Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом
Содержание
- 1 Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом
- 1.1 Котлеты из кабачков с рисом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
- 1.15 Рецепт куриных котлет с кабачками
- 1.16 Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Процесс приготовления
Котлеты из кабачков с рисом
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350-400 Грамм
- Рис крулый 100 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке.
Шаг 3
Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
В миску отправьте кабачки.
Шаг 5
Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 7
Все перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 8
Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.
Шаг 9
Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 10
Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.
Шаг 11
Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения. В этом случае полезнее всего будут котлеты, приготовленные паровым способом — в пароварке или специальной кастрюле. Можно запечь котлеты в духовке в жаропрочной форме, вкус от этого станет даже интереснее. Классическим же способом приготовления котлет является все таки жарка на растительном масле.
Рецепт куриных котлет с кабачками
У меня уже был похожий рецепт куриных котлет с овощами и рисом, правда в нем не было картофеля. Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет. Для начала по традиции список продуктов:
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.
Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 7 сентября 2018 в 22:13
Чудесные рецепты , всегда получается все очень вкусно. всем советую))
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Процесс приготовления
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.
Рис можно брать любой — круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.
Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.
Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.
Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности — на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.
Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.