Стручковая фасоль с фрикадельками
Содержание
- 1 Стручковая фасоль с фрикадельками
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Процесс приготовления
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.
Приготовить основные ингредиенты.
Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль — на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.
Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
Добавьте на сковороду стручковую фасоль.
Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью можно сварить, как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кроме стручковой фасоли и фрикаделек, в суп добавляется зажарка из паприки и много зелени, что создает неповторимый яркий пикантный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Фасоль стручковая – 3-4 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Зелень (любая по вкусу) – 12-15 веточек (в общей сложности)
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить фрикадельки. Взбить одно сырое яйцо с небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Добавить к взбитому яйцу фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.
Поставить вариться стручковую фасоль, картофель и фрикадельки. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль промыть.
В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду стручковую фасоль, перемешать и довести до кипения. Добавить в суп картофель, перемешать и довести до кипения. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, добавить морковь, перемешать, добавить паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и стручковой фасоли. Фасоль должна легко разламываться краем ложки, а картофель – разминаться в пюре. Если это так, можно продолжать.
Добавить в суп зажарку из лука, моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью готов!
Суп с фрикадельками
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Стручковая фасоль с фрикадельками
Не знаю есть такое блюдо или нет ,но сама придумала,очень вкусно получилось и овощи, и мясо есть, и ароматное за счёт специй.
У меня есть такой рецепт, только с кусочками мяса см. ЗДЕСЬ
» />
Нам потребуется.
Полкило или чуть больше стручковой фасоли (в зависимости сколько человек в семье)
500-600 гр. фарша любого на ваш вкус
зелень,соль,перец,специи для фарша,красной молотой паприки,1 ст.л.томатной пасты,2 зуб.чеснока, 1 лавровый лист
сметана 1 ч.л. в тарелку
Готовим фарш обычным методом как на фрикадельки,специи,яйцо,лук,все перемешать и скатать их в небольшие шарики,рис я не добавляю,но если вы хотите,то можно фарш и с рисом перемешать.
В кастрюлю налить чуть раст.масла,порезать лук и спассировать до золотистого цвета,добавить2 ч.л. молотой красной паприки сладкой,быстро помешать и добавить чуть водички,если этот момент не сделать,то паприка начнет гореть и это все надо выбросить,так что не забудьте этот момент,затем томатной пасты добавить налить воды положить 1 лавровый лист, посолить или вегетой посыпать, поперчить на вкус и пусть бульон закипит,затем положить стучковую фасоль мороженную,т.к. свежей уже нет,дать закипеть и затем класть мясные шарики,аккуратно перемешать и варить до готовности фарша,мин 30-40, за это время и фасоль приготовится и фрикадельки. В конце зелень и чеснок. Подавать со сметаной. Бульона должно быть много. это как густой суп или рагу с бульоном..Вкусно.