0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт «Банан под шубой»

Банан под «шубой»

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Ингредиенты для «Банан под «шубой»»:

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банан под «шубой»»:

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

Все что нам понадобится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Ya-Kristina #

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Аэлена #

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Olena731 #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Milosc #

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года elyusha #

22 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч.

*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр.

Читать еще:  Куриная грудка с овощами в томатном соусе

Свитер с высоким воротником — настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н.

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро.

Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd.

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1182)
  • десерты (49)
  • котлеты, бризоли и т.д. (39)
  • пироги (34)
  • запеканки (21)
  • блюда из овощей (19)
  • паштеты (18)
  • разное (приправы и т.д.) (15)
  • капуста (13)
  • грибы (10)
  • разносолы (8)
  • Всякие вкусняшечки (82)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (163)
  • Закуски (130)
  • кулинария сладостей (10)
  • мясные блюда (142)
  • Напитки (13)
  • Рыба (54)
  • салаты (220)
  • соусы (19)
  • супы (49)
  • Астрология+психология (1151)
  • ставы (349)
  • руны (142)
  • ритуалы (75)
  • оберег (66)
  • психология (65)
  • заговоры (21)
  • магия (9)
  • Мудры (7)
  • Притчи (7)
  • гадания (5)
  • нэцкэ (3)
  • таро (1)
  • маятник (1)
  • молитвы (19)
  • приметы (4)
  • талисманы (15)
  • Эзотерика (44)
  • Здоровье (55)
  • разное (5)
  • лекарственные препараты (1)
  • народные средства (49)
  • Поздравления с Днем Рождения (8)
  • открытки (5)
  • Компьютер (7)
  • УРОКИ EXCEL (2)
  • разное (1)
  • программы (1)
  • WORD (1)
  • полезно для компьютера (2)
  • ПЕРЕДАЧИ (2)
  • Все буде добре (2)
  • домашние переделки (1)
  • Бижутерия своими руками (84)
  • из бисера (14)
  • ожерелье (11)
  • браслеты (10)
  • из проволоки (5)
  • изделия из фетра (3)
  • бисероплетение (63)
  • цветы (12)
  • деревья (2)
  • ВИДИО (210)
  • фильмы (205)
  • вышивка (552)
  • крестиком (345)
  • вышивка другие техники (хардангер, крючок,гладь) (22)
  • разное, МК (22)
  • объемная вышивка (18)
  • блэкворк (14)
  • бисером (9)
  • Монохром (4)
  • люневильская вышивка (3)
  • мулине (2)
  • вышивка на расческе (2)
  • Игольное кружево (2)
  • Вышивка бисером (6)
  • вышивка лентами (69)
  • вязание (984)
  • разное (62)
  • Амигуруми (32)
  • игрушки (27)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (7)
  • программы по вязанию (4)
  • салфетки (4)
  • фриволите (3)
  • кружево (2)
  • разные техники вязания (1)
  • шнурковое кружево (1)
  • жакеты, болеро (9)
  • копилочка узоров (25)
  • кофточки, блузки (55)
  • платье (53)
  • пуловер, свитер, джемпер (154)
  • Румынское кружево (1)
  • салфетки (44)
  • топы (80)
  • Туники (7)
  • ТУНИССКАЯ ТЕХНИКА (5)
  • шарфики,береты,варежки (10)
  • юбки (30)
  • Ирландское кружево (16)
  • Турецкое кружево (6)
  • Вязание на вилке (11)
  • Свитер (3)
  • цветы (1)
  • топ (1)
  • для волос (260)
  • маски (100)
  • шампуни (11)
  • Эфирные масла (10)
  • Для дневника (60)
  • полезно (13)
  • анимашки (13)
  • рамочки (4)
  • Кнопочки благодарности (8)
  • КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ (12)
  • Открыточки-пожелания (6)
  • для животных (50)
  • для тела (43)
  • скрабы (13)
  • разное (6)
  • интересно (68)
  • животные (14)
  • факты (9)
  • природа (2)
  • озера (2)
  • водопады (1)
  • цветы (1)
  • КНИГИ (21)
  • красота (179)
  • разное (15)
  • для ног (14)
  • шея и декольте (8)
  • Королевам 40+ (13)
  • МАКИЯЖ (19)
  • Маникюр (28)
  • мудрые мысли (36)
  • для рук (36)
  • крема (9)
  • маски (7)
  • для ногтей (3)
  • пилинг, скрабы (1)
  • Нумерология (18)
  • ПОДЕЛКИ (885)
  • декупаж (183)
  • куклы (56)
  • МК (56)
  • С Новым Годом (39)
  • разное (36)
  • валяние (26)
  • кофейные поделки (23)
  • картины (19)
  • Декор (15)
  • из ракушек (12)
  • свечи из парафина, гелевые (9)
  • деревья (9)
  • плетение из газетных трубочек (8)
  • Макраме (6)
  • роспись, рисование (петриковка и т,д) (5)
  • инструменты для рукоделия (3)
  • из фетра (3)
  • фоамиран (3)
  • техника вырезания (2)
  • из декоративного песка (2)
  • трафареты (2)
  • энкаустика (2)
  • Макраме (2)
  • освежитель воздуха (2)
  • из соленого теста (1)
  • техника «Терра» (1)
  • шелковая флористика (1)
  • Китайское макраме (1)
  • мешковина (32)
  • пэчворк (1)
  • цветы (24)
  • Техника Артишок (1)
  • точечная роспись (27)
  • Декор (19)
  • Джутовая филигрань (46)
  • Казанши (65)
  • Квиллинг (24)
  • Техника ганутель (5)
  • Топиарии (49)
  • Поделки к Пасхе (21)
  • вязаные (6)
  • полезно (100)
  • Для дома (11)
  • для лица (338)
  • вокруг глаз (22)
  • пилинг, скрабы (11)
  • чистка лица (8)
  • Эфирные масла (8)
  • массаж (8)
  • крема (36)
  • маски (120)
  • Полимерная глина+холодный форфор (42)
  • папье-маше (13)
  • топиарии,цветы,МК (4)
  • Растения (4)
  • рецепты на зиму (224)
  • консервация (58)
  • кетчупы, соусы (на зиму) (14)
  • салаты из овощей (10)
  • варенье (10)
  • приправы (2)
  • аджика (2)
  • заправки (4)
  • ручная работа (176)
  • духи (8)
  • гель для душа (1)
  • мыло (38)
  • Советы (32)
  • стихи (50)
  • фигура (159)
  • упражнения (40)
  • диеты (38)
  • йога (17)
  • хозяйке на заметку (54)
  • Цветы (16)
  • флорариум (6)
  • шитье (144)
  • разное (19)
  • кофточки (10)
  • игрушки (9)
  • переделки (5)
  • декор вещей (3)
  • платье (7)
  • шторы (7)
  • юбки (12)
  • Эфирные масла (16)
  • юмор (13)
Читать еще:  Рулет из фарша с омлетом

Ссылки

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожный десерт «Банан под шубой»

Такой десерт из творога особенно подойдет тем капризным особам, которые не любят творог. Как правило, это дети. Готовится десерт с бананом быстро и просто, а по внешнему виду наличие творога совершенно не угадывается (на какие хитрости не пойдешь, чтобы накормить ребенка полезным продуктом!).

Однако и любителей творога он безусловно порадует: праздничный, красивый внешне, очень вкусный и со спрятанным внутри неожиданным сюрпризом в виде банана, десерт из творога еще раз демонстрирует многообразие вкусных и полезных блюд с участием популярного диетического продукта.

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

Ингредиенты: банан – 1 шт., творог – 250 г., сахар – 3 ст.л., какао – 2 ст.л., сметана или сливки – 1 ст.л., сливочное масло – 30-50 г., ванильный сахар – 1 ч.л. и грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этомздесь).

Приготовление: творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо все перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

Читать еще:  Канапе с селедкой или ленивая селедка под шубой

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой десерт из творога. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Творожный десерт с бананом

Очень оригинальный и вкусный десерт с бананом под «шубой» подойдет не только взрослым, детки которые не любят творог, а бананчик с шоколадом они с удовольствием бы съели – это то, что надо, спрятав, банан под творожную ароматную ванилью массу, полив шоколадом, мы попросим нашего малыша скушать все вместе. Самое главное, что готовится этот десерт быстро и получается очень вкусно.

Ниже смотрите видео ролик приготовления творожного десерта с бананом.

Для начала мы узнаем, какие продукты нам необходимы:

  • Банан – 1 штука
  • Творог – 200-250 грамм (не жирный, сухой)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 3 столовых ложки (или 100 грамм сахарной пудры)
  • Сливочное масло – 60 грамм (комнатной температуры)
  • Для шоколада:
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сметаны – 3 ст. ложки
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Грецкие орехи – 3 штуки (можно и больше)

Первое что мы делаем, так это хорошо перетираем творог, сахар, сливочное масло, и ванильный сахар, я взбила все блендером.

Выкладываем желательно на удлиненную тарелочку по форме банана, чистим наш банан от кожуры, делаем надрез не до конца, чтобы банан, ровно лег на тарелку.

Высыпаем полученную творожную массу сверху банана, прячем его.

Чистим орехи от скорлупы и перепонок, можно поджарить, тогда орешки будут более ароматнее.

А теперь займемся приготовлением шоколада, высыпаем в кастрюльку сахар, сметану, какао и масло, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, иначе может подгореть, доводим до кипения, как только наша шоколадная масса становится густой и тягучей, снимаем и заливаем на творожную массу, равномерно распределяем, пока шоколад наш не застыл, сверху трем орешки, можно меленько порезать или подавить, кто не любит орешки, можете не обсыпать .

Вот в принципе и готов на десерт «Банан под шубой», ставим в холодильник, чтобы он застыл и пропитался всеми ароматами, хочу предупредить, что творог в середине будет мягкий, если хотите, чтобы застыл, тогда можете добавить капельку желатина, но моей семье нравится мягкий шоколад и мягкая начинка десерта.

Желаю всем сладкоежкам приятного аппетита. С уважением Елена!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector