0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяно – сырные лепешки на кефире: вкусный ПП завтрак за 10 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные лепешки за 5 минут»:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов — это, действительно, совсем не похожие варианты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Venera205 #

29 декабря 2019 года Venera205 #

29 декабря 2019 года Venera205 #

10 декабря 2019 года AnnaSkor89 #

15 октября 2019 года qwerty012378 #

8 октября 2019 года trixi-2 #

27 сентября 2019 года svetik5552 #

31 августа 2019 года wb p #

31 августа 2019 года wb p #

17 августа 2019 года Aumirus #

18 августа 2019 года gopi1 #

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

12 июля 2019 года Марлинка91 #

13 июля 2019 года Марлинка91 #

4 июня 2019 года Z Olga #

4 июня 2019 года alsunchik #

5 июня 2019 года Z Olga #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года Z Olga #

2 июня 2019 года felix032 #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года акчуч #

2 июня 2019 года акчуч #

2 июня 2019 года акчуч #

2 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года Глушец #

1 июня 2019 года Elena 120817 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Сырные лепешки на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырные лепешки на кефире

В миску вылить кефир,добавьте сахар,соду,соль,все перемешайте.Добавить мелко натертый сыр.По желанию зелень.Муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть.Выпекать на сковороде и в духовке. Можно добавить внутрь начинку,и слепить чебурек.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные лепешки на кефире».

Энергетическая ценность Сырные лепешки на кефире составляет 254 кКал.

Читать еще:  Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

Чем полезен Сырные лепешки на кефире

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури. Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.

Читать еще:  Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей

Что мне потребовалось для приготовления хачапури:

100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности).

150 гр. творога или сыра.

Пучок зелени — петрушка, укроп.

По вкусу перец и соль.

Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:

Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.

Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее.

Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.

Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.

Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.

Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.

Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.

Время прошло. Переворачиваю следующим образом:

беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!

Так хачапури точно останется целым и красивым.

Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Прекрасный завтрак готов!

Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства.

Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector