Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Содержание
- 1 Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
- 1.1 Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
- 1.14 Ингредиенты для «Ека»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Ека»:
- 1.17 Фотографии «Ека» от приготовивших (17)
- 1.18 LiveInternetLiveInternet
- 1.19 Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием «Ёка» — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 30-50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина или бекон По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
или сливочное
Шаг 1
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.
Шаг 2
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Шаг 4
Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.
Шаг 7
Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.
Шаг 8
Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.
Шаг 9
Вот так выглядит ёка в разрезе.
Шаг 10
Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Ингредиенты для «Ека»:
- Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (немного)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ека»:
Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
В тарелку (миску, кастрюлю. в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.
Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- 178
- 3940
- 63405
Похожие рецепты
Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
- 41
- 196
- 14641
Хачапури из лаваша «Новинка»
- 52
- 328
- 65753
Ламаджо Ереванский
- 25
- 84
- 80196
Вкусный ланч в школу
- 21
- 182
- 9862
Запеканка из лаваша и творога
- 64
- 652
- 59814
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
- 130
- 2768
- 238354
Жареные конвертики с грибами
- 41
- 58
- 6203
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- 17
- 276
- 5410
Пирог из лаваша под сырной корочкой
- 40
- 111
- 3128
Фотографии «Ека» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Lesya_1612 #
16 декабря 2019 года оооблакооо #
5 октября 2019 года БЕЛЯКОВА #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
21 августа 2019 года Карапуз2016 #
1 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года caramel77 #
14 июня 2019 года Stillet #
4 марта 2019 года gemera #
23 октября 2018 года tyskonytosty #
12 октября 2018 года cleenor #
12 октября 2018 года cleenor #
3 сентября 2018 года Сельская Мишка #
29 апреля 2018 года LenaHelenka #
28 апреля 2018 года Волга-волга1 #
24 марта 2018 года marina82s #
31 января 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- красота и здоровье (941)
- закуски (842)
- салаты (750)
- магия, гороскопы. психология (453)
- выпечка (451)
- овощные блюда (400)
- разное (392)
- красивые фото и рисунки (388)
- блюда из курицы (387)
- видео (342)
- мясные блюда (340)
- музыка (323)
- ОЧ.умелые ручки (295)
- рецепты (283)
- рыбные блюда (258)
- полезно знать (245)
- десерт (179)
- животные (155)
- интересно (151)
- юмор и приколы (144)
- коктейли и другие напитки (129)
- в помощь новичку (122)
- тесты (121)
- флешки (112)
- первые блюда (91)
- анимация (88)
- заготовки (84)
- соусы (74)
- интерьер (70)
- Франция (69)
- плэйкаст (52)
- украшение блюд, стола (52)
- французская кухня и кухня народов мира (40)
- ЖЗЛ (29)
- переводчик (17)
- фрукты (10)
- фоны (7)
- радио на любой вкус (1)
—Музыка
—Метки
—Стена
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус. В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – кусок с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды, яйцо – 1 шт., сыр – 50-70 г., зелень, различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию, масло для жарки.
Приготовление:
отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.
Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве.
Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.
Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно. После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания. За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!
Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.
Мясо никогда не добавляю, но пробовала ёку и с ним — это также вкусно, но мне бывает достаточно и одного сыра.
Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет очень вкусным.
Вот такой вкусный пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.
Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт блюда из лаваша будет очень полезен многим любителям простой и вкусной пищи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!