1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое блюдо из грибов

Грибы

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Рецепты блюд с грибами

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Блюда из грибов: пошаговые рецепты

Блюда из грибов можно приготовить из любых видов. Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и белые в свежем виде. Однако не уступают им и различные сушеные грибы. Продукт придает блюду особого нежного вкуса, делает любое яство изысканным.

Блюда из грибов: что приготовить с шампиньонами

Что приготовить из шампиньонов? Рецептов блюд с этим продуктом масса, ведь он имеет низкую стоимость, его легко отыскать в продаже. Рассмотрим самые лучшие рецепты с грибами, которые так всем нравятся:

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти идеально дополняют вкус сливочного соуса с шампиньонами. Это блюдо послужит прекрасным ужином или обедом.

Если следите за фигурой и не по душе обычные макароны из мягких сортов пшеницы, обратите внимание на продукт из твердых сортов. Он не испортит фигуру, и вы сможете насладиться нежным вкусом блюда. Для его приготовления подготовьте такие компоненты:

  • спагетти — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • сливки 15% — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
Читать еще:  Запеканка с кабачком и гречкой под нежной сырной корочкой: мега вкусно и полезно :)

Соль и перец в каждое блюдо из грибов, описанное в статье, добавляйте по вкусу по вкусу.

Изучите пошаговый рецепт блюда из шампиньонов:

  1. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Сковородку с подсолнечным маслом подогрейте и отправьте лук обжариваться на 3 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите, обжарьте на протяжении 12 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.
  5. Введите сливки, систематически помешивая, доведите до кипения.
  6. Отварите спагетти таким образом, как указано на упаковке.
  7. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и сверху украсьте сливочно-грибным соусом.

Тушеный картофель с шампиньонами

Блюда с шампиньонами и картофелем не зря нравятся многим. Яства из этих продуктов получаются вкусными, к тому же полезными. Они не слишком калорийны, их можно употреблять даже в пост, идеальны они и для вегетарианцев.

Подают такие блюда на второе, ведь они очень питательны. Они имеют несомненное преимущество: минимум ингредиентов, которые можно отыскать в любом магазине и на рынке.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 12 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Блюдо с шампиньонами готовится таким образом:

  1. Перед тем как приготовить грибы, хорошо их промойте. Если они имеют мелкие изъяны, очистите их, затем порубите пластинками.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Подогрейте сковородку с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Обжаривайте до золотистости 4 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы и воду. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Потребуется около 12 минут.
  5. В это время займитесь картофелем. Почистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к грибам. Если воды недостаточно, влейте еще около 100 мл.
  6. По вкусу добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном газу 20–30 минут.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь приятным вкусом.

Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших

Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.

Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:

Грибной суп

Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • сушеные грибы — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
  2. По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  4. В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
  6. Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
  7. Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.

Грибная икра

Кто не любит ту самую, «заморскую баклажанную»? Однако и она иногда может надоесть. В этом случае на помощь придет грибная икра, которая не только не уступает по вкусу, но и позволяет получить новые незабываемые ощущения.

В чем же секрет этого блюда из сухих грибов? Его можно подавать как закуску, использовать в качестве начинки для брускетты, добавлять к другим яствам, например в качестве соуса для бургера.

Чтобы приготовить уникальный продукт, возьмите такие ингредиенты:

  • грибы сушеные — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Вымочите грибы в теплой воде на протяжении получаса. Затем нарежьте их мелкими ломтиками.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Лук с морковью и чесноком почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Подогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Отправьте обжариваться чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Процесс займет около 7 минут.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 5 минут.
  6. По прошествии времени отправьте в чашу блендера обжаренные овощи и отварные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Включите блендер на максимальную мощность и доведите массу до однородной консистенции.
  8. Подавайте к столу вместе с брускеттой или сочетайте с другими блюдами.

Блюда из белых грибов в духовке

Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.

Читать еще:  Ешь и худей без усилий

Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:

Мясо, запеченное с белыми грибами

Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.

Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты:

  • куриное филе, белые грибы — по 300 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
  2. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
  3. После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
  4. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
  5. Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
  6. Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
  7. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
  8. Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  9. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
  10. В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
  11. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  12. Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
  13. Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Жюльен

Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии.

Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.

Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • лук — 200 г;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • сыр — 300 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Грибы порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
  3. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
  4. Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
  5. Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  6. Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
  7. Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
  9. Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.

Эти рецепты смогут воплотить в жизнь даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением грибов. По желанию замените один вид продукта другим, яство от этого не потеряет во вкусе.

Блюда из грибов

Рецепты грибных блюд с фото

Картошка с грибами, тушеная в микроволновке

Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..

Картофель, Шампиньоны, В микроволновке

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Читать еще:  Овощные котлеты: отдельное блюдо или вкусный гарнир

Курица, Шампиньоны, Лук

Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста с лисичками и сыром

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Перловая каша с грибами

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты.

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Картофельные зразы с грибами

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Ростбиф с грибами и луком

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Курица с шампиньонами в сметане

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Мясо запеченное с грибами

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Шампиньоны маринованные в винном уксусе

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.

Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр

Гнездышки из картофеля с сыром и грибами

В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек.

Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные

Как правильно сушить грибы дома

На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..

Белые Грибы, Грузди

Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..

Курица, Простые, Шампиньоны

Грузди маринованные на зиму

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей.

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты

Маринованные опята (на зиму)

Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..

Быстрые маринованные шампиньоны

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..

Маринованные маслята

Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..

Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени

Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы –..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: