Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!
Минтай в огуречно-ореховом соусе. Рецепт с пошаговым фото
Самую обычную рыбу можно сделать оригинальным блюдом, если использовать пикантный соус из консервированных огурчиков с орехами на основе сметаны, который при запекании превращается в аппетитную хрустящую корочку с удивительным вкусом. Я по этому рецепту готовила минтай, но может быть использована любая недорогая рыба (рыба благородных пород, конечно, еще вкуснее), как филе, так и тушки.
Ингредиенты для нашего рецепта:
1. 800 г филе минтая,
3. 3 маленького консервированного огурчика,
4. 2 ст. л. сметаны, зеленый укроп и петрушка,
7. мука для панировки,
8. подсолнечное масло.
Минтай в огуречно-ореховом соусе рецепт.
Я предпочитаю филе делать сама, тем более, что это не сложно. Готовое филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Подготовленную рыбу посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться на время приготовления соуса.
Орехи подойдут любые, можно взять и грецкие, и фундук, и миндаль. У меня смесь разных орехов. Нам нужно перемолоть в мелкозернистую смесь огурцы, орехи и зелень, проще это сделать в комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой.
В подготовленную смесь кладем сметану и все перемешиваем.
Рыбу слегка обжариваем, предварительно запанировав в муке, чтобы она при запекании сохранила красивую форму. До готовности доводить не нужно – дойдет в духовке.
Рыбу выкладываем в лоток для запекания, покрываем огуречно-ореховым соусом, запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сметанка впитывается в рыбу, а сверху образуется ореховая корочка. Минтай в огуречно-ореховом соусе готов.
Вкус у рыбы получается пикантным, блюдо достаточно сытное, можно есть и без гарнира, но картофельное пюре, зелень и свежие овощи к такой рыбке не возбраняются.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .
ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.
Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.
Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.
Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .
—Рубрики
- CВЧ (215)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1015)
- блины, оладьи (473)
- блюда во фритюре, чебуреки (94)
- бобовые/орехи (131)
- борщи, солянки, супы, щи (642)
- бутерброды (292)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (135)
- вязание (193)
- ГРИБЫ (708)
- дессерты/сладости (1682)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3902)
- запеканки (519)
- здОрово/здорОво (223)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1227)
- конфеты (271)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (576)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (461)
- моя страна (327)
- мясо (1552)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (241)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1488)
- овощи (1778)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (104)
- полезные советы (279)
- приветствия (823)
- приправы/соусы (599)
- птица (2311)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (220)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1313)
- салаты (2800)
- своими руками (230)
- сладкая выпечка (4956)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (778)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1233)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (523)
- яйца (423)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Минтай под орехово-огуречным соусом
Практичное, полезное и вкусное блюдо с изюминкой.
минтай 800 гр.
мука пшеничная 2 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
смесь перцев 2 гр.
соль 0.5 ст. л.
укроп свежий 5 гр.
петрушка свежая 5 гр.
сметана 4 ст. л.
орехи грецкие 100 гр.
огурцы солёные 3 шт.
сок лимонный 1 ч. л.
Поджарить орехи.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в блендере.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания.
Филе разрезать на платины.
Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться. Запанированные в муке кусочки обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно, надо улучшить форму и вкус.
Разместить обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху всё заливаем нашей огуречно-ореховой смесью.
Отправить в духовку, разогретую до t 180* С. и запекать 20 минут.
Блюдо подаём на стол в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Минтай в огуречно-ореховом соусе
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Филе минтая в соусе
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку.
Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.
Как приготовить «Минтай в огуречно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.
Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.
Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.
Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.
Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.
Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180°C.
В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!