2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный рулет из куриной грудки с яблочной начинкой

Куриный рулет с сыром и яблоком

Диетические куриные рулеты с необычной начинкой и оригинальным соусом . Куриное мясо, а именно грудки, богато большим количеством витаминов группы В. Он необходим человеку для поддержания нормального обмена веществ. Готовится быстро с начинкой из яблок и сыра в соусе с вином. Получается нежное и с приятной кислинкой от яблок. Подойдет к любому празднику или на званный ужин. Гости останутся в восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный рулет с сыром и яблоком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1см.

Шаг 3:

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой

Шаг 4:

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5:

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Читать еще:  Диетический суп для похудения

Шаг 6:

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Шаг 7:

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Шаг 8:

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Шаг 9:

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом. Приятного аппетита!

Рулеты можно тушить как с красным так и белым столовым ординарным вином. В первом случае мясо будет приятного розового оттенка. На гарнир подаем спагетти. Такие рулетики можно приготовить в мультиварке. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «Тушить» и тушим куриные грудки минут тридцать, предварительно обжарив с двух сторон.

Куриные рулетики с яблоками

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё 🙂

Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.

Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.

  • Отправить список:

Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.

Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.

Разложила отбитые кусочки свободно на доске.

Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.

Читать еще:  Как сделать домашний сыр

В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.

В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.

Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом 🙂

Свернула максимально плотные рулетики.

Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.

Поставила в разогретую до 220′ духовку.

Выпекала 25-30 минут.

Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!

Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные рулеты с яблоком

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с яблоком

Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.

Читать еще:  Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!

Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения.

Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.

Как приготовить «Куриные рулеты с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.

Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.

Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.

Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.

На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.

Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.

Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector