0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Это мой любимый овощной супчик. Очень легкий, вкусный, необычный по вкусу. Его хорошо готовить летом, когда не хочется кушать тяжелую пищу. Попробуйте, может, он станет и вашим любимым супчиком.

Ингредиенты для «Овощной суп с фаршем»:

  • Фарш мясной (или любой, по вкусу) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук-порей (в основном корень) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной суп с фаршем»:

Готовим наши продукты, моем, чистим.

Картофель порезать кубиками, как обычно на суп.

Морковь порезать полукружочками тонко.

Лук-порей порезать кольцами тонко.

Корень сельдерея мелко порубить, можно при желании нашинковать на терке.

Зелень мелко порубить.

Фарш солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, не зажариваем.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 — 2 л), солим, кипятим. Выкладываем туда готовый фарш, даем закипеть, следом картофель и морковь, даем закипеть и варим до полуготовности. Добавляем сельдерей. Еще немного варим до готовности. Как только картофель и морковь готовы (хорошо ломаются), высыпаем туда лук и зелень. Даем еще несколько минут покипеть и выключаем. Наш супчик готов!

Вот такой замечательный супчик получился. Моим деткам я делаю из супа суп-пюре, протирая все миксером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с нутом в итальянском стиле

  • 14
  • 70
  • 916
Читать еще:  Домашний цельнозерновой хлеб

Суп «Лима»

  • 98
  • 406
  • 28134

Острый суп с тальятелле и нутом

  • 21
  • 105
  • 4217

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 153
  • 21295

Итальянский суп на русский манер

  • 18
  • 44
  • 6408

Суп «Сырок»

  • 24
  • 53
  • 7986

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

  • 21
  • 66
  • 8841

Луковый суп в азиатском стиле

  • 36
  • 103
  • 1779

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 57
  • 10716

Попробуйте приготовить вместе

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 877
  • 44719

Салат «Капризуля»

  • 76
  • 1280
  • 34220

Салатные шарики с печенью трески

  • 336
  • 4252
  • 194765

Комментарии и отзывы

25 июня 2010 года ирина66 #

26 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Лисенок #

25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

24 июня 2010 года мисс #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

24 июня 2010 года bigosha #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

24 июня 2010 года bigosha #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Масяся #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Светлана6232 #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Elvyrka #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Leni05 #

24 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Leni05 #

25 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Кицка #

23 июня 2010 года Tanja H # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый суп с фаршем — вкусный обед на скорую руку 🍲

Вы узнаете, как за один час на кухне приготовить сытный суп с фаршем. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и нужные для реализации рецепта ингредиенты. Также ниже вы получите информацию о том, как сделать хрустящие сухарики к супу и что еще можно добавить в суп, чтобы он получился более вкусным и полноценным. Попробуйте порадовать близких этим супом, они точно его оценят!

Читать еще:  Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.
  2. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.
  3. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
  4. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.
  7. Снимаем пенку в процессе варки бульона.
  8. Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.
  9. Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.
  10. Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.
  11. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.
  12. Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:

  • Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
  • Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
  • Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
  • Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о данном рецепте супа с фаршем. Из него вы получите много полезной информации, помимо самой инструкции. Приятного просмотра!

Суп с фаршем

В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный.

Читать еще:  Диетический салат с курицей и маринованными огурцами

Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм коротких макарон
  • 40 грамм корня сельдерея
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  • любые специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 грамм пармезана для подачи
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление

В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.

Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.

Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.

Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.

Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.

Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.

Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.

В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector