0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

Сытное и вкусное блюдо с забавным названием «Ёка» — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 30-50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Ветчина или бекон По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    или сливочное

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Шаг 4

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.

Шаг 7

Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.

Шаг 8

Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.

Шаг 9

Вот так выглядит ёка в разрезе.

Шаг 10

Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Читать еще:  Солянка с грибами и капустой

Ингредиенты для «Ека»:

  • Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сулугуни — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (немного)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ека»:

Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

В тарелку (миску, кастрюлю. в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

  • 178
  • 3940
  • 63405

Похожие рецепты

Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»

  • 41
  • 196
  • 14641

Хачапури из лаваша «Новинка»

  • 52
  • 328
  • 65753

Ламаджо Ереванский

  • 25
  • 84
  • 80196

Вкусный ланч в школу

  • 21
  • 182
  • 9862

Запеканка из лаваша и творога

  • 64
  • 652
  • 59814

Пирог из лаваша «Ленивый хычин»

  • 130
  • 2768
  • 238354

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 58
  • 6203

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

  • 17
  • 276
  • 5410

Пирог из лаваша под сырной корочкой

  • 40
  • 111
  • 3128

Фотографии «Ека» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Lesya_1612 #

16 декабря 2019 года оооблакооо #

Читать еще:  Малиновый джем с лимоном или малиновое варенье «пятиминутка»

5 октября 2019 года БЕЛЯКОВА #

6 сентября 2019 года svetik5552 #

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

1 июля 2019 года caramel77 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года caramel77 #

14 июня 2019 года Stillet #

4 марта 2019 года gemera #

23 октября 2018 года tyskonytosty #

12 октября 2018 года cleenor #

12 октября 2018 года cleenor #

3 сентября 2018 года Сельская Мишка #

29 апреля 2018 года LenaHelenka #

28 апреля 2018 года Волга-волга1 #

24 марта 2018 года marina82s #

31 января 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • красота и здоровье (941)
  • закуски (842)
  • салаты (750)
  • магия, гороскопы. психология (453)
  • выпечка (451)
  • овощные блюда (400)
  • разное (392)
  • красивые фото и рисунки (388)
  • блюда из курицы (387)
  • видео (342)
  • мясные блюда (340)
  • музыка (323)
  • ОЧ.умелые ручки (295)
  • рецепты (283)
  • рыбные блюда (258)
  • полезно знать (245)
  • десерт (179)
  • животные (155)
  • интересно (151)
  • юмор и приколы (144)
  • коктейли и другие напитки (129)
  • в помощь новичку (122)
  • тесты (121)
  • флешки (112)
  • первые блюда (91)
  • анимация (88)
  • заготовки (84)
  • соусы (74)
  • интерьер (70)
  • Франция (69)
  • плэйкаст (52)
  • украшение блюд, стола (52)
  • французская кухня и кухня народов мира (40)
  • ЖЗЛ (29)
  • переводчик (17)
  • фрукты (10)
  • фоны (7)
  • радио на любой вкус (1)

Музыка

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом


Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус. В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – кусок с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды, яйцо – 1 шт., сыр – 50-70 г., зелень, различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию, масло для жарки.

Читать еще:  Рулет из фарша с омлетом

Приготовление:
отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.

Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве.

Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.

Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно. После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания. За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!

Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.

Мясо никогда не добавляю, но пробовала ёку и с ним — это также вкусно, но мне бывает достаточно и одного сыра.

Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет очень вкусным.

Вот такой вкусный пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.

Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт блюда из лаваша будет очень полезен многим любителям простой и вкусной пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector