6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль с фрикадельками

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.

Приготовить основные ингредиенты.

Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль — на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.

Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

Добавьте на сковороду стручковую фасоль.

Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью можно сварить, как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кроме стручковой фасоли и фрикаделек, в суп добавляется зажарка из паприки и много зелени, что создает неповторимый яркий пикантный вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
Читать еще:  Простой салат с баклажанами и свежими помидорами вместо овощного рагу

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Зелень (любая по вкусу) – 12-15 веточек (в общей сложности)
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. Взбить одно сырое яйцо с небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Добавить к взбитому яйцу фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Поставить вариться стручковую фасоль, картофель и фрикадельки. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль промыть.

В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду стручковую фасоль, перемешать и довести до кипения. Добавить в суп картофель, перемешать и довести до кипения. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, добавить морковь, перемешать, добавить паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.

Читать еще:  Быстрый салат с помидорами и хлебом

Проверить готовность картофеля и стручковой фасоли. Фасоль должна легко разламываться краем ложки, а картофель – разминаться в пюре. Если это так, можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из лука, моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью готов!

Суп с фрикадельками

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)
Читать еще:  Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе – пальчики оближешь!

Музыка

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Стручковая фасоль с фрикадельками

Не знаю есть такое блюдо или нет ,но сама придумала,очень вкусно получилось и овощи, и мясо есть, и ароматное за счёт специй.

У меня есть такой рецепт, только с кусочками мяса см. ЗДЕСЬ

» />

Нам потребуется.

Полкило или чуть больше стручковой фасоли (в зависимости сколько человек в семье)

500-600 гр. фарша любого на ваш вкус

зелень,соль,перец,специи для фарша,красной молотой паприки,1 ст.л.томатной пасты,2 зуб.чеснока, 1 лавровый лист

сметана 1 ч.л. в тарелку

Готовим фарш обычным методом как на фрикадельки,специи,яйцо,лук,все перемешать и скатать их в небольшие шарики,рис я не добавляю,но если вы хотите,то можно фарш и с рисом перемешать.

В кастрюлю налить чуть раст.масла,порезать лук и спассировать до золотистого цвета,добавить2 ч.л. молотой красной паприки сладкой,быстро помешать и добавить чуть водички,если этот момент не сделать,то паприка начнет гореть и это все надо выбросить,так что не забудьте этот момент,затем томатной пасты добавить налить воды положить 1 лавровый лист, посолить или вегетой посыпать, поперчить на вкус и пусть бульон закипит,затем положить стучковую фасоль мороженную,т.к. свежей уже нет,дать закипеть и затем класть мясные шарики,аккуратно перемешать и варить до готовности фарша,мин 30-40, за это время и фасоль приготовится и фрикадельки. В конце зелень и чеснок. Подавать со сметаной. Бульона должно быть много. это как густой суп или рагу с бульоном..Вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector