идет, используется только мякоть фрукта.

Свежий перец следует промыть, очистить от семян и мелко нарезать. Нельзя забывать о безопасности! Красный острый перец лучше всего резать и чистить в перчатках, а после процедуры нужно тщательно промыть руки. Это поможет избежать неприятных последствий. Если соус планируется максимально острым, то семена можно оставить или избавиться от них не до конца.

Сок и пюре следует слить в кастрюлю, перемешать. Туда же отправляются все специи, кроме мяты и перца. Тщательно все перемешивается. Вся масса тушится на небольшом огне. После закипания ее тушат еще около пяти минут. В конце добавляют перец и немного соли, также отправляют сюда и мелко нарезанные листья мяты и перец. В последний раз массу перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться. Полученный соус превращают в пюре. Подавать его можно как к мясу, так и к птице.

Соус из красной смородины к мясу

Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на «ура» и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Ингредиенты для «Соус из красной смородины к мясу»:

  • Смородина красная — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус — 1 стак.
  • Гвоздика — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус из красной смородины к мясу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кетчуп из красной смородины

  • 29
  • 124
  • 32363

Похожие рецепты

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

  • 39
  • 428
  • 31742

Аджика «Avradgika»-2

  • 35
  • 103
  • 36897

Соус острый из маринованных огурцов

  • 22
  • 158
  • 3476

Душистый соус из красной смородины

  • 41
  • 277
  • 3912

Соус из черной малины

  • 8
  • 16
  • 623

Песто ала сицилиана

  • 66
  • 1301
  • 43321

Чесночный соус

  • 48
  • 688
  • 8916

Соус из кизила с тархуном

  • 100
  • 223
  • 5544

Чесночный соус

  • 6
  • 25
  • 2848

Фотографии «Соус из красной смородины к мясу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года MasyaS #

31 августа 2019 года MasyaS #

10 августа 2018 года Сиротина Ирина #

28 августа 2018 года FloraNew # (автор рецепта)

1 августа 2018 года MasyaS #

28 августа 2018 года FloraNew # (автор рецепта)

1 августа 2018 года MasyaS #

28 августа 2018 года FloraNew # (автор рецепта)

26 июля 2018 года romanovaib #

28 августа 2018 года FloraNew # (автор рецепта)

18 января 2018 года MasyaS #

7 августа 2017 года crafttreasure #

6 апреля 2017 года milutjaCapo #

7 апреля 2017 года FloraNew # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Yull12 #

16 августа 2016 года FloraNew # (автор рецепта)

10 июля 2018 года morozov 69 #

14 июля 2016 года Анюта1980 #

14 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)

14 июля 2016 года АртЕлена #

14 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Ольхен-7 #

6 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Tanya1992 #

3 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)

18 октября 2015 года dase e #

18 октября 2015 года FloraNew # (автор рецепта)

2 августа 2015 года елена бухалова #

7 августа 2015 года FloraNew # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Мария 34-34 #

12 июля 2015 года PhantomIrik #

12 июля 2015 года FloraNew # (автор рецепта)

8 июля 2015 года vic 87 #

11 июля 2015 года FloraNew # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector