3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный омлет с тыквой

Омлет с тыквой

В данное время года весьма актуальны блюда из тыквы. Поэтому продолжим серию блюд с этим плодом. Среди разнообразных овощей, тыква играет важную роль в диетическом рационе питания. Ее состав полностью соответствуют здоровому и правильному питанию. Она содержит полезные витамины, минералы, каротин. Поэтому важно ее включать в свое меню, особенно диетический и детский стол. Сегодня приготовим на завтрак омлет с тыквой. Изюминка блюда, конечно же, тыква, и она заслуживает особое внимание. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси.

Приготовить такой омлет можно не только в сковороде, но и в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты остаются неизменны, меняется только для разных кухонных приборов режим приготовления. Например, в духовке, аэрогриле и мультиварке омлет запекается в режиме выпечка. В пароварке и мультиварке блюдо готовится на пару. При любом выбранном способе приготовления омлет с тыквой получается нежным, симпатичным и аппетитным. Ингредиенты рецепта приведены на одну порцию. Увеличивается объем требуемых продуктов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Тыква — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:

1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.

4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.

5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.

Читать еще:  Молочный суп с грибами и манной крупой: необычное сочетание и приятный вкус

6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.

Вкусный, пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде

Тыквенный омлет — ароматный, яркий завтрак, который вызывает аппетит при первом взгляде. Блюдо наполнено множеством витаминов и микроэлементов, наполняющих организм энергией.

Даже в зимнее время можно порадовать родных, приготовив омлет из замороженного овоща.

Какие продукты можно использовать

Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.

Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.

Для приготовления понадобятся продукты:

Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.

Лучшие рецепты тыквенного омлета

Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.

Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.

Воздушный тыквенный завтрак на сковороде

Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.

  • тыква — 450 г;
  • черный перец — 2 г;
  • растительное масло;
  • лук — 220 г;
  • красный перец — 2 г;
  • яйца — 5 шт.
  1. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
  3. Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
  4. Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
  5. В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
  6. Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.

Яркий омлет с курицей в духовой печи

Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.

  • тыквенная мякоть — 250 г;
  • лук — 30 г;
  • соль;
  • куриная грудка — 250 г;
  • прованские травы;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • топленое масло — 10 г;
  • молоко — 60 мл.
  1. Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
  2. Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
  3. Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
  4. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
  6. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
  7. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.
Читать еще:  Постное блюдо из перловки с тыквой – рецепт здорового питания

Рекомендации опытных кулинаров

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.

  1. Яичную смесь замешивайте отдельно. Сухой чеснок, пряности и соль используйте исходя из личных вкусовых предпочтений.
  2. Свежая зелень поможет украсить блюдо и сделает его вкус выразительнее.
  3. Сыр используйте твердого сорта. Чтобы он хорошо плавился, продукт должен быть высшего сорта.
  4. Если обжарить омлетную массу на сковороде с двух сторон, то образуется румяная, аппетитная, хрустящая корочка.
  5. Чтобы омлет не разломался, разделяйте его на куски в сковороде. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими или консервированными овощами.

Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.

Детям в состав не добавляйте перец и специи.

Видео

Поделитесь, какой рецепт вам понравился больше всего? Как вы любите готовить тыквенный завтрак?

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе — тогда выходит просто сказка.

Ингредиенты для «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сливки (можно с низким процентом жирности) — 250 мл
  • Фета — 200 г
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Приправа (ваша любимая, у меня смесь для овощных блюд, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка-омлет с тыквой и фетой»:

Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.

Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.

Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.

Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты. Перемешиваем.

Взбиваем яйца со сливками.

В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.

Читать еще:  Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом

В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с начинкой из фарша

  • 35
  • 112
  • 3376

Омлет с сулугуни

  • 30
  • 55
  • 8427

Сосиски по-итальянски

  • 49
  • 212
  • 26056

Шакшука

  • 18
  • 207
  • 4780

Завтрак на скорую руку

  • 4
  • 52
  • 1915

Банановый омлет с сиропом

  • 15
  • 52
  • 1964

Картофельный омлет с помидорами

  • 65
  • 755
  • 8653

«Завтрак для холостяка»

  • 44
  • 27
  • 5901

Омлет с кабачковыми рулетиками

  • 18
  • 69
  • 2392

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат «Оливье»

  • 87
  • 788
  • 55429

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9279

Вафли хрустящие

  • 60
  • 826
  • 35360

Фотографии «Запеканка-омлет с тыквой и фетой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года oxanalieb #

26 октября 2018 года L-i-l-i1 #

19 сентября 2015 года Zhenya708 #

20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года margoritka88 #

21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года EhanPalich #

16 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Kcuxen #

24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Маруся 4201 #

3 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Маруся 4201 #

2 июня 2013 года Маруся 4201 #

2 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Маруся 4201 #

6 февраля 2013 года Tasha_1980 #

6 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года barska #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

29 января 2013 года barska #

28 января 2013 года mamaliza #

29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года Nati_Chess #

29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года Kleine Hase #

28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года tomi_tn #

28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года chudo #

28 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector