0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из песочного теста с ягодой и овсянкой

Песочный пирог с замороженными ягодами

Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.

Простой пирог с ягодами из песочного теста

Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смесь ягод – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.
  • Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
  • Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
  • Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
  • Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
  • Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
  • Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
  • Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.

Песочный десерт с ягодами и сметаной

Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.

  • плоды любые, можно смесь – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку.
Читать еще:  Нежное мясо в кисло – сладком соусе на кефире

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
  • Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
  • Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
  • Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
  • Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
  • Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
  • Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.

Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами

Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 450-500 г.
  • В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
  • 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  • Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
  • Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
  • Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.

Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Читать еще:  Сырный рулет – вкусная закуска

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу

Начинка

  • Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
  • Лимон (Сок) — 0,5 шт
  • Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.

Присыпка

  • Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
  • Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.

Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряники

  • 25
  • 299
  • 16931

Вертута с курицей

  • 110
  • 410
  • 15070

Банановый хлеб

  • 7
  • 67
  • 2956

Манник

  • 12
  • 67
  • 5099

Пирожки «Эмпанадас»

  • 48
  • 445
  • 24742

Гречневые пряники

  • 29
  • 33
  • 1966

Печенье нежнейшее «Сырное таинство»

  • 142
  • 382
  • 35824

Индийские лепешки «Паратха»

  • 76
  • 194
  • 24120

Творожно-сливовый пирог

  • 46
  • 50
  • 6878

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года marine822 #

18 марта 2017 года Таисия1002 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года marine822 #

17 апреля 2016 года Milla_Milka #

17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года СкарлеттО #

17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбные котлеты из трески

16 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из овсяных хлопьев с ягодами

Предлагаем вам рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Пирог из овсяных хлопьев без муки — отличный вариант для любителей сладкой выпечки. Ягоды можно брать на свой вкус, но также отлично подойдут малина и ежевика. Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный 9%.

Польза овсянки и овсяной муки

Овсянка (геркулес) продукт очень полезный и обязательно должен присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием и здоровьем. Овес можно назвать целебным злаком — в его состав входят полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие при борьбе с различными заболеваниями. Польза овсяной муки такая же, как и овса до его переработки.

Блюда из овсяной муки считаются диетическими, ведь овес богат клетчаткой и легкоусвояемыми белками, которые насыщают организм энергией.

Рецепт овсяного пирога

Тесто для пирога из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья мелкого помола — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Творог — 250 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Замороженные ягоды (малина и ежевика) — 600 г;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

  1. Разморозим ягоды.
  2. Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
  3. Пока тесто в холодильнике — делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
  4. Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
  5. Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто — нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
  6. Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
  7. Оставшееся тесто натираем на крупной терке — получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
  8. Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
  9. По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector