5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!

Минтай в огуречно-ореховом соусе. Рецепт с пошаговым фото

Самую обычную рыбу можно сделать оригинальным блюдом, если использовать пикантный соус из консервированных огурчиков с орехами на основе сметаны, который при запекании превращается в аппетитную хрустящую корочку с удивительным вкусом. Я по этому рецепту готовила минтай, но может быть использована любая недорогая рыба (рыба благородных пород, конечно, еще вкуснее), как филе, так и тушки.

Ингредиенты для нашего рецепта:

1. 800 г филе минтая,

3. 3 маленького консервированного огурчика,

4. 2 ст. л. сметаны, зеленый укроп и петрушка,

7. мука для панировки,

8. подсолнечное масло.

Минтай в огуречно-ореховом соусе рецепт.

Я предпочитаю филе делать сама, тем более, что это не сложно. Готовое филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Подготовленную рыбу посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться на время приготовления соуса.

Орехи подойдут любые, можно взять и грецкие, и фундук, и миндаль. У меня смесь разных орехов. Нам нужно перемолоть в мелкозернистую смесь огурцы, орехи и зелень, проще это сделать в комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой.

В подготовленную смесь кладем сметану и все перемешиваем.

Рыбу слегка обжариваем, предварительно запанировав в муке, чтобы она при запекании сохранила красивую форму. До готовности доводить не нужно – дойдет в духовке.

Рыбу выкладываем в лоток для запекания, покрываем огуречно-ореховым соусом, запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сметанка впитывается в рыбу, а сверху образуется ореховая корочка. Минтай в огуречно-ореховом соусе готов.

Вкус у рыбы получается пикантным, блюдо достаточно сытное, можно есть и без гарнира, но картофельное пюре, зелень и свежие овощи к такой рыбке не возбраняются.

Читать еще:  Восхитительная гречка с фаршем по-купечески

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Минтай под орехово-огуречным соусом

Практичное, полезное и вкусное блюдо с изюминкой.

Читать еще:  Овощные котлеты: отдельное блюдо или вкусный гарнир

минтай 800 гр.
мука пшеничная 2 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
смесь перцев 2 гр.
соль 0.5 ст. л.
укроп свежий 5 гр.
петрушка свежая 5 гр.
сметана 4 ст. л.
орехи грецкие 100 гр.
огурцы солёные 3 шт.
сок лимонный 1 ч. л.

Поджарить орехи.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в блендере.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания.
Филе разрезать на платины.
Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться. Запанированные в муке кусочки обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно, надо улучшить форму и вкус.
Разместить обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху всё заливаем нашей огуречно-ореховой смесью.
Отправить в духовку, разогретую до t 180* С. и запекать 20 минут.
Блюдо подаём на стол в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Филе минтая в соусе

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку.

Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

Как приготовить «Минтай в огуречно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.

Читать еще:  Недорогой и вкусный салат с селедкой

Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.

Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.

Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.

Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.

Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180°C.

В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: