1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный кофейный пирог с черносливом

Постный кофейный пирог с черносливом

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с черносливом»:

  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный кофейный пирог с черносливом»:

Сварить крепкий кофе, процедить.

Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.

Чернослив помыть и мелко порезать.

Орехи измельчить ножом.

Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Просеять муку и перемешать.

К муке с черносливом и орехами влить кофе и хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 г, это зависит от самой муки, мне потребовалось дополнительно 2 ст. л.)

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Силиконовую можно не смазывать.

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при 180*С. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно полить черным шоколадом, растопленным на водяной бане, или присыпать сахарной пудрой.


А можно подать и просто так, он вполне самодостаточный. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Selenamama #

26 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года fetter nelli #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Тортишка #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Тортишка #

8 апреля 2019 года наталья фом #

8 апреля 2019 года наталья фом #

12 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Olya_Rukomeslo #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2018 года 0-galinka #

7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Татиана90 #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года strelec3791 #

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Tenusha #

25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года ladynisha #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2018 года МашаМашаМаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейный пирог с черносливом (постный)

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Очень простой постный пирог с кофе и черносливом

Случается так, что семейные праздники выпадают на время Поста, или просто хочется побаловать себя вкусненьким. Предлагаю Вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении.

Кофе (крепко заваренный) – 200 мл

Чернослив – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Сода – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

1. Заварить крепкий кофе.

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто.

4. К тесту добавляем чернослив.

5. Отправляем выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Нормально, в семье все по кусочку получили, потребовали второй — тут пирог и кончился

Рада, что пирог понравился и спасибо Вам за отзыв)

Большое спасибо за отзыв. Рада, что понравился. Как вариант, можно разрезать его пополам и пропитать вареньем, например, сливово-шоколадным, которое имеет вкус конфет «Чернослив в шоколаде» или просто сливовым, или апельсиновым.

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Читать еще:  Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Читать еще:  Диетические голубцы с творожно-сырной начинкой

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector