0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

От автора:

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 500 гр.

Перец болгарский — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриная грудка — 250 гр.

Масло оливковое — 50 мл.

Вода — 50 мл. (горячая)

Бальзамический уксус — 50 мл.

Укроп — 1 пуч. (можно сушеный)

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.

Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.

В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.

В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.

Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.

Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.

Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.

Читать еще:  Рыбные котлеты в духовке

Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.

Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.

Салат переложить их сковородки в салатник.

Салат полить подготовленной заправкой.

Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 134
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 925
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 1398
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 455
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 4961
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2885
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1894
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1807
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1817
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4097
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Теплый салат с зеленой фасолью, перцем и курицей

Этот сытный и питательный теплый салат из фасоли содержит всего 67 Ккал на 100 грамм! Очень вкусный, полезный и конечно же, помогающий похудеть. Есть такой салат рекомендуется на ужин, заменяя привычную еду этим куриным салатом. Для достижения максимального эффекта нужно не только кушать салаты и блюда для похудения, но и применять физические нагрузки регулярно. А теперь рассказываю подробнее про салат.

Читать еще:  Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Для приготовления этого теплого диетического салата нам нужны:

  • куриные грудки без кожи 200 грамм;
  • зеленая стручковая фасоль 300 грамм (можно взять замороженную);
  • сладкий болгарский перец 1 штука;
  • 1 репчатая луковка;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих пряных трав;
  • немного черного перца по вкусу;
  • для заправки — смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

Как приготовить теплый салат с курицей

Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Фасоль нарезать кусочками по 1-2 см и отварить в кипящей воде пару минут, слить воду. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить в сковородке вместе с отваренной фасолью несколько минут до размягчения.

Выложить салат на тарелки и приправить молотым черным перцем и сухими травами. Заправить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать. Подается этот салат с жареным перцем, курицей и зеленой фасолью в теплом виде. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 19 декабря 2014 в 20:43

Делала этот салат получилось очень вкусно

Комментарий написан 16 февраля 2015 в 00:16

Обожаю зелёную стручковую фасоль и все блюда с ней. Салатик просто супер! Спасибо за вкусненький рецепт.

Откомментчено 21 июля 2015 в 21:04

Очень питательный и вкусный!!

Сообщение написано 22 февраля 2016 в 20:50

Думаю. Что будет вкусно. Спасибо.

Комментарий отправлен 13 августа 2016 в 05:49

Вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Отзыв отправлен 25 сентября 2016 в 01:43

Пробовала этот салат в гостях,понравился,хочу приготовить.

Сообщение отправлено 5 августа 2017 в 20:23

Читать еще:  Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом,

яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления

Теплый салат с курицей и спаржевой фасолью. Вкусная коллекция

Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами. Сегодня на Диетс.ру представляем вашему вниманию рецепт ароматного и сытного блюда, которое украсит любой праздничный стол, а также подойдет на самый обычный ужин для всей семьи, и просто тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Спаржевая фасоль – 500 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ст. ложки
Приправы для курицы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль промыть, воду слить, если требуется, порезать стручки вдоль длиной, примерно, по 3 см, отварить в подсоленной воде пару минут, процедить.

2. Филе куриной грудки также тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем филе кусочками либо полосками, посыпаем специями и солью, оставляем на некоторое время.

3. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку, нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами.

4. На разогретой антипригарной либо гриль сковороде обжариваем курицу с обеих сторон до готовности.

5. Перекладываем куриное филе на тарелку. Приготовим соус. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, либо выдавливаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, заправка готова.

6. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в ней полукольца лука до золотистого цвета.

7. Добавляем к луку фасоль и перец, готовим все минут 5, до мягкости овощей.

8. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и прогреваем.

9. Выкладываем овощи с куриным филе в салатник и поливаем соусом.

10. Подаем салат теплым.

В 100 г готового салата содержится 109 ккал: белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 6 г.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector