0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный завтрак из яиц: простенько, но со вкусом

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.

Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

средне

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, .

легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .

средне

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – .

легко

Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро .

средне

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

легко

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров на четвертинки, уберите сердцевину, посолите .

легко

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с .

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .

средне

Яйца «Праксис» Цвет желтка яиц напрямую зависит от питания курицы. Корма несушек, .

средне

средне

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной .

легко

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

средне

легко

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

легко

Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу .

легко

Очень люблю омлеты из духовки, Готовлю их со всевозможными добавками. Предлагаю на завтрак омлет со .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .

Читать еще:  Овсяные котлеты – вкусное диетическое блюдо

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и .

Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный .

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

легко

Омлет — это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак — нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А .

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .

легко

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

легко

Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и .

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное .

легко

Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

Омлет получается очень сытный и очень богатый на вкус. Подать его можно не только на завтрак, но и .

В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, — такой завтрак можно подать как мужчинам, .

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить .

легко

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .

сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .

легко

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления .

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом «Махеевъ». Станет украшением .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий .

легко

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень .

легко

Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .

7 полезных завтраков из яиц: по варианту на каждый день недели

Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?

Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.

Итак, что же можно приготовить из яиц утром?

Понедельник. Простая яичница глазунья

Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.

Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!

Вторник. Яичная мешанина

Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.

Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.

Среда. Омлет с томатами

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.

Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.

Читать еще:  Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Четверг. Яйца всмятку

Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.

Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.

Пятница. Скрэмбл

Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.

Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!

Суббота. Омлет пуляр

Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.

  1. Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
  2. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
  3. Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
  4. Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.

Воскресенье. Яйцо пашот

Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
  4. Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.

Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь , будет интересно!

Нескучный завтрак: 10 способов удивить домашних оригинальным рецептом из яиц

Надоела яичница? Пришло время поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы подобрали 10 вкуснейших рецептов блюд с яйцом. Попробуйте и привнесите в них нечто от себя.

1. Пуляр

молоко 1,5% — 200 мл;

специи по вкусу

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с молоком. Белки взбиваем до густой пены. Нагреваем сковородку на среднем огне без добавления масла. Выливаем желтки, распределяя по всей поверхности. Выкладываем белки и выравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума. Готовый омлет разрезаем пополам и складываем белком внутрь.

2. Облако

масло сливочное — 1 ч. л.;

специи по вкусу

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Смазываем маслом сковородку и выкладываем белки. В центр помещаем желток. Ставим в духовку на 10 минут при 190 градусах.

3. Оякодон

лук репчатый — 1 шт.;

куриное филе — 300 г;

рис — 1/2 стакана;

соус соевый — 6 ст. л.;

лук зеленый — 20 г

На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течении 2-3 минут. Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты. В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный на пару, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Яйца по-флорентийски

шпинат свежий — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло сливочное — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сливки (20%) — стакан;

мускатный орех — щепотка;

сухари панировочные — 50 г;

перец молотый — щепотка;

Мелко измельченный лук обжариваем до прозрачности на столовой ложке масла. Отдельно нарезанный шпинат готовим на сухой сковородке 5 минут. Добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем сливки и кладем мускатный орех, соль и перец. Готовим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем разрезанные пополам вареные яйца, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 160 градусах.

Читать еще:  Нежное суфле из печени

5. Омурайс

имбирь свежий — 1 см;

лук репчатый — 1/3 часть;

шампиньоны — 4 шт.;

вино белое сухое — 1 ст. л.;

помидоры — 200 г;

сублимированный бульон — 1/2 ч. л.;

куриная грудка — 150 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1,5 ст. л.;

специи по вкусу

Разогреваем масло на сковородке и обжариваем измельченный имбирь в течении минуты. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Порезанную кусочками 1,5х1,5 см курицу кладем в сковородку. Когда филе готово, добавляем порезанные грибы. Через полминуты вливаем вино. Перемешиваем. Даем вину выпариться и добавляем очищенные томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист. Протушиваем пару минут. Отваренный рис выкладываем на сковородку и перемешиваем. Взбиваем яйца со сливками. Берем чистую сковородку и на сливочном масле жарим смесь. Уменьшаем огонь под готовым омлетом и выкладываем на него половину рисовой массы. Закрываем краями омлета начинку.

6. Тартар из бекона и яйца

лук зеленый — 10 г;

помидоры черри — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

специи по вкусу

Вырезаем из хлеба основание для тартара круглой формы. Измельченный бекон и лук обжариваем в течении 5 минут. Из приготовленной глазуньи вырезаем кружок под размер основы. На хлеб выкладываем обжаренный бекон с луком ровным слоем. Сверху кладем яйцо. Украшаем зеленым луком и помидорками.

7. На тосте с фасолью

фасоль консервированная — 1 банка;

цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;

специи по вкусу

На сухой сковородке обжариваем хлеб до золотистой корочки. Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем наверх фасоль. Обжариваем яйцо и кладем на фасоль.

8. Омлет с лавашом (для мультиварки)

лаваш тонкий — 2 шт.;

специи по вкусу

Лаваш нарезаем под форму чаши. Яйца взбиваем с молоком. На дно кладем лист лаваша. Сверху часть натертого сыра и шпината. Заливаем частью взбитых яиц. Кладем лист лаваша и повторяем действие. Последним должен оказаться лист лаваша. Посыпаем его только сыром. В режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление готовим 20 минут.

9. Салат из яиц с тунцом

тунец в оливковом масле — 1 банка;

горчица — 1-2 ч. л.;

маслины — 10-15 шт.;

лук красный — 1 шт.;

каперсы — 2 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

специи по вкусу

Отваренные яйца режем крупно, откладываем один желток. Из половинки лимона выжимаем сок и взбиваем его с горчицей и желтком. Продолжаем взбивать и добавляем масло до получения консистенции эмульсии. Тунец, разобранный на кусочки, нарезанные маслины и лук, каперсы и яйца поливаем заправкой. Даем настояться 30 минут.

10. Яйца Пармантье

картофель — 1 кг;

мускатный орех — 0,5 ч. л.;

сливки (33%) — 100 мл;

сметана — 4 ст. л.;

эстрагон — 2 щепотки;

масло сливочное — 1 ч. л.;

вода для варки картофеля;

специи по вкусу

Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector