3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая

Куриная грудка «Нежнейшая»

Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Куриная грудка «Нежнейшая»»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль (б/горки) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Имбирь (молотый)
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка «Нежнейшая»»:

Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.

Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.

Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.

Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Имбирные куриные крылышки

  • 76
  • 934

Якитори из куриных ножек

  • 17
  • 118
  • 3545

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 221
  • 7989

Карамелизированная курочка с рисом

  • 24
  • 41
  • 1486

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

  • 4
  • 28
  • 1534

Курица в сметанно-горчичном соусе

  • 72
  • 623
  • 5519

Романтический ужин «Курица в винном соусе»

  • 23
  • 26
  • 11688

Куриная грудка «Бонжур»

  • 22
  • 52
  • 2339

Куриное филе в стиле гетлибже

  • 24
  • 153
  • 2079

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куриный»

  • 154
  • 1781
  • 259573

Сырные шарики с ветчиной

  • 160
  • 1136
  • 71998

Печенье из манки «Армянские макаронс»

  • 56
  • 680
  • 31215

Фотографии «Куриная грудка «Нежнейшая»» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

25 марта elena777 # (автор рецепта)

12 января elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года ju-lia #

6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года knfknf55555 #

2 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года oxanalieb #

30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года oxanalieb #

30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Infi-ti #

26 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Julia 2602 #

9 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года niura kopilova #

24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года darinagannenko #

2 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года gransi1211 #

20 июня 2019 года elena777 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Mama Likysi #

2 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года galina27 1967 #

28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года chily 2011 #

28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Galyna-75 #

6 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Муравьишка #

20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года mama evdokya #

13 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Читать еще:  Тыквенное варенье с рябиной – очей очарованье…

2 июня 2018 года j p 76 #

2 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт

Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное филе, нужно:

  • половина килограмма куриной грудки

  • половина литра молока
  • треть чайной ложки соли
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • по четверти чайной ложки паприки и куркумы

Великолепный рецепт – вкуснейшее куриное филе за 1 минуту:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску.
  • Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку.
  • Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
  • Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями.
  • В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки.
  • Довести молоко до кипения.
  • Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.

  • Держать курочку на огне от полуминуты до минуты.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем.
  • Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке.
  • Через два часа куриное филе следует достать из молока.

  • Обсушить его бумажным полотенцем.

Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку.

Наш рецепт очень прост – не упустите его!

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт

Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Читать еще:  Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Читать еще:  Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: