Вкусный омлет с тыквой
Содержание
- 1 Вкусный омлет с тыквой
- 1.1 Омлет с тыквой
- 1.2 Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
- 1.3 Вкусный, пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде
- 1.4 Какие продукты можно использовать
- 1.5 Лучшие рецепты тыквенного омлета
- 1.6 Рекомендации опытных кулинаров
- 1.7 Видео
- 1.8 Запеканка-омлет с тыквой и фетой
- 1.9 Ингредиенты для «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:
- 1.12 Фотографии «Запеканка-омлет с тыквой и фетой» от приготовивших (4)
Омлет с тыквой
В данное время года весьма актуальны блюда из тыквы. Поэтому продолжим серию блюд с этим плодом. Среди разнообразных овощей, тыква играет важную роль в диетическом рационе питания. Ее состав полностью соответствуют здоровому и правильному питанию. Она содержит полезные витамины, минералы, каротин. Поэтому важно ее включать в свое меню, особенно диетический и детский стол. Сегодня приготовим на завтрак омлет с тыквой. Изюминка блюда, конечно же, тыква, и она заслуживает особое внимание. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси.
Приготовить такой омлет можно не только в сковороде, но и в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты остаются неизменны, меняется только для разных кухонных приборов режим приготовления. Например, в духовке, аэрогриле и мультиварке омлет запекается в режиме выпечка. В пароварке и мультиварке блюдо готовится на пару. При любом выбранном способе приготовления омлет с тыквой получается нежным, симпатичным и аппетитным. Ингредиенты рецепта приведены на одну порцию. Увеличивается объем требуемых продуктов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Тыква — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.
3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.
4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.
5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.
6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.
Вкусный, пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде
Тыквенный омлет — ароматный, яркий завтрак, который вызывает аппетит при первом взгляде. Блюдо наполнено множеством витаминов и микроэлементов, наполняющих организм энергией.
Даже в зимнее время можно порадовать родных, приготовив омлет из замороженного овоща.
Какие продукты можно использовать
Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.
Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.
Для приготовления понадобятся продукты:
Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.
Лучшие рецепты тыквенного омлета
Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.
Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.
Воздушный тыквенный завтрак на сковороде
Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.
- тыква — 450 г;
- черный перец — 2 г;
- растительное масло;
- лук — 220 г;
- красный перец — 2 г;
- яйца — 5 шт.
- Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
- Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
- Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
- Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
- В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
- Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.
Яркий омлет с курицей в духовой печи
Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.
- тыквенная мякоть — 250 г;
- лук — 30 г;
- соль;
- куриная грудка — 250 г;
- прованские травы;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — 80 г;
- топленое масло — 10 г;
- молоко — 60 мл.
- Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
- Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
- Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
- Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
- Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.
Рекомендации опытных кулинаров
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.
- Яичную смесь замешивайте отдельно. Сухой чеснок, пряности и соль используйте исходя из личных вкусовых предпочтений.
- Свежая зелень поможет украсить блюдо и сделает его вкус выразительнее.
- Сыр используйте твердого сорта. Чтобы он хорошо плавился, продукт должен быть высшего сорта.
- Если обжарить омлетную массу на сковороде с двух сторон, то образуется румяная, аппетитная, хрустящая корочка.
- Чтобы омлет не разломался, разделяйте его на куски в сковороде. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими или консервированными овощами.
Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.
Детям в состав не добавляйте перец и специи.
Видео
Поделитесь, какой рецепт вам понравился больше всего? Как вы любите готовить тыквенный завтрак?
Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе — тогда выходит просто сказка.
Ингредиенты для «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сливки (можно с низким процентом жирности) — 250 мл
- Фета — 200 г
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Приправа (ваша любимая, у меня смесь для овощных блюд, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:
Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.
Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.
Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.
Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты. Перемешиваем.
Взбиваем яйца со сливками.
В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет с начинкой из фарша
- 35
- 112
- 3376
Омлет с сулугуни
- 30
- 55
- 8427
Сосиски по-итальянски
- 49
- 212
- 26056
Шакшука
- 18
- 207
- 4780
Завтрак на скорую руку
- 4
- 52
- 1915
Банановый омлет с сиропом
- 15
- 52
- 1964
Картофельный омлет с помидорами
- 65
- 755
- 8653
«Завтрак для холостяка»
- 44
- 27
- 5901
Омлет с кабачковыми рулетиками
- 18
- 69
- 2392
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат «Оливье»
- 87
- 788
- 55429
Фаршированная моцарелла
- 78
- 165
- 9279
Вафли хрустящие
- 60
- 826
- 35360
Фотографии «Запеканка-омлет с тыквой и фетой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года oxanalieb #
26 октября 2018 года L-i-l-i1 #
19 сентября 2015 года Zhenya708 #
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года margoritka88 #
21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года EhanPalich #
16 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Kcuxen #
24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Изобелла #
16 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Маруся 4201 #
3 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Маруся 4201 #
2 июня 2013 года Маруся 4201 #
2 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Маруся 4201 #
6 февраля 2013 года Tasha_1980 #
6 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года barska #
1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года barska #
29 января 2013 года barska #
29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2013 года barska #
28 января 2013 года mamaliza #
29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Nati_Chess #
29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Kleine Hase #
28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года tomi_tn #
28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года chudo #
28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.