Простой салат с картошкой и селедкой
Салаты с селедкой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 183 Ккал
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
- 220 Ккал
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи
Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.
В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:
- Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
- Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
- Селедочный салат с картошкой и яйцом.
Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Подготовка основных ингредиентов
Основными ингредиентами для всех салатов будут:
- 500 г отварного картофеля;
- репчатый лук и зелень по вкусу.
Подготовим их следующим образом:
- Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
- Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
- Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
А теперь переходим к рецептам.
Картофельный салат «Традиционный»
Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:
- 100 мл майонеза;
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- черный молотый перец.
Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.
Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.
В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.
Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.
Немецкий салат с маринованным огурцом
Заправка будет такая:
- один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
- столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
- ложка пикантной горчицы;
- перец-горошек.
К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.
Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.
Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.
Селедочный салат с картофелем и яйцом
На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.
Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.
Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.
- хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
- вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
- все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.
Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.
Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!
Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.