Тушеная рыба в томатном соусе
Содержание
- 1 Тушеная рыба в томатном соусе
- 1.1 Рыба в томате с луком и морковью тушеная
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Рыба в томатном соусе
- 1.5 Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
- 1.8 Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
- 1.9 Тушеная рыба в томатном соусе
- 1.10 Ингредиенты рецепта «Тушеная рыба в томатном соусе»
- 1.11 Рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе:
Рыба в томате с луком и морковью тушеная
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в томате с луком и морковью тушеная
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 3:
Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
Шаг 5:
Сверху часть рыбы.
Шаг 6:
Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
Шаг 7:
На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
Рыба в томатном соусе
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыба в томатном соусе
- 68
- 1481
- 52982
Килька в томатном соусе
- 141
- 1235
- 48669
Рыба «Красная»
- 85
- 564
- 40341
Рыба по-болгарски
- 160
- 487
- 32340
Минтай «Сладкий»
- 20
- 462
- 22980
Рыба, томленная в томатном соке
- 23
- 235
- 5799
Рыба в томатно-яблочном соусе
- 34
- 165
- 6901
Треска в томатном соусе
- 30
- 146
- 31471
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
- 54
- 137
- 13403
Рыбка в томате
- 23
- 97
- 7772
«Килька» из речной рыбы в томатном соусе
- 16
- 84
- 26546
Горбуша по-болгарски
- 15
- 84
- 9671
Филе судака в томатном соусе
- 14
- 82
- 23024
Рыба в томатном соусе с каперсами
- 23
- 80
- 6366
Тушеная рыба с овощами
- 8
- 71
- 21060
Хек, тушенный с луком и морковью
- 14
- 71
- 39388
Сазан, запеченный с томатами и овощами
- 32
- 70
- 3677
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
- 7
- 50
- 3582
Камбала, тушенная с овощами
- 55
- 50
- 3911
Рыба в кисло-сладком соусе
- 33
- 45
- 4636
Рыба в томатном соусе
- 46
- 37
- 7903
Холодная рыба в остром соусе
- 20
- 36
- 6043
Сом в томатном соусе
- 41
- 32
- 15005
Горбуша под морковным маринадом
- 34
- 32
- 3415
Похожие рецепты
Морской язык в пароварке
- 27
- 87
- 18770
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
- 46
- 41
- 3375
Минтай в омлете
- 204
- 1275
- 85728
Рыба копченая по-венециански
- 32
- 51
- 4521
Форель в томатном соусе
- 26
- 19
- 6641
Судак в калитке
- 46
- 145
- 6066
Закуска «Мечта рыбака»
- 113
- 360
- 22768
Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
- 24
- 13
- 5835
Щука тушеная
- 6
- 60
- 2392
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свадебный Адмирал»
- 125
- 1355
- 23613
Вяленые томаты из микроволновки
- 174
- 2836
- 97741
Мини-десерт «Баунти»
- 77
- 1292
- 54080
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная рыба в томатном соусе
Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.
Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.
Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.
Ингредиенты рецепта «Тушеная рыба в томатном соусе»
- Филе рыбы 500 г.
- Пшеничная мука 30 г.
- Томатный сок 400 мл.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Розмарин 1 веточка
Рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе:
Рыбу порезать порционными кусочками.
Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.
Чеснок мелко порезать.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь поместить на сковородку и слегка обжарить.
В обжаренную морковь добавить лук и чеснок. Обжарить все до готовности.
Когда зажарка будет готова выложить на нее обжаренную рыбу.
Залить все томатным соком. Сок должен покрывать рыбку.
Тушить на маленьком огне под крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу. Еще сюда хорошо подходит розмарин.
Готовой рыбке следует дать немного постоять. Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.