4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане

Спаржевая фасоль в сметане

Все знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая (спаржевая) фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка, и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто. Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы. Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она также позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой. Что приготовить из стручковой фасоли? Стручковая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или птице. Готовится она моментально – порежьте стручки на кусочки и положите в кипящую воду – 5 минут, и фасоль можно есть. Если добавить к отварной фасоли тертую сырую морковь и кедровые орешки, заправить гарнир оливковым маслом и лимонным соком, тоже получится очень вкусно. Стручковая (спаржевая) фасоль прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи, болгарским перцем, помидорами, луком. Но сегодня мы приготовим нежную фасоль с луком и сметаной. Ее можно есть горячей и холодной, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

Читать еще:  Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака

Тип блюда: гарнир, закуска
Выход блюда: 4 порции
Время готовки: 20 мин
Калорийность: 200 калорий

Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:

Фасоль почистить, помыть

И разрезать стручки пополам

Лук нарезать мелким кубиком

Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

Переложить в казан.

Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Красная фасоль с кабачком и травами

  • 18
  • 51
  • 2240

Гречневые котлеты с грибами

  • 74
  • 732
  • 6059

Вкусное постное блюдо из бобовых

  • 7
  • 19
  • 3047

Нагут

  • 43
  • 115
  • 48518

Фасоль в горшке «Не лобио»

  • 106
  • 655
  • 13660

Соевые бургеры

  • 2
  • 19
  • 1710

Горячее «Мавры и христиане»

  • 44
  • 76
  • 2748

Вареники с двойной начинкой

  • 22
  • 85
  • 4918

Пряная стручковая фасоль

  • 8
  • 51
  • 3622
Читать еще:  Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 732
  • 58765

Закусочные яйца «Шпротинка»

  • 55
  • 1193
  • 12781

Десерт-желе «Нарядный»

  • 47
  • 122
  • 16804

Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Alena Mila #

10 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Юта-2015 #

3 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года barska #

30 мая 2016 года sakurako #

22 января 2016 года миллион алых роз #

24 января 2016 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 января 2016 года миллион алых роз #

19 июля 2015 года ЮльчикПро #

19 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года Эггра #

23 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ange77 #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Anna Sk #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года luneva_e #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olik_b #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года катя торопова #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Читать еще:  Горбуша, запеченная в фольге в сливочном маринаде: сочная, вкусная, пряная…ммм

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать стручки на 2-3 части.

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector