0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке

Отношение к тыкве в кулинарии неоднозначно: кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети и вовсе найдут еще тысячу причин, почему они не хотят ее есть. В результате приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы обогатить рацион своей семьи этим полезным продуктом.

Самый простой вариант – «спрятать» тыкву в уже знакомых и любимых блюдах, причем так, чтобы ее присутствие совершенно не ощущалось. Например, попробуйте приготовить вкусные тефтели из куриного фарша, в которые вместо риса добавлена тыква. Такая замена только на пользу привычному рецепту – тефтели получаются очень сочными и нежными. Отличная маскировка тыквы для тех, кто не дружит с «королевой осени»! А ценителям этого овоща непременно придется по вкусу ароматная томатно-тыквенная подлива, в которой мы будем тушить тефтельки.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг
  • филе куриное – 2 шт. общим весом примерно 0,5-0,6 кг (можно заменить мясным фаршем)
  • томаты в соку – 1 банка
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • соль, зелень

Мясной фарш также лучше готовить самостоятельно – только из свинины или из смеси свинины и говядины.

Как приготовить тефтели с тыквой

Приготовление начнем с измельчения куриного филе в однородный фарш – в мясорубке или чаше блендера. Можно также порубить мясо острым ножом на очень мелкие сегменты (по аналогии рубленых котлет).

Одновременно или после измельчаем в блендере одну луковицу до состояния кашицы. Если вы будете нарезать луковицу вручную, постарайтесь измельчить ее очень-очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавляем ее к фаршу, перемешиваем до однородности. Вторую луковицу оставляем для овощной подливки к тефтелям.

Читать еще:  Куриная отбивная в духовке или куриная пицца

Принимаемся за тыкву – очищаем ее от кожуры и семян, натираем крупно. Порцию измельченной тыквенной массы делим надвое и одну половину отправляем в фарш. Вторая половина будет дожидаться своего часа для приготовления подливки.

Скрепляем куриный фарш яйцом и овсяными хлопьями (геркулесом). Их вязкости вполне хватит для того, чтобы тефтели не распадались во время тушения на сковороде.

Приправляем солью и своими любимыми пряностями и ароматными сушеными травами, в нашем случае был использован сушеный укроп и приправа для куриных котлет, с добавлением измельченных зубчиков чеснока.

Еще раз перемешиваем для равномерного распределения приправ и оставляем готовый фарш в покое минут на 15-20, убрав его в холодильник.

Этого времени как раз должно хватить для приготовления подливки. Для нее сразу же берем сковороду подходящей глубины, так как тефтели будут тушиться здесь же.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруем лук вместе со второй порцией тыквенной нарезки в течение 5 минут.

Вливаем половину стакана кипятка (или бульона), тушим 10 минут.

Затем к тыкве отправляем томаты, освобожденные от шкурок, вместе со своим соком. Разминаем помидоры и даем потушиться тыквенно-томатной подливке еще 5 минут. На этом этапе регулируем подливку на соль и сахар.

Из охлажденного тыквенно-куриного фарша лепим круглые тефтельки среднего размера, выкладываем их на сковороду, слегка утапливая в подливку.

Тушим тефтели из тыквы на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут их необходимо перевернуть для более равномерного приготовления, после чего готовить еще 10-15 минут.

Готовые тефтели очень вкусны как горячими, так и остывшими. Подавать их лучше всего со сметаной, зеленью, овощами.

Куриные тефтели с тыквой

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления

Хотите быть здоровыми, введите в свой рацион тыкву, она не только вкусна, но и очень полезна. Предлагаю приготовить нежные и вкусные куриные тефтели с тыквой, которые, несомненно, понравятся и взрослым, и детям.

Приготовить необходимые продукты.

Читать еще:  Холодник из щавеля с огурцами и яйцами

Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Натереть на крупной терке мякоть тыквы.

В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

По вкусу посолить и поперчить фарш.

Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.

К луку добавить вторую половину натертой тыквы.

Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.

Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 5-7 минут.

Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.

Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут.

Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.

Тыквенно-куриные тефтельки

Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для «Тыквенно-куриные тефтельки»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Тыква (тефтеои — 200 г, соус — 500 г) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Вино белое сухое (но если блюдо для детей можно заменить водой) — 1 стак.
  • Сок лимонный (1 лимона)
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-куриные тефтельки»:

Приготовить из курицы и тыквы фарш. Добавить чеснок, манку, зелень и специи. Хорошенько всe вымешать.

Для соуса:
в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.
Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).
Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Простой салат с баклажанами и свежими помидорами вместо овощного рагу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

  • 49
  • 133
  • 30689

Курица в кокосовом молоке

  • 19
  • 131
  • 1064

Куриные рулетики, замороженные

  • 73
  • 292
  • 20213

Куриная котлета

  • 52
  • 342
  • 47025

Рулет куриный «Пестренький»

  • 81
  • 1079
  • 83689

Куриные голени с печеным картофелем

  • 5
  • 57
  • 4279

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

  • 47
  • 26
  • 3292

Крылышки жареные

  • 14
  • 30
  • 9823

Курица в томатно-мятном маринаде

  • 109
  • 79
  • 2443

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 41946

Рулет «Лосось по-царски»

  • 116
  • 561
  • 63016

Молозиво

  • 80
  • 216
  • 49411

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Vetochka79 #

23 ноября 2013 года ЛеОлешка #

22 ноября 2013 года ЛеОлешка #

13 апреля 2008 года Лелька #

13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

11 апреля 2008 года elena_110 #

11 апреля 2008 года Лейла #

11 апреля 2008 года Лейла #

12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

11 апреля 2008 года дося deleted #

11 апреля 2008 года Бася #

11 апреля 2008 года Lacoste #

12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

11 апреля 2008 года Valary #

11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

11 апреля 2008 года oliva7777 #

11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector