0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченное в перце яйцо

Яичница с сыром в перце в духовке

Яичница — одно из популярных блюд быстрого приготовления на завтрак. Однако одно и то же кушанье всегда наскучивает. Но хорошо, что у этого простого блюда имеется множество вариаций рецептов, что дает возможность постоянно экспериментировать и готовить разные вкусные яства. Яичница с сыром в перце в духовке, думаю, кому-то откроет новую грань этого кушанья. В данном случае яичница будет готовиться не как обычно на сковороде, а в духовке, да еще и в половинке сладкого болгарского перца. Это позволит хозяйке сэкономить немного времени, т.к. не придется стоять у плиты следить, чтобы не пригорели яйца.

Предлагаемое блюдо может подаваться в виде сытного завтрака или легкого ужина. Также его вкусно быстро приготовить для перекуса среди дня. В рецепте можно использовать сладкий перец любого цвета: красный, зеленый, желтый. Наполнители для начинки также варьируются по вкусу. Сегодня используется сыр с зеленью, которые можно дополнить ветчиной, отварным куриным мясом, помидорами и пр. Многокомпонентный омлет богат полезными веществами и витаминами! Он всегда будет не только вкусным, но и ярким и красивым. Такое блюдо всех привлечет своим интересным внешним видом.

  • Смотрите также, как приготовить яичницу с капустой и грибами
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — несколько веточек

Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке, рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Читать еще:  Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтрак

2. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод пополам вместе с хвостиком. Удалите внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Хвостик не убирайте, т.е. если его удалить, то перец во время запекания распадется и изменит форму.

3. Уложите половинку подготовленного перца в форму для запекания и добавьте в его серединку кусочки нарезанного сыра.

4. Следом к сыру положите нашинкованную зелень.

5. Продолжайте поочередно заполнять половинки перца сыром и зеленью.

6. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в половинку перца. Приправьте яичко солью.

7. Отправьте яичницу с сыром в перце в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте ее 10 минут до коагуляции. Сервируйте ее к столу сразу после запекания в горячем виде. Готовить ее впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца запеченные в перце под сыром.

Яичница, запеченная в перце

Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни (у меня один виток) — по вкусу
  • Базилик (по желанию, можно заменить любой другой зеленью)
  • Колбаса (нарезанная кубиками) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (соль, перец, кориандр ) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:

Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)

Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.

Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.

Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.

Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.

Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.

Читать еще:  Простой пирог с клубникой и овсянкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 185
  • 9114

Яйца «Со всей душой»

  • 34
  • 53
  • 1739

Яичница в картофеле

  • 6
  • 116
  • 2399

Яйцо пашот

  • 15
  • 324
  • 4997

Омурайс

  • 45
  • 91
  • 16747

Омлет с начинкой

  • 50
  • 201
  • 5111

Омлет-рулет

  • 4
  • 60
  • 1233

Фаршированные яйца «Фуршет»

  • 38
  • 1013
  • 22084

Закуска «Праздничная»

  • 64
  • 241
  • 6424

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с кукурузой

  • 40
  • 629
  • 8145

Салат «Зеленое море»

  • 123
  • 130
  • 13042

Пюре из жареного картофеля

  • 86
  • 586
  • 10335

Фотографии «Яичница, запеченная в перце» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Просто Мэри #

23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

30 августа 2016 года veronika1910 #

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Nadiuxaxa #

9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Nadiuxaxa #

10 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Kuss #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Olga_Kov #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года mariana82 #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года YOKA #

3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Гетьман #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Максим Гарин #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года xmxm #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с баклажанами и маринованным луком

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года varenie555 #

2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница в перце

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Не могу сказать, что яичница в перце — быстрое и простое блюдо. Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да — очень просто и быстро. А при таком способе, когда повозишься с разрезанием и обжариванием перца, попаданием в него яйца — вкус тот же, но для подачи выглядит эффектнее.

Можно порадовать себя или близких на завтрак или даже сопроводить какой-то сборный гарнир к основному блюду на обед или ужин таким вот яйцом в перце.

Подготовьте ингредиенты для яичницы в перце. Для такой яичницы нужны мясистые перцы, толстостенные, чтобы хорошо держали форму и плотно прилегали к дну сковородки, чтобы яйцо не растеклось, а оставалось внутри. Если планируете не полное прожаривание яиц, т.е. вкрутую, а будете оставлять желток или частично белок жидковатыми, то берите фермерские или от надежного производителя. Кроме растительного масла, можно для жарки взять и сливочное, например, на любителя — топленое, или какое-нибудь сало.

Нарежьте перцы на заготовки высотой около 3 см, удалите семена.

Сначала обжарьте на сковороде одну сторону заготовок из перцев, т.е. ту которая потом будет верхней частью.

Затем переверните заготовки и в каждую разбейте по яйцу.

Убавьте огонь до среднего или слабого и готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.

В этом варианте яйца запекались на сковороде на слабом огне около 20 минут: внизу белковая часть полностью прожарена, желток жидковатый, верхняя часть белка мягкая полуготовая.

Яичница в перце — вкусное и даже вполне эффектное блюдо, не лишним будет посыпать это сооружение каким-нибудь тертым сыром, а точнее — любым!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector