0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Вот от одного названия уже всем полезно стало, правда?:) Я, честно говоря, терпеть ненавижу не люблю творог. Вот как его в меня в детстве только не запихивали…может поэтому? Больше всего запомнились творожные шарики, обвалянные в сахаре 🙂 А вот если бы меня таким пирогом кормили, может я бы умной выросла я бы творог любила!

Рецепт пирога я нашла на блоге Юли laperla_foto . Юля, в свою очередь, ссылается на другой блог, но я хочу использовать именно ее вариант с заменой муки на овсянку и уменьшенным количеством сахара.

На пирог диаметром 20-25 см

Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Про процесс
Я бы не стала такое тесто в комбайне замешивать, ну там руками делать нечего, а комбайн мыть потом придется. ) Форму лучше до 23 см брать, в идеале 20 см, а то теста получается немного и пирог будет достаточно тонким, хотя на вкусе это никак не скажется. И время ну никак не 25 минут! Мне для формы 22 см понадобилось 40 мин.
А есть вкусно холодным, т.е. остыть дать еще обязательно!

Про вкус
Я готовила похожий пирог очень много раз. Правда, всегда с мукой. С мукой получается чуть нежнее и рассыпчатее. С овсянкой тоже понравилось! Она так приятно похрустывает:) А вообще пирог очень вкусный: хрустящая крошка, нежная начинка, и легкая ягодная кислинка. А сколько пользы.

Про пользу
Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.

В малине (я брала именно ее) находится естественный аспирин — салициловая кислота. То есть горсть малины (живой или замороженной) можно применять против головной боли, и без вреда для желудка — в отличии от таблеток. Выводит из организма токсины (в том числе алкогольного и наркотического содержания).

Про овсянку уже писала, кто не видел читайте тут.

Про время
На подготовку 25 мин, в духовке 40 мин и дать остыть, где то полчаса. Итого 1 ч 35 мин.

Про цену
135 рублей

Про оценку
Я ставлю 2 печеньки. И не потому что у меня трудные отношения с творогом, здесь я его люблю. А потому что…а почему собственно? Делается легко и быстро, вкусный…полезный…что еще надо? Может я просто уже привыкла к нему? И откусывая его, я уже не произношу этого первого «МММ. »

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

  • Главная
  • К чаю
  • Пирог из овсянки с творогом с замороженными ягодами
Читать еще:  Быстрый бисквитный рулет с нежным творожным кремом

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

  • Легко

Ингредиенты

Для начинки:

Когда-то давно я открыла для себя новый вариант вкусной домашней выпечки — этот необычный по текстуре и вкусу пирог из овсянки с начинкой из творога и замороженных ягод.

Таким замечательным пирогом легко удивить и всю семью, и гостей!

Хочу сразу сказать, что овсянка в этом варианте пирога не чувствуется, виден лишь тонкий намек на присутствие в данном рецепте крупы.

Нежнейшая начинка из творога и дополнение из ягод делают этот пирог не только вкусным, но еще и праздничным! Уверенна, вы и ваши гости будут в восторге!

Если коротко оценить этот пирог, то вывод прост: супер простой в приготовлении рецепт!

Приготовление необычного пирога с овсяными хлопьями и замороженными ягодами

В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.

Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды.
Оставшейся крошкой посыпьте пирог.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 27 Скрыть комментарии

Чудесно! Моя любимая еда: творог, овсянка, ягоды 🙂 Наталья, Вы стали делать пошаговые фото?))

Да, пирог этот супер просто! И готовится очень быстро!
Да, начала делать пошаговые фото к некоторым рецептам. Пока они будут идти вперемежку с теми, что без фото, но в дальнейшем все новые рецепты будут с фото. Еще вы заметили, что появилась возможность делать свой блокнот с понравившимися записями? Давно просили у меня читательницы такую возможность!

Вы имеете в виду кулинарную книгу? Да, увидела, это очень удобно, спасибо!

Да, Татьяна, я про кулинарную книгу!

Отличный пирог,спасибо за рецепт ,Наталья, из ягод была только вишня и вместо крахмала(не оказалось на момент выпечки) добавила пудинг из пакетика. Не приторный, вишня еще кислинку дала.

С пудингом должнотбыло еще нежнее получиться! Спасибо за отзыв!

Спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня приготовила. Как раз много овсяных хлопьев дома. Раньше подобный готовила из песочного теста. Пирог получился на славу! Делала всё по рецепту. Добавляла замороженную малину. Очень ароматный и вкусный.

Рада, Татьяна, что и вам он пришелся по вкусу!

Очень хороший вкус и консистенция пирога. И мне,и мужу понравился. Спасибо за рецепт!

Женя, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился!

Изумительный пирог! Красивый и очень вкусный)) У меня тоже не оказалось в хозяйстве крахмала, добавила в качестве загустителя манку и пару столовых ложек сметаны. творожная часть получилась как запеканка, с крахмалом наверное больше похоже на чизкейк. Муж заценил, это главное))) Большое спасибо за рецепт!

Катя, спасибо за оставленный отзыв! Если честно, мне безумно приятно, когда у читателей удаётся удивить своих родных чем-то вкусненьким, приготовленным по моему рецепту.

Наталья, подскажите, пожалуйста, подойдут ли овсяные хлопья быстрого приготовления (3 мин варить их необходимо и 2 мин настаивать Nordic)?

Дарья, как раз такие и нужны.

Супер вкусный пирог. И делается очень просто! Очень понравился! Из ягод использовала замороженную смородину.

Ирина, рада, что пирог понравился. Ягодка, впринципе, любой может быть. Очень вкусно с малиной!

Я тоже раньше похожий готовила с песочным тестом и без ягод. Приготовила по этому рецепту с малиной и черной смородиной. А хлопья у меня были «6 злаков». Получилось очень вкусно и домочадцам моим понравилось. Кстати, ни все поняли, что тесто сделано из злаков. Пирожок обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!

Да, этот пирожок улетный — у нас он быстро расходится. И вкус всегда разный, если ягодки разные добавлять.

Много раз уже делала этот пирог с разными ягодами, всегда очень вкусно! И никто не догадывается, что он из овсяных хлопьев!

Читать еще:  Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой

Да, овсянка только сверху видна. А так она не чувствуется.

Прекрасный рецепт.
Немного модифицировала: половину масла заменила на банан, сахар на фруктозу, а муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно!!
Пекла так же с какао в тесте и в начике, без ягод) объдение!!
Спасибо! Спасибо! Тысячу раз, я его обржаю. Отличный полезный завтрак)
А еще готовила с зерненым творогом и обезжиренным как масса по консистенции, абсолютно разный вкус) но вкусно и в том и в том случае

Олеся, у вас получился настоящий диетический десерт! Рада, что рецепт понравился. А еще больше рада тому, что не побоялись его изменить под себя!

Спасибо за рецепт. Тут же опробывала. Получилось просто обьедение.

Илона, на здоровье!

Наталья, здравствуйте! А с мягким творогом можно?

Анастасия, с мягким пирог получится еще вкуснее! Я, кстати, с однородным мягким творогом его и делаю.

Очень вкусный пирог. Вместо обычного творога добавила зернистый » Простоквашино», с крахмалом добавила чуть чуть манки. Ягоды- малина и клюква. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Быстрые мини-пиццы в духовке
  • Екатерина к записи Стручковая фасоль с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой пирог с капустой на сметане
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусные сырники из творога с манкой(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

  • Главная
  • К чаю
  • Пирог из овсянки с творогом с замороженными ягодами

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

  • Легко

Ингредиенты

Для начинки:

Когда-то давно я открыла для себя новый вариант вкусной домашней выпечки — этот необычный по текстуре и вкусу пирог из овсянки с начинкой из творога и замороженных ягод.

Таким замечательным пирогом легко удивить и всю семью, и гостей!

Хочу сразу сказать, что овсянка в этом варианте пирога не чувствуется, виден лишь тонкий намек на присутствие в данном рецепте крупы.

Нежнейшая начинка из творога и дополнение из ягод делают этот пирог не только вкусным, но еще и праздничным! Уверенна, вы и ваши гости будут в восторге!

Если коротко оценить этот пирог, то вывод прост: супер простой в приготовлении рецепт!

Приготовление необычного пирога с овсяными хлопьями и замороженными ягодами

В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.

Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды.
Оставшейся крошкой посыпьте пирог.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 27 Скрыть комментарии

Чудесно! Моя любимая еда: творог, овсянка, ягоды 🙂 Наталья, Вы стали делать пошаговые фото?))

Да, пирог этот супер просто! И готовится очень быстро!
Да, начала делать пошаговые фото к некоторым рецептам. Пока они будут идти вперемежку с теми, что без фото, но в дальнейшем все новые рецепты будут с фото. Еще вы заметили, что появилась возможность делать свой блокнот с понравившимися записями? Давно просили у меня читательницы такую возможность!

Вы имеете в виду кулинарную книгу? Да, увидела, это очень удобно, спасибо!

Читать еще:  Вкусное повидло из тыквы за 5 минут

Да, Татьяна, я про кулинарную книгу!

Отличный пирог,спасибо за рецепт ,Наталья, из ягод была только вишня и вместо крахмала(не оказалось на момент выпечки) добавила пудинг из пакетика. Не приторный, вишня еще кислинку дала.

С пудингом должнотбыло еще нежнее получиться! Спасибо за отзыв!

Спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня приготовила. Как раз много овсяных хлопьев дома. Раньше подобный готовила из песочного теста. Пирог получился на славу! Делала всё по рецепту. Добавляла замороженную малину. Очень ароматный и вкусный.

Рада, Татьяна, что и вам он пришелся по вкусу!

Очень хороший вкус и консистенция пирога. И мне,и мужу понравился. Спасибо за рецепт!

Женя, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился!

Изумительный пирог! Красивый и очень вкусный)) У меня тоже не оказалось в хозяйстве крахмала, добавила в качестве загустителя манку и пару столовых ложек сметаны. творожная часть получилась как запеканка, с крахмалом наверное больше похоже на чизкейк. Муж заценил, это главное))) Большое спасибо за рецепт!

Катя, спасибо за оставленный отзыв! Если честно, мне безумно приятно, когда у читателей удаётся удивить своих родных чем-то вкусненьким, приготовленным по моему рецепту.

Наталья, подскажите, пожалуйста, подойдут ли овсяные хлопья быстрого приготовления (3 мин варить их необходимо и 2 мин настаивать Nordic)?

Дарья, как раз такие и нужны.

Супер вкусный пирог. И делается очень просто! Очень понравился! Из ягод использовала замороженную смородину.

Ирина, рада, что пирог понравился. Ягодка, впринципе, любой может быть. Очень вкусно с малиной!

Я тоже раньше похожий готовила с песочным тестом и без ягод. Приготовила по этому рецепту с малиной и черной смородиной. А хлопья у меня были «6 злаков». Получилось очень вкусно и домочадцам моим понравилось. Кстати, ни все поняли, что тесто сделано из злаков. Пирожок обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!

Да, этот пирожок улетный — у нас он быстро расходится. И вкус всегда разный, если ягодки разные добавлять.

Много раз уже делала этот пирог с разными ягодами, всегда очень вкусно! И никто не догадывается, что он из овсяных хлопьев!

Да, овсянка только сверху видна. А так она не чувствуется.

Прекрасный рецепт.
Немного модифицировала: половину масла заменила на банан, сахар на фруктозу, а муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно!!
Пекла так же с какао в тесте и в начике, без ягод) объдение!!
Спасибо! Спасибо! Тысячу раз, я его обржаю. Отличный полезный завтрак)
А еще готовила с зерненым творогом и обезжиренным как масса по консистенции, абсолютно разный вкус) но вкусно и в том и в том случае

Олеся, у вас получился настоящий диетический десерт! Рада, что рецепт понравился. А еще больше рада тому, что не побоялись его изменить под себя!

Спасибо за рецепт. Тут же опробывала. Получилось просто обьедение.

Илона, на здоровье!

Наталья, здравствуйте! А с мягким творогом можно?

Анастасия, с мягким пирог получится еще вкуснее! Я, кстати, с однородным мягким творогом его и делаю.

Очень вкусный пирог. Вместо обычного творога добавила зернистый » Простоквашино», с крахмалом добавила чуть чуть манки. Ягоды- малина и клюква. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Быстрые мини-пиццы в духовке
  • Екатерина к записи Стручковая фасоль с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой пирог с капустой на сметане
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусные сырники из творога с манкой(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector