47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пирог с клубникой и овсянкой

Содержание

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Читать еще:  Мега полезный салат с морковью, яблоком и стеблем сельдерея. И еще кое-что для улучшения вкуса…

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

Читать еще:  Потрясающая соленая скумбрия!

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Овсяный пирог с клубникой

Нежный овсяный пирог с клубничной начинкой и карамельно-кокосовой, хрустящей корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с клубникой»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяный пирог с клубникой»:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.

По одному добавляя яйца, продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар.

В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель теста.

Соединить масляно-яичную смесь с мучной. Хорошо перемешать.

Для посыпки: смешать сахар, хлопья и кокосовую стружку.

Форму для выпечки ( диаметр моей 24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху на тесто выложить клубнику, разрезанную на половинки.

Верх пирога равномерно засыпать сахарно-кокосовой посыпкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на золотистую корочку.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Большой, сладкий, клубничный с хрустящей кокосовой корочкой!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог сырный

  • 16
  • 71
  • 6280

Василопита

  • 33
  • 116
  • 6650

Тюрингский пирог со сливами

  • 76
  • 110
  • 2636

Шоколадный пирог с малиной

  • 36
  • 74
  • 3478

Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»

  • 96
  • 81
  • 4280

Слоеный пирог с творогом и фруктами

  • 8
  • 76
  • 6109

Шоколадный пирог с творогом и джемом

  • 68
  • 125
  • 2866

Пирог с горбушей и маринованными кабачками

  • 38
  • 33
  • 506

Сочный пирог со свежей капустой

  • 22
  • 52
  • 28373

Фотографии «Овсяный пирог с клубникой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года lenchik1616 #

20 июня 2017 года lina0710 #

20 июня 2017 года lenchik1616 #

21 июня 2017 года lina0710 #

21 июня 2017 года lenchik1616 #

21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2017 года lenchik1616 #

21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lenchik1616 #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Edem-ka #

15 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 июня 2017 года julimu #

15 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Анохина Мария #

14 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Юля Шепелева #

1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Алина Дзагоша #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2016 года marie_ya #

Пирог очень легкий в приготовлении, нам, взрослым, понравился, но малыши есть не стали: посыпка из овсяных хлопьев какая-то неудачная, засушилась и затвердела, им это не понравилось(((

В следующий раз попробую посыпать только стружкой

Читать еще:  Фасоль с рисом по-мексикански

21 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2016 года aura_69 #

21 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Ninale30 #

17 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Просто Дуня #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года прошутто75 #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяный пирог с яблоками и клубникой

Многие даже не догадываются сколько блюд можно приготовить из овсяных хлопьев. Печенье, пироги, каши, запеканки. Какое разнообразие включает в себя такой обыкновенный на первый взгляд продукт. Здесь речь пойдёт об пирогах из овсянки. Пирог из овсяных хлопьев является одним из блюд английской кухни. Эту сладость Англичане делают по праздникам и даже в выходные дни, так […]

Ингредиенты

1. 2 стакана овсяных хлопьев;

2. 2 стакана муки;

3. Половина стакана сахара;

4. Одна пачка масла массой 180 грамм;

7. 300 грамм клубники;

8. Для любителей – корица (по вкусу);

9. Столовая ложка подсолнечного масла (для смазки формы).

Многие даже не догадываются сколько блюд можно приготовить из овсяных хлопьев. Печенье, пироги, каши, запеканки. Какое разнообразие включает в себя такой обыкновенный на первый взгляд продукт.

Здесь речь пойдёт об пирогах из овсянки. Пирог из овсяных хлопьев является одним из блюд английской кухни. Эту сладость Англичане делают по праздникам и даже в выходные дни, так как десерт не обладает большой калорийностью. Настоящим Английским пирогом считается тот, для которого начинка делается из клубники и яблок. Стоит заметить, что большинство блюд из овсянки придумано в Англии. Именно их культура подразумевает пищу из овсянки. Несомненно, англичане предпочитают и другую пищу. И сколько бы не было информации о том, что это миф, больше, чем англичане, вкуснейших блюд из овсяных хлопьев не приготовит никто.

Если появилась заинтересованность в десертах из овсянки начать стоит именно с настоящего английского пирога. Пирог с клубникой и яблоками готовиться довольно просто и быстро, а также из небольшого набора продуктов. Если времени совсем не много, а торжество уже приближается, этот десерт отлично подойдет для приготовления.

Для начала надо растопить масло и охладить до комнатной температуры. Растопить масло можно как в микроволновой печи, так и на «водяной бане» на плите. Затем нужно перелить его в миску и оставить остывать. Не стоит ставить масло в холодильник. Оно должно остывать при комнатной температуре.

Далее берутся все сухие ингредиенты, а именно овсяные хлопья, мука сахар и корица, пожеланию, и высыпается в миску для тщательного перемешивания. Затем сливается уже охлажденное масло в перемешанную смесь. Должно получиться песочное тесто.

После перемешивания выкладываем большую часть, примерно 2/3, в форму для выпекания. Форма для выпечки должна заранее быть смазана растительным маслом.

Далее подготавливается начинка. Яблоки должны быть порезаны дольками. Клубника же нарезана ломтиками. Всё это выкладывается на тесто равномерным слоем. И в завершении делаем заключительный слой из песочного теста. И напоследок пирог ставится в духовку, заранее разогретую не больше, чем 180 градусов. Томиться в духовке десерт должен 40-50 минут, не нужно забывать проверять десерт, так как готовность зависит от формы и слоя начинки.

Данный рецепт является оригинальным английским рецептом. При желании начинку можно заменить на грушу, малину, вишню, чернику. Все эти ягоды и фрукты можно сочетать друг с другом. Пирог отлично подойдет для того, чтобы удивить своих близких, или приготовить на любой праздник. Для любителей варенья, фруктово-ягодную смесь можно заменить на любое варенье, которое имеется дома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector