2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный соус с огурцом

Содержание

Белый соус с огурцом

Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт — подскажите, пожалуйста.

Ингредиенты для «Белый соус с огурцом»:

  • Огурец (свежий или соленый)
  • Сметана
  • Чеснок
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Белый соус с огурцом»:

Здравствуйте.
Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.

Солим, перчим. Добавляем сметану или йогурт.

Немного взбиваем. Готово. В летние жаркие дни можно кушать вместо салатов )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Соус сырно-чесночный

  • 126
  • 5447
  • 186241

Белый соус с огурцом

  • 172
  • 2345
  • 118311

Сметанный соус к рыбе

  • 57
  • 342
  • 115292

Похожие рецепты

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 569
  • 27578

Французский горчичный соус

  • 127
  • 1375
  • 81200

Клюквенный соус к птице

  • 54
  • 252
  • 19828

Куриные крылышки с клюквенным чатни

  • 21
  • 38
  • 2111

Клюквенный cоус

  • 33
  • 343
  • 52411

Соус к отварному мясу и птице

  • 24
  • 229
  • 2592

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

  • 45
  • 65
  • 1412
  • 19
  • 131
  • 13565

Сырный соус

  • 11
  • 187
  • 8339

Фотографии «Белый соус с огурцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года svetik5552 #

15 мая 2019 года wise1288 #

Читать еще:  Простенький свекольный салат с маринованными огурцами для зимнего рациона

15 мая 2019 года svetik5552 #

8 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

17 августа 2018 года financeliberman #

5 декабря 2016 года Ирина Александр #

17 августа 2016 года siyzza #

6 мая 2016 года vikiniki #

19 апреля 2016 года cn oksanka #

18 апреля 2016 года Nerch #

19 апреля 2016 года eremka87 #

25 апреля 2016 года Svetulia11 #

18 апреля 2016 года gelunchik 24 #

18 апреля 2016 года alenanat #

16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #

8 декабря 2015 года sie3108 #

27 августа 2015 года caramel77 #

31 мая 2015 года Yla72 #

31 января 2015 года zelna anna #

28 декабря 2014 года VikaLar #

6 августа 2014 года anima20 #

4 июля 2014 года Veron7 #

18 мая 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметанный соус к рыбе

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.
Читать еще:  Диетический блинчик из капусты

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

8 интересных рецептов сметанного соуса

Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.

1. Соус бешамель на сметане

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Очень ленивые вареники с вишней

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

Запомните

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты

8. Сметанный соус с грецкими орехами

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector