Салат с баклажанами и маринованным луком
Содержание
- 1 Салат с баклажанами и маринованным луком
- 1.1 Салат с баклажаном и маринованным луком
- 1.2 Ингредиенты для «Салат с баклажаном и маринованным луком»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Салат с баклажаном и маринованным луком»:
- 1.5 Баклажаны с яйцами
- 1.6 Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Процесс приготовления:
- 1.9 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
- 1.10 Ингредиенты и как готовить
- 1.11 Пошаговое приготовление
Салат с баклажаном и маринованным луком
Изюминка этого салата — маринованный лук. Он получается очень вкусным и ярким. Такой лук прекрасно подходит для салатов, но и как самостоятельная закуска тоже хорош! Маринад из под лука также выступает в качестве заправки для салата. Салат получается сытным и в тоже время не тяжелым. Прекрасное сочетание!
Ингредиенты для «Салат с баклажаном и маринованным луком»:
Для маринованного лука
Для салата
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с баклажаном и маринованным луком»:
Первым делом необходимо замариновать лук. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Лук нарезать полукольцами и оставить в маринаде минимум на час.
Рукколу смешать с маринованным луком и соусом из под него. Количество лука смотрите на свой вкус.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки, оливки (у меня фаршированные лимоном) нарезать пополам. Добавить в салат
Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу, так баклажаны впитают меньше масла при обжаривании и не будут горчить. Обжарить баклажаны до готовности.
Добавить баклажаны в салат, перемешать его и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из молодой капусты
- 48
- 57
- 11720
Картофельный салат с зеленой редькой
- 29
- 782
- 6095
Салат «Краски лета»
- 26
- 32
- 1689
Салат «Свежесть»
- 4
- 22
- 2275
Фальшивый мясной салат без мяса
- 10
- 18
- 9013
Салат с капустой и сухариками
- 28
- 73
- 3721
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
- 29
- 11
- 1460
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- 97
- 300
- 57990
Салат веганский «Майонезный»
- 11
- 44
- 2850
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
- 103
- 1124
- 207552
Рулет «Проделки Ханумы»
- 149
- 559
- 89658
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
- 50
- 464
- 5555
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 марта 2017 года мисс #
31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ЛК201014 #
31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 марта 2017 года кабайчик #
31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Svetttttt #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Демурия #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Silverina1 #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Баклажаны с яйцами
Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.
Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.
Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.
Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком
Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).
Для приготовления потребуется
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
- Вареные яйца – 4 штуки,
- Репчатый лук – 2 головки (крупные),
- Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло для жарки без запаха,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.
Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).
В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.
После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.
Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.
Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.
Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!
И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Простой по составу и в приготовлении, но очень вкусный салат. Вкус такого салата оценят даже те люди, кто совсем не любит баклажаны, в этом блюде баклажаны отлично сочетаются с вареными куриными яйцами и сочным хрустящим маринованным луком, создавая вместе приятный вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.
Шаг 2:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.
Шаг 3:
Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.
Шаг 5:
В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.
Шаг 6:
Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7:
Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 8:
Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!