0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой

Шоколадно-кокосовый десерт

Очень нежный десерт, состоящий из двух слоев: шоколадного и кокосового, с легкой творожной ноткой и приятным сюрпризом внутри — удивит своим вкусом Вас и Ваших гостей. Мне кажется, именно такой, легкий вариант десерта как нельзя подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый десерт»:

Пирог

Шоколадное желе

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-кокосовый десерт»:

Творог с яйцами пробить блендером, чтобы не оставалось крупинок.

Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 30 гр. сахара, 15 гр. овсяной муки и кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Во вторую- какао, 15 гр. муки и 40 гр. сахара, перемешать.

Раменкины (можно взять формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить сначала шоколадную массу, а сверху — кокосовую. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать остыть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Желатин растворить на водяной бане и влить в молочно-шоколадную смесь, перемешать и дать немного остыть.

Посередине творожного десерта сделать «дырку» (но не до конца).

В «дырку» влить молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Удивительно, что после охлаждения творожная составляющая практически не ощущается. Перед подачей полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из творога «весенние цветы»

  • 56
  • 14
  • 5761

Творожный пудинг «Сливочный»

  • 34
  • 432
  • 4140

Корзиночки с творожным кремом

  • 7
  • 4
  • 6707

Творожный десерт с ананасами

  • 51
  • 316
  • 2718

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

  • 89
  • 888
  • 16802

Тыквенно-творожная запеканка

  • 85
  • 431
  • 18317

Глазированные сырки (сырки в шоколаде)

  • 22
  • 171
  • 6852

Фитнес-десерт «Творожно-свекольные шарики»

  • 64
  • 142
  • 4866

Творожный пирог «а-ля запеканка»

  • 23
  • 26
  • 3742

Фотографии «Шоколадно-кокосовый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года lazof #

24 декабря 2016 года jijkevich #

24 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Волкова Дарья #

Здравствуйте, Катя! Приготовила десерт, делюсь опытом.
В духовке пирожные поднялись вдвое как суфле! Что меня приятно удивило. А когда достала их остужаться, то стали опадать и словно «утрамбовываться». Вообщем, вышло плотнее творожной запеканки
Сделала желе (сахар не добавляла) — и залила, сколько поместилось. Осталось немало ещё, так что добавила молока и отдельно желе в формочку залила

После застывания творожная часть ещё более «плотно утрамбованной» показалась, что-то у меня не вышло
Аромат кокосово-шоколадный был лёгкий

Зато желе очень-очень понравилось Вкуснооое

Не знаю, что с десертом вышло — буду пробовать ещё готовить

27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Волкова Дарья #

27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читать еще:  Нежные оладьи из куриной грудки и яблок

13 февраля 2016 года veronika1910 #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года khris n2011 #

14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года мисс #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года asesia2007 #

13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года топиарий #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года NataliM-2015 #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года mariana82 #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года antonina gil53 #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Анастасия АГ #

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-кокосовые конфеты

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.

Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.

Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.

Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.

В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.

Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.

Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.

Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.

Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом

Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде

Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сгущённое молоко – 200 мл.
  • Шоколад – 200 г.

1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

Читать еще:  Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом

8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Торт «Кокосовое наслаждение»

Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 160 грамм;
  • разрыхлитель теста 10-12 грамм;
  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
  • сливки 20-30% 350 мл;
  • сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
  • кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
  • сливочное масло для смазывания.
  • зерна граната горсть;
  • свежий розмарин несколько веточек;
  • сахарная пудра горсть.
  1. Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
  2. Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
  3. Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
  5. Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
  6. Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.

Волшебное кокосовое пирожное

Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

  • сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
  • молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
  • яйцо 3 шт.;
  • кокосовая стружка 125 грамм;
  • ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
  • коричневый сахар 2 ст. ложки.
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
  5. Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
  6. Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
  7. Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
  8. Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
  9. На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
  10. Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
  11. Наполнить форму тестом.
  12. Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
  13. Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
  14. Во время выпекания больше духовку не открывать.
  15. Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  16. Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
  17. Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
  18. Подавать к чаю или кофе.

Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке

Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.

  • Песочное печенье 400 гр;
  • Сгущённое молоко 6 ст. л;
  • Какао-порошок 60 гр;
  • Растопленное сливочное масло 200 гр;
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.

Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.

Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.

Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки

Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

  • печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
  • сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.
  • сливочное масло 200 грамм;
  • кокосовая стружка 100 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.
  • кокосовая стружка 2 ст.ложки.
  1. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
  2. Печенье измельчить с помощью блендера.
  3. Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
  4. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
  6. Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
  7. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
  8. Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
  9. Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
  11. По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.

Творожные рафаэлло с фундуком

Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.

  • Творог 500 гр;
  • Сахар по вкусу;
  • Кокосовая стружка 180 гр;
  • Фундук 40 шт.

Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.

К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.

Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.

Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем и подаем к столу.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.
  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.
  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.
  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  5. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Соединить в миске творог и сметану.
  9. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
  11. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  13. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  14. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
  15. Подавать к чаю или кофе.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector