Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина
Содержание
- 1 Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина
- 1.1 Салат из свеклы с яблоком
- 1.2 Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Салат из свеклы с яблоком»:
- 1.5 Фотографии «Салат из свеклы с яблоком» от приготовивших (1)
- 1.6 МОЙ | СУП
- 1.7 Приготовление салата
- 1.8 «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
- 1.9 Салат из свеклы с яблоком
- 1.10 Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Салат из свеклы с яблоком»:
- 1.13 Фотографии «Салат из свеклы с яблоком» от приготовивших (1)
Салат из свеклы с яблоком
Свекла и яблоко — такие универсальные. Отлично смотрятся во многих блюдах. А уж объединившись вместе, да под соевым соусом. не буду интриговать. Угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком»:
- Свекла (250 г.,печеная или вареная) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кисло — сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Апельсин — 2 дол.
- Лук красный — 1/4 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из свеклы с яблоком»:
Заранее сварить или запечь свеклу.
Нарезать свеклу средним бруском.
Выложить в миску, влить соевый соус.
Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Его кисло — сладкий завершенный вкус очень кстати в этом салате.
Перемешать.
Затем влить подсолнечное ароматное масло,
вновь перемешать, (кол-во масла регулируйте по весу свеклы).
Вымыть и обсушить сельдерей и яблоко.
Сельдерей нарезать, выложить в салат.
Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком ( 3% уксусом), перемешать. Выложить в салат.
Нарезать перьями лук, добавить в салат.
Дольки апельсина освободить от белой кожицы и измельчить, так же в салат.
Добавить измельченные фисташки, перемешать.
По вкусу выправить на соль.
Я подавала с соленой скумбрией и нам не потребовалось солить салат вовсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с сельдереем и яблоком
- 21
- 107
- 9720
Салат «Вперед, к талии!»
- 27
- 26
- 1329
Салат «Бедный Цезарь»
- 87
- 138
- 14341
Салат-закуска из помидоров и огурцов «Милан»
- 44
- 123
- 11893
Салат из редиса «Вкус детства»
- 91
- 112
- 11241
Салат с грушей
- 1
- 55
- 940
Салат из квашеной капусты и свеклы
- 26
- 195
- 2418
Салат из пекинской капусты с овощами
- 136
- 433
- 5294
Теплый салат «Розовый фламинго»
- 27
- 18
- 1409
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереза»
- 193
- 493
- 18575
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 111
- 3408
- 622254
Грибная запеканка
- 41
- 659
- 7946
Фотографии «Салат из свеклы с яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года jannasimf #
11 апреля 2017 года jannasimf #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года jannasimf #
2 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года zakglandrei #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года volleta #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года volleta #
2 апреля 2017 года ellaluch #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ксения40 #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mariana82 #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Беннито #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Беннито #
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года jannasimf #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Okoolina #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Okoolina #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
МОЙ | СУП
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Салат из свеклы с яблоком
Свекла и яблоко — такие универсальные. Отлично смотрятся во многих блюдах. А уж объединившись вместе, да под соевым соусом. не буду интриговать. Угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком»:
- Свекла (250 г.,печеная или вареная) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кисло — сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Апельсин — 2 дол.
- Лук красный — 1/4 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из свеклы с яблоком»:
Заранее сварить или запечь свеклу.
Нарезать свеклу средним бруском.
Выложить в миску, влить соевый соус.
Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Его кисло — сладкий завершенный вкус очень кстати в этом салате.
Перемешать.
Затем влить подсолнечное ароматное масло,
вновь перемешать, (кол-во масла регулируйте по весу свеклы).
Вымыть и обсушить сельдерей и яблоко.
Сельдерей нарезать, выложить в салат.
Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком ( 3% уксусом), перемешать. Выложить в салат.
Нарезать перьями лук, добавить в салат.
Дольки апельсина освободить от белой кожицы и измельчить, так же в салат.
Добавить измельченные фисташки, перемешать.
По вкусу выправить на соль.
Я подавала с соленой скумбрией и нам не потребовалось солить салат вовсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с сельдереем и яблоком
- 21
- 107
- 9720
Салат «Вперед, к талии!»
- 27
- 26
- 1329
Салат «Бедный Цезарь»
- 87
- 138
- 14341
Салат-закуска из помидоров и огурцов «Милан»
- 44
- 123
- 11893
Салат из редиса «Вкус детства»
- 91
- 112
- 11241
Салат с грушей
- 1
- 55
- 940
Салат из квашеной капусты и свеклы
- 26
- 195
- 2418
Салат из пекинской капусты с овощами
- 136
- 433
- 5294
Теплый салат «Розовый фламинго»
- 27
- 18
- 1409
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереза»
- 193
- 493
- 18575
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 111
- 3408
- 622254
Грибная запеканка
- 41
- 659
- 7946
Фотографии «Салат из свеклы с яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года jannasimf #
11 апреля 2017 года jannasimf #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года jannasimf #
2 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года zakglandrei #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года volleta #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года volleta #
2 апреля 2017 года ellaluch #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ксения40 #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mariana82 #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Беннито #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Беннито #
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года jannasimf #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Okoolina #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Okoolina #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.