Овощной суп с фаршем
Овощной суп с фаршем
Это мой любимый овощной супчик. Очень легкий, вкусный, необычный по вкусу. Его хорошо готовить летом, когда не хочется кушать тяжелую пищу. Попробуйте, может, он станет и вашим любимым супчиком.
Ингредиенты для «Овощной суп с фаршем»:
- Фарш мясной (или любой, по вкусу) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук-порей (в основном корень) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощной суп с фаршем»:
Готовим наши продукты, моем, чистим.
Картофель порезать кубиками, как обычно на суп.
Морковь порезать полукружочками тонко.
Лук-порей порезать кольцами тонко.
Корень сельдерея мелко порубить, можно при желании нашинковать на терке.
Зелень мелко порубить.
Фарш солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, не зажариваем.
В кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 — 2 л), солим, кипятим. Выкладываем туда готовый фарш, даем закипеть, следом картофель и морковь, даем закипеть и варим до полуготовности. Добавляем сельдерей. Еще немного варим до готовности. Как только картофель и морковь готовы (хорошо ломаются), высыпаем туда лук и зелень. Даем еще несколько минут покипеть и выключаем. Наш супчик готов!
Вот такой замечательный супчик получился. Моим деткам я делаю из супа суп-пюре, протирая все миксером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с нутом в итальянском стиле
- 14
- 70
- 916
Суп «Лима»
- 98
- 406
- 28134
Острый суп с тальятелле и нутом
- 21
- 105
- 4217
Овощной суп с индейкой
- 22
- 153
- 21295
Итальянский суп на русский манер
- 18
- 44
- 6408
Суп «Сырок»
- 24
- 53
- 7986
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
- 21
- 66
- 8841
Луковый суп в азиатском стиле
- 36
- 103
- 1779
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
- 12
- 57
- 10716
Попробуйте приготовить вместе
Картофель а-ля фри без масла
- 91
- 877
- 44719
Салат «Капризуля»
- 76
- 1280
- 34220
Салатные шарики с печенью трески
- 336
- 4252
- 194765
Комментарии и отзывы
25 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Лисенок #
25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июня 2010 года мисс #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июня 2010 года bigosha #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июня 2010 года bigosha #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Масяся #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Светлана6232 #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Leni05 #
24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Leni05 #
25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Кицка #
23 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый суп с фаршем — вкусный обед на скорую руку 🍲
Вы узнаете, как за один час на кухне приготовить сытный суп с фаршем. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и нужные для реализации рецепта ингредиенты. Также ниже вы получите информацию о том, как сделать хрустящие сухарики к супу и что еще можно добавить в суп, чтобы он получился более вкусным и полноценным. Попробуйте порадовать близких этим супом, они точно его оценят!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.
- В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.
- Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.
- Снимаем пенку в процессе варки бульона.
- Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.
- Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.
- Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.
- Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.
- Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:
- Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
- Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
- Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
- Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о данном рецепте супа с фаршем. Из него вы получите много полезной информации, помимо самой инструкции. Приятного просмотра!
Суп с фаршем
В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный.
Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 150 грамм коротких макарон
- 40 грамм корня сельдерея
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан томатного сока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 большого болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист, соль, перец
- любые специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 грамм пармезана для подачи
- укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление
В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.
Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.
Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.
Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.
Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.
Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.
Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.
Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.
В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.