0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из тыквы для стройности

Тыквенное варенье для стройности

Это поистине волшебное варенье из тыквы: готовится оно без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.

Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.

Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.

Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.

Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.

Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т.д.).

Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.

Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.

В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.

Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.

Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).

Читать еще:  Солянка с грибами и капустой

Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.

Рецепт варенья из тыквы

  • тыква – 1,5 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода – около 1 стакана
  • Мед по вкусу и желанию

Приготовление: апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.

Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.

Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.

Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.

После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.

Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.

Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.

С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!

Варенье из тыквы для похудения

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 700 Грамм

Шаг 1

Прежде всего нужно подготовить главный ингредиент — тыкву. Её нужно хорошо вымыть, разрезать, снять кожицу, удалить семена и волокна внутри. Удалять кожицу удобно специальным ножом для очистки овощей.

Шаг 2

Затем тыкву нужно разрезать. Для того чтобы она проваривалась равномерно и стала мягкой, резать её нужно на небольшие кубики. Старайтесь чтобы они получались примерно одного размера.

Шаг 3

Лимон и апельсин надо хорошо вымыть и высушить. Цитрусовые нужно разрезать и вытащить все косточки. Затем, не снимая кожуру, их нужно мелко нарезать.

Читать еще:  Потрясающая соленая скумбрия!

Шаг 4

Ёмкость, в которой будет вариться варенье, должна быть желательно эмалированной. Тыкву и цитрусовые нужно засыпать в эту ёмкость и засыпать сахаром. Затем накрыть всё кухонным полотенцем и оставить на 5 часов, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени всё нужно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 5

Спустя 5 часов варенье нужно поставить на слабый огонь и томить, периодически помешивая. Также нужно снимать пенку, которая будет собираться на поверхности. После 40 минут наберите варенья в чайную ложку и отправьте её в холодильник на 10 минут. Достанте ложку и проверьте, устраивает ли вас густота. Если варенье жидкое, варите его, пока густота вас не устроит. Готовое варенье закатайте в банки, простерилизовав их привычным способом. Или же просто разлейте в удобную посуду, если решите употребить его в ближайшее время.

Как тыквенное варенье помогает худеть

Варенье из тыквы для похудения называют поистине волшебным средством. Связано это с тем, что в его составе и крайне полезная тыква, а также дополнительные вещества – мед и лимон. Все они способствуют налаживанию работы ЖКТ, очищают их от шлаков и токсинов, а также помогают наладить обмен веществ. Нередко в тыквенное варенье добавляется мед, который дополнительно усиливает действие всех продуктов, а также является вполне самостоятельным средством, способствующим очищению организма.

В чем польза тыквы

Тыква считается идеальным продуктом для худеющих. Она содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ, в числе которых:

  • Витамин В
  • Витамин Е
  • Витамин С
  • Витамин РР

Кроме того, в ней есть редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в теле человека, способствующий усвоению достаточно тяжелой пищи и становится определенным препятствием ожирению.

Несомненным плюсом такого продукта является тот факт, что тыква стоит недорого, хранится долго, и ее не проблема использовать даже зимой. Тыква дает полноценное питание клеткам, благотворно влияет на ЖКТ. А с ожирением она борется даже в запущенных случаях.

Сама по себе тыква низкокалорийна, а пищевых волокон в ней очень много.

Дополнительные ингредиенты

Апельсин, который добавляют в варенье, тоже является продуктом, снижающим вес. В нем есть органические кислоты, способствующие максимально эффективному сжиганию жировых отложений. Кроме того, он помогает выводить из организма шлаки и токсины, что способствует более качественному перевариванию пищи.

Лимон богат кислотами органического характера и пектином. Все это позволяет ускорить процесс расщепления жира в организме. Эфирные масла фрукта действуют на организм определенным образом, пригашая аппетит.

Все вместе становится отличным источником клетчатки, которая требуется для нормализации работы кишечника. Вся клетчатка заполняет желудок и дает чувство сытости, она является натуральным природным адсорбентом.

Мед, добавленный в варенье, становится отличным антиоксидантом, что приводит к нейтрализации свободных радикалов, которые крайне опасны для здоровья. Также мед позволяет справиться с упадком сил, возникающим у многих, кто садится на диету.

Читать еще:  Вкусные оладьи из гречневой каши

Как приготовить варенье

Для приготовления варенья используют целый ряд ингредиентов. В его состав входят:

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • половина лимона
  • стакан воды
  • немного меда – по вкусу и желанию

Фрукты хорошенько промываются, затем их следует порезать на части, исключая из них косточки. После все мелко нарезается – можно использовать для этого блендер или мясорубку. Тыкву также следует измельчить. После поместить все ингредиенты в кастрюлю, налить половину стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь – он должен быть медленным. Массу постоянно надо мешать, чтобы она не пригорела. Количество используемой воды следует регулировать в зависимости от сочности тыквы. Так, например, если оно начинает слегка подгорать, стоит подлить воды. Не стоит переживать, что ее будет много – после охлаждения варенье становится желеобразным. Варить продукт следует около 40 минут.

Мед в продукт следует добавлять только тогда, когда варенье остынет. Иначе из меда уйдут все полезные микроэлементы и вещества. Без меда будет не так вкусно, т.к. корка лимона достаточно горькая, мед же смягчает вкус. Варенье надо разложить по банкам и поставить в холодильник.

Как использовать варенье для коррекции веса

С помощью тыквенного варенья можно проводить разгрузочные дни. Причем можно использовать несколько вариантов. Так, например, первый из них предполагает использование пары столовых ложек средства, которые можно сочетать с 100 г хлебцев диетического характера. Дополнить все можно половиной стакана нежирного молока – его можно долить в чай или кофе. Все это следует поделить на 5 частей и принимать в течение дня. То есть каждый прием пищи предполагает чашку чая или кофе с молоком и хлебец, намазанный тыквенным вареньем. Сладкоежкам такой вариант придется по душе. Единственное, что стоит учитывать – такой вариант питания не может практиковаться часто и длительно.

Второй вариант предполагает использование в рационе пары пачек творога с 0% жирности и пары ложек варенья. Все надо перемешать и разделить снова на 5 порций. Пить в это время можно обычную воду, чай или кофе без добавления сахара и без молока. Этот вариант по сравнению в первым более предпочтительный, т.к. творог – источник белка, а значит, организм не так страдает.

Что стоит учитывать

Есть ряд нюансов, которые следует учитывать, чтобы похудение было более эффективным. Так, например, следует понимать, что самостоятельным средством коррекции веса тыквенное варенье не является. Кроме того, при переизбытке его оно может стать источник избыточных быстрых углеводов, которые никак не содействуют похудению.

Если в рационе худеющего нет каких-либо сладостей и фруктов, стоит использовать не более 2 ст.л. варенья в сутки, остальные же сладости снизить до минимума.

В случае, если от использования тыквенного варенья начинается вздутие живота, следует отказаться от употребления продукта и включить в рацион пребиотики, нормализующие флору кишечника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector