1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении

Содержание

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:

  • Рис («Акватика Color Mix» Мистраль) — 50 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 3 зуб.
  • Перец чили (халапеньо (гранулы или кусочки)) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Томаты в собственном соку (нарезанные) — 240 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода (горячая) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.

Прогревать 3 минуты на среднем огне.

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.

Положить квашеную капусту.

Затем помидоры и лавровый лист.

Залить все оставшейся водой, посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, под крышкой 30 минут.

Дать настояться минут 5-10. Подавать со сметаной и рубленой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

  • 17
  • 68
  • 17097

Суп с блинными роллами

  • 23
  • 42
  • 1678

Ливанский зеленый суп с рисом

  • 18
  • 68
  • 4580

Суп «Помидорка» с рисом

  • 1
  • 153
  • 1480

Суп с клецками из потрошков

  • 15
  • 86
  • 5794

Суп с чечевичными тефтельками

  • 4
  • 94
  • 683

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 1929

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

  • 6
  • 19
  • 635

Суп из красной чечевицы с карри

  • 23
  • 74
  • 3161

Попробуйте приготовить вместе

Свекольные котлеты

  • 67
  • 315
  • 94502

Салат-коктейль «В ожидании чуда»

  • 83
  • 1080
  • 31537

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9279

Фотографии «Томатный суп с рисом и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года MineyKa #

11 ноября 2018 года Таня-кофеманка #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Суп рассольник с перловкой

14 марта 2017 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года Mary-anne #

10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Mary-anne #

6 февраля 2015 года Wera13 #

10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года para_gn0m0v #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года asesia2007 #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года ирина таджибова #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года barska #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года barska #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mariana82 #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Vicentina #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года LNataly #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ирушенька #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 февраля 2015 года tomi_tn #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ange77 #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ros66 #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим щи из квашеной капусты (на свинине, на говядине, на курице и в мультиварке)

Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.

Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковка – 80 г;
  • томатный сок (или паста) – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить щи из квашеной капусты

  1. Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
  2. Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
  3. Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
  4. Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
  5. Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
  6. Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
  7. Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
  8. Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.
Читать еще:  Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!

Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Что нам потребуется:

  • говядина на косточке – 400 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • капустный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 л.

Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке

  1. Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
  2. Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
  3. Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
  4. Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
  5. Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
  6. Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
  7. Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
  8. Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
  9. После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.

До чего хороша первая обжигающая ложка!

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 6.

Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • куриное мясо — 400г;
  • квашеная капуста — 300 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото

  1. На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
  3. Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
  4. Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
  6. В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
  7. Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
  8. Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
  9. Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Читать еще:  Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогом

Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?

Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото

Что нам надо:

  • 300 г говядины с косточкой;
  • 200 г кислой капусты;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как сварить щи из квашеной капусты с мясом

  1. Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
  2. Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
  3. Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
  4. Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  5. А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
  7. Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.

И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.

Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!

Четыре вкуса

Мой муж никогда не любил все эти густые супы с овощами, просто на дух не переносил. Но всё изменил один случай. Как-то мы гостили у моей сестры в Закарпатье, она приготовила вкуснейший овощной суп с капустой. Он был такой наваристый, густой и вкусный, что муж даже добавки попросил.

Тогда я разузнала у сестры, что это за чудо-суп такой. И узнала рецепт закарпатского капустняка, которым сегодня поделюсь с тобой. Муж теперь сам просит, чтобы я его приготовила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г квашеной капусты
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г копченого сала
  • 50 г колбасы
  • 2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой капусту и положи ее в кипящую воду. Вари на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Обычно это занимает около полутора часа.

Тем временем нарежь сало маленькими кубиками. Брось на сковородку и вытопи жир. Лучше всего брать сало с мясными прожилками.

Нарежь лук и морковь. Добавь их на сковородку к салу.

Когда лук станет золотистым, добавь нарезанную кубиками колбасу. К слову, подойдет и копченая, и вареная колбаса. Когда колбаса поджарится, добавь муку и тщательно всё перемешай.

Обжаренные овощи со шкварками высыпь в кастрюлю с капустой и вари суп еще минут 5–10.

Добавь соль, перец и лавровый лист, повари еще несколько минут. Сними с огня и дай немного настояться. Перед подачей добавь в тарелку нарезанную зелень и сметану. Вот и готов закарпатский капустняк!

На первый взгляд суп как суп, однако он получается невероятно наваристым, густым и запах у него просто потрясающий. Обязательно попробуй приготовить!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector