0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная печень с тыквой и яблоками

Куриная печень с тыквой и яблоками

Когда-то очень давно нашла этот рецепт у Юли La Perla в блоге и так как очень люблю и куриную печень, и тыкву, и яблоки, то всегда готовлю это блюдо в сезон.

Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой и яблоками»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкуву)
  • Масло оливковое (пару ст.л. для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень с тыквой и яблоками»:

Подготовить необходимые продукты. Фрукты, овощи помыть, почистить, порезать крупным кубиком. Печень зачистить от пленок и жира, промокнуть бумажным полотенцем чтобы была сухой.

В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. В середине она должна остаться розовой.

Отдельно обжарить тыкву также до румяной корочки.

Добавить яблоки, слегка обжарить, влить вино, добавить сахар, соль, перец, корицу. Когда вино слегка выпарится, добавить печень, перемешать, попробовать на вкус. Следите чтобы яблоки с тыквой не превратились в кашу.
Готовить 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.

Подавать немедленно.
На приготовление этого блюда уходит максимум 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 861
  • 6419

Куриная печень под сырной корочкой

  • 52
  • 122
  • 2242

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

  • 14
  • 15
  • 7515

Нежные оладьи из куриной печени

  • 19
  • 136
  • 5182

Куриная печень в томате

  • 26
  • 256
  • 2439

Ужин в деревенском стиле

  • 32
  • 44
  • 10118

Куриная печень «Сама нежность»

  • 223
  • 1480
  • 51217

Нежное ассорти в горшочках

  • 44
  • 371
  • 4191
Читать еще:  Запеченная курица в горчичном маринаде

Куриная печень с яблоками

  • 149
  • 722
  • 68262

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

  • 91
  • 295
  • 26372

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 570
  • 44636

Французский яблочный торт

  • 101
  • 955
  • 20242

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года inna_2107 #

4 января 2016 года Это_Я #

12 октября 2015 года Симонова79 #

12 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Violl #

18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Okoolina #

26 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Rencha1 #

26 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года asesia2007 #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Aigul4ik #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Лепачка #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Wera13 #

21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года мисс #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

20 августа 2015 года LapSha Maria #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Даша Михайловна #

21 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень с тыквой и яблоками

Состав:
1 кг. куриной печени
2 яблока
250 гр. сладкой тыквы
100 мл. белого сухого вина
2 палочки корицы
соль
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:
Куриную печень промыть, если нужно, удалить пленочки. Большие куски печени разрезать пополам.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Яблоки помыть и также нарезать кубиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, выложить на сковороду куриную печень и жарить до готовности.
Готовую печень посолить и переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду добавить немного растительного масла, разогреть и добавить тыкву.
Тыква должна обжариться со всех сторон до золотистой корочки. Как только тыква будет готова, выложить нарезанные яблоки и корицу и жарить 5 минут.
Тыкву с яблоками залить белым вином. Убавить огонь и тушить, пока примерно половина вина не испарится.
Тыкву с яблоками посолить, добавить черный и красный перец, размешать и добавить готовую печень. Все хорошо размешать, выключить огонь и сразу же подавать к столу.

Читать еще:  Полезный завтрак за 3 минуты

Похожие рецепты:

Здравствуйте, Юля! Натолкнулась на свою любимую тему. С тыквой у меня сложные взаимоотношения. Я вот уже много лет изо дня в день должна запекать ее (для лечебного питания, не себе). Один запах ее, когда она печется, выводит меня из душевного равновесия. Но вот запах только что разрезанной тыквы мне очень нравится. Конечно, я ее не ела. Но однажды купила тыкву, которая по вкусу чем-то напоминала и кабачок и огурец. Пожарила. Теперь для себя ищу только такую. Я всегда все рецепты подгоняю под свой вкус, а если домашние начинают критиковать, то предлагаю сделать так, как они считают нужным. На этом все и заканчивается… Поэтому и в этом взяла бы кисленькие яблочки и такую тыкву, про которую написала. Но это уже мелочи… Конечно, блюдо вкусное, состав каков…

Самая вкусная тыква, к сожалению не знаю названия сорта, по форме напоминает грушу. Такая тыква в свежем виде по запаху напоминает дыню. Она очень вкусная и сладкая. А крупная круглая тыква иногда бывает не такой вкусной.

Жареная печень с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой
  • Видео-рецепт

Жареная печень с тыквой — простой, доступный и вкусный рецепт удобного и быстрого приготовления. Удачно подобранные продукты создают неповторимую вкусовую гамму, а все ингредиенты полезные и натуральные. Это удобный рецепт, т.к. в него уже входит гарнир — тыква. Жареную печень с тыквой можно использовать как второе блюдо или угощение в виде теплого салата. Кушанье подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Оно всегда достойно и ярко выглядит на любом столе. Кроме того, стоит отметить, что это одновременно и сытное, и диетическое блюдо. Поскольку калорийность очень низкая (около 86 ккал в 100 г), а чувство сытости придает на длительное время.

Читать еще:  Постное блюдо из перловки с тыквой – рецепт здорового питания

Печень для рецепта можно использовать любого сорта, главное чтобы она была свежая и экологически чистая. Подойдет свиная, телячья (говяжья) или наименее калорийная куриная печень. Бытует мнение, что печень считается субпродуктом с более низким качеством в сравнении с мясной вырезкой. Однако именно в печени находится больше всего полезных и питательных веществ, да и организмом она усваивается намного легче, чем мясо. К тому же кулинарные мастера ее считают деликатесом, а диетологи советуют включать в меню для оздоровительных и лечебных целей. К примеру, печень — ценнейший источник витамина А, группы В, железа и меди. Подобных продуктов с таким набором содержания полезных веществ не существует. Не менее ценна и тыква. Овощ полезный, доступный и хорошо хранится длительное время. Тыква весьма универсальна: с ней пекут выпечку, варят супы, делают гарниры, варят варенье, готовят салаты, десерты, оладьи, запеканки и пр. Все рецепты этих блюд из тыквы вы можете найти на страницах сайте.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 350 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Тыква — 350 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от шкурки, вычистите семечки с волокнами и нарежьте кусочками среднего размера, примерно со сторонами 2,5-3 см.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте соломкой.

3. Печень помойте, удалите лишнюю пленку с жилами и нарежьте кусочками, размером как тыква. Необходимо, чтобы печень и тыква были нарезаны одинаковыми кусочками, так блюдо будет красиво смотреться. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите печень.

4. Обжаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, доводя до золотистой корочки.

6. В другой сковороде пассируйте нашинкованный лук до прозрачности.

7. Тыкву также обжарьте в сковороде до румяной корочки.

8. Соедините в одной сковороде жареную печень, лук и тыкву. Полейте продукты соевым соусом, посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут. Жареная печень с тыквой готова, и можете ее сервировать к столу в самостоятельном виде, разве что с блюдом можно подать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector