Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Содержание
- 1 Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
- 1.1 Томатный суп с рисом и квашеной капустой
- 1.2 Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:
- 1.5 Фотографии «Томатный суп с рисом и квашеной капустой» от приготовивших (1)
- 1.6 Готовим щи из квашеной капусты (на свинине, на говядине, на курице и в мультиварке)
- 1.7 Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото
- 1.8 Щи из квашеной капусты в мультиварке
- 1.9 Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
- 1.10 Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
- 1.11 Четыре вкуса
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:
- Рис («Акватика Color Mix» Мистраль) — 50 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 3 зуб.
- Перец чили (халапеньо (гранулы или кусочки)) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Капуста квашеная — 150 г
- Томаты в собственном соку (нарезанные) — 240 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (горячая) — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
Прогревать 3 минуты на среднем огне.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.
Положить квашеную капусту.
Затем помидоры и лавровый лист.
Залить все оставшейся водой, посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, под крышкой 30 минут.
Дать настояться минут 5-10. Подавать со сметаной и рубленой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
- 17
- 68
- 17097
Суп с блинными роллами
- 23
- 42
- 1678
Ливанский зеленый суп с рисом
- 18
- 68
- 4580
Суп «Помидорка» с рисом
- 1
- 153
- 1480
Суп с клецками из потрошков
- 15
- 86
- 5794
Суп с чечевичными тефтельками
- 4
- 94
- 683
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- 14
- 54
- 1929
Суп гороховый с нутом «Моцарт»
- 6
- 19
- 635
Суп из красной чечевицы с карри
- 23
- 74
- 3161
Попробуйте приготовить вместе
Свекольные котлеты
- 67
- 315
- 94502
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- 83
- 1080
- 31537
Фаршированная моцарелла
- 78
- 165
- 9279
Фотографии «Томатный суп с рисом и квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года MineyKa #
11 ноября 2018 года Таня-кофеманка #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2017 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Mary-anne #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Mary-anne #
6 февраля 2015 года Wera13 #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ange77 #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ros66 #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим щи из квашеной капусты (на свинине, на говядине, на курице и в мультиварке)
Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.
Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 250 г;
- морковка – 80 г;
- томатный сок (или паста) – 150 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить щи из квашеной капусты
- Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
- Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
- Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
- Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
- Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
- Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
- Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
- Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Что нам потребуется:
- говядина на косточке – 400 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- капустный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л.
Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке
- Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
- Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
- Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
- Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
- Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
- Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
- Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
- Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
- После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.
До чего хороша первая обжигающая ложка!
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 6.
Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов:
- куриное мясо — 400г;
- квашеная капуста — 300 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото
- На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
- Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
- Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
- В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
- Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
- Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
- Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
Что нам надо:
- 300 г говядины с косточкой;
- 200 г кислой капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень.
Как сварить щи из квашеной капусты с мясом
- Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
- Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
- Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
- Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
- А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
- Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
- Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.
И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.
Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!
Четыре вкуса
Мой муж никогда не любил все эти густые супы с овощами, просто на дух не переносил. Но всё изменил один случай. Как-то мы гостили у моей сестры в Закарпатье, она приготовила вкуснейший овощной суп с капустой. Он был такой наваристый, густой и вкусный, что муж даже добавки попросил.
Тогда я разузнала у сестры, что это за чудо-суп такой. И узнала рецепт закарпатского капустняка, которым сегодня поделюсь с тобой. Муж теперь сам просит, чтобы я его приготовила.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г квашеной капусты
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г копченого сала
- 50 г колбасы
- 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой капусту и положи ее в кипящую воду. Вари на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Обычно это занимает около полутора часа.
Тем временем нарежь сало маленькими кубиками. Брось на сковородку и вытопи жир. Лучше всего брать сало с мясными прожилками.
Нарежь лук и морковь. Добавь их на сковородку к салу.
Когда лук станет золотистым, добавь нарезанную кубиками колбасу. К слову, подойдет и копченая, и вареная колбаса. Когда колбаса поджарится, добавь муку и тщательно всё перемешай.
Обжаренные овощи со шкварками высыпь в кастрюлю с капустой и вари суп еще минут 5–10.
Добавь соль, перец и лавровый лист, повари еще несколько минут. Сними с огня и дай немного настояться. Перед подачей добавь в тарелку нарезанную зелень и сметану. Вот и готов закарпатский капустняк!
На первый взгляд суп как суп, однако он получается невероятно наваристым, густым и запах у него просто потрясающий. Обязательно попробуй приготовить!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов