Простое блюдо из грибов
Грибы
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки (22%) — 300 мл.
Растительное масло для жаренья: 30 мл.
Укроп — 3 веточки
Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе – 500-600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Не удалось найти нужный рецепт?
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Рецепты блюд с грибами
Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!
Блюда из грибов: пошаговые рецепты
Блюда из грибов можно приготовить из любых видов. Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и белые в свежем виде. Однако не уступают им и различные сушеные грибы. Продукт придает блюду особого нежного вкуса, делает любое яство изысканным.
Блюда из грибов: что приготовить с шампиньонами
Что приготовить из шампиньонов? Рецептов блюд с этим продуктом масса, ведь он имеет низкую стоимость, его легко отыскать в продаже. Рассмотрим самые лучшие рецепты с грибами, которые так всем нравятся:
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти идеально дополняют вкус сливочного соуса с шампиньонами. Это блюдо послужит прекрасным ужином или обедом.
Если следите за фигурой и не по душе обычные макароны из мягких сортов пшеницы, обратите внимание на продукт из твердых сортов. Он не испортит фигуру, и вы сможете насладиться нежным вкусом блюда. Для его приготовления подготовьте такие компоненты:
- спагетти — 400 г;
- шампиньоны — 600 г;
- лук — 300 г;
- сливки 15% — 500 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
Соль и перец в каждое блюдо из грибов, описанное в статье, добавляйте по вкусу по вкусу.
Изучите пошаговый рецепт блюда из шампиньонов:
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Сковородку с подсолнечным маслом подогрейте и отправьте лук обжариваться на 3 минуты.
- Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите, обжарьте на протяжении 12 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.
- Введите сливки, систематически помешивая, доведите до кипения.
- Отварите спагетти таким образом, как указано на упаковке.
- Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и сверху украсьте сливочно-грибным соусом.
Тушеный картофель с шампиньонами
Блюда с шампиньонами и картофелем не зря нравятся многим. Яства из этих продуктов получаются вкусными, к тому же полезными. Они не слишком калорийны, их можно употреблять даже в пост, идеальны они и для вегетарианцев.
Подают такие блюда на второе, ведь они очень питательны. Они имеют несомненное преимущество: минимум ингредиентов, которые можно отыскать в любом магазине и на рынке.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 4 шт.;
- картофель — 12 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- вода — 1 стакан.
Блюдо с шампиньонами готовится таким образом:
- Перед тем как приготовить грибы, хорошо их промойте. Если они имеют мелкие изъяны, очистите их, затем порубите пластинками.
- Лук измельчите ножом.
- Подогрейте сковородку с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Обжаривайте до золотистости 4 минуты.
- Отправьте на сковороду грибы и воду. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Потребуется около 12 минут.
- В это время займитесь картофелем. Почистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к грибам. Если воды недостаточно, влейте еще около 100 мл.
- По вкусу добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном газу 20–30 минут.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь приятным вкусом.
Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших
Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.
Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:
Грибной суп
Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- сушеные грибы — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.
Алгоритм приготовления таков:
- Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
- По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
- Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
- В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
- На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
- Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
- Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.
Грибная икра
Кто не любит ту самую, «заморскую баклажанную»? Однако и она иногда может надоесть. В этом случае на помощь придет грибная икра, которая не только не уступает по вкусу, но и позволяет получить новые незабываемые ощущения.
В чем же секрет этого блюда из сухих грибов? Его можно подавать как закуску, использовать в качестве начинки для брускетты, добавлять к другим яствам, например в качестве соуса для бургера.
Чтобы приготовить уникальный продукт, возьмите такие ингредиенты:
- грибы сушеные — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление осуществляется таким образом:
- Вымочите грибы в теплой воде на протяжении получаса. Затем нарежьте их мелкими ломтиками.
- Отварите яйца вкрутую.
- Лук с морковью и чесноком почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Подогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Отправьте обжариваться чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Процесс займет около 7 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 5 минут.
- По прошествии времени отправьте в чашу блендера обжаренные овощи и отварные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Включите блендер на максимальную мощность и доведите массу до однородной консистенции.
- Подавайте к столу вместе с брускеттой или сочетайте с другими блюдами.
Блюда из белых грибов в духовке
Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.
Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:
Мясо, запеченное с белыми грибами
Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.
Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты:
- куриное филе, белые грибы — по 300 г;
- куриный бульон — 250 мл;
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- сыр твердый — 100 г.
Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:
- В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
- Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
- После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
- Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
- Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
- Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
- Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
- Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
- В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
- Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Жюльен
Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии.
Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.
Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- белые грибы — 600 г;
- лук — 200 г;
- сливки 30% — 400 мл;
- сыр — 300 г;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления следующий:
- Грибы порежьте крупными кусочками.
- Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
- Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
- Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
- Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
- Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
- Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
- Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.
Эти рецепты смогут воплотить в жизнь даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением грибов. По желанию замените один вид продукта другим, яство от этого не потеряет во вкусе.
Блюда из грибов
Рецепты грибных блюд с фото
Картошка с грибами, тушеная в микроволновке
Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..
Картофель, Шампиньоны, В микроволновке
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные
Гуляш из грибов с подливкой
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..
Шампиньоны, Болгарский Перец
Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..
Белые Грибы, Сметана
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.
Креветки, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Зразы из курицы с шампиньонами
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..
Курица, Шампиньоны, Лук
Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным
Паста с лисичками и сыром
Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..
Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..
Рис, Шампиньоны, Вегетарианские
Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..
Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь
Грибы запечённые в сметане
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..
Сметана, Шампиньоны, В духовке
Гуляш из белых грибов
Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты.
Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук
Картофельные зразы с грибами
Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..
Ростбиф с грибами и луком
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..
Говядина, Лук, Шампиньоны
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые
Мясо запеченное с грибами
Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..
Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны
Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..
Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные
Жульен из курицы и грибов в духовке
Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..
Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке
Шампиньоны маринованные в винном уксусе
Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.
Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр
Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек.
Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные
Как правильно сушить грибы дома
На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..
Белые Грибы, Грузди
Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..
Курица, Простые, Шампиньоны
Грузди маринованные на зиму
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей.
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты
Маринованные опята (на зиму)
Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..
Быстрые маринованные шампиньоны
Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..
Маринованные маслята
Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..
Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы –..