4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с баклажанами и маринованным луком

Салат с баклажаном и маринованным луком

Изюминка этого салата — маринованный лук. Он получается очень вкусным и ярким. Такой лук прекрасно подходит для салатов, но и как самостоятельная закуска тоже хорош! Маринад из под лука также выступает в качестве заправки для салата. Салат получается сытным и в тоже время не тяжелым. Прекрасное сочетание!

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и маринованным луком»:

Для маринованного лука

Для салата

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с баклажаном и маринованным луком»:

Первым делом необходимо замариновать лук. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Лук нарезать полукольцами и оставить в маринаде минимум на час.

Рукколу смешать с маринованным луком и соусом из под него. Количество лука смотрите на свой вкус.

Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки, оливки (у меня фаршированные лимоном) нарезать пополам. Добавить в салат

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу, так баклажаны впитают меньше масла при обжаривании и не будут горчить. Обжарить баклажаны до готовности.

Добавить баклажаны в салат, перемешать его и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты

  • 48
  • 57
  • 11720

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 782
  • 6095

Салат «Краски лета»

  • 26
  • 32
  • 1689

Салат «Свежесть»

  • 4
  • 22
  • 2275

Фальшивый мясной салат без мяса

  • 10
  • 18
  • 9013

Салат с капустой и сухариками

  • 28
  • 73
  • 3721

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

  • 29
  • 11
  • 1460

Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»

  • 97
  • 300
  • 57990
Читать еще:  Клубничный смузи с творогом и овсянкой

Салат веганский «Майонезный»

  • 11
  • 44
  • 2850

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

  • 103
  • 1124
  • 207552

Рулет «Проделки Ханумы»

  • 149
  • 559
  • 89658

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

  • 50
  • 464
  • 5555

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

30 марта 2017 года мисс #

31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ЛК201014 #

31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

28 марта 2017 года кабайчик #

31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Svetttttt #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Демурия #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Silverina1 #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ирушенька #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баклажаны с яйцами

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.
Читать еще:  Нежнейший творожный крем с яблоком и бананом

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Простой по составу и в приготовлении, но очень вкусный салат. Вкус такого салата оценят даже те люди, кто совсем не любит баклажаны, в этом блюде баклажаны отлично сочетаются с вареными куриными яйцами и сочным хрустящим маринованным луком, создавая вместе приятный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Читать еще:  Вкусная гречка с яйцом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.

Шаг 2:

Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.

Шаг 3:

Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.

Шаг 5:

В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.

Шаг 6:

Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 7:

Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 8:

Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.

Шаг 9:

Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.

Шаг 10:

Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 11:

Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector