2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные яблоки с луком – вкусный гарнир к мясу или курице

Содержание

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Соль и приправа — по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Читать еще:  Вареный рулет из сала со шкуркой и мясной прослойкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Какой гарнир подходит лучше всего к мясу, а какой к рыбе или птице

Гарнир — это не просто добавка в основному блюду. Он нужен, чтобы дополнить и раскрыть его вкус, сделать еду более сбалансированной. В некоторых блюдах гарнир забирает на себя лишний жир, делая еду легче. Поэтому подходить к выбору гарнира нужно с максимальной ответственностью.

Какой гарнир подходит к мясу

Самый универсальный гарнир — картофельное пюре, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Его можно сочетать с блюдами любой жирности, острыми, сладковатыми, нежными и пикантными на вкус. Правда здесь нужно помнить несколько нюансов. Если вы готовите пюре к жирной свинине или баранине, не злоупотребляйте сливочным маслом. Молоко используйте с небольшим процентом жирности. В противном случае порция получится чрезмерно калорийной и тяжелой для ЖКТ. Пюре к постной свиной вырезке или телятине можно разбавить маслом высокой жирности, высококалорийным молоком и тертым сыром.

Еще один изысканный праздничный гарнир к мясу — стручковая фасоль. Особый вкус ей придают кедровые орешки. Их в количестве пяти столовых ложек нужно обжарить с двумя дольками чеснока на оливковом масле. Фасоль отварить и переложить в ту же сковороду. По вкусу можно добавить черный перец.

Также в числе популярных решений:

  • овощи, запеченые на гриле или в духовке, жареные и отварные;
  • отварной рис, в том числе бурый;
  • макаронные изделия;
  • свежие зеленые салаты с помидорами, огурцами, всеми сортами капусты, редисом.

Как и в случае с картофельным пюре, с перечисленными продуктами нужно руководствоваться тем же принципом — чем жирнее мясо, тем легче должен быть гарнир.

Какой гарнир лучше подходит к рыбе

С рыбой тоже часто подается картофельное пюре. Это отличное решение к соленой и малосольной, копченой, маринованной, жареной, запеченой и даже отварной рыбе. Также можно подать к этим видам рыбы картофель по-деревенски, он же картофель «Айдахо». Молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть. Крупный картофель разрежьте на 4-6 долек, мелкий пополам. Отварите его до полуготовности, выньте из воды. Отдельно смешайте отжатый через пресс чеснок, черный перец, орегано, шалфей, укроп (всего по вкусу) с любым растительным маслом. В этой смеси обваляйте картофель и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Читать еще:  Солянка с грибами и капустой

К жареной и запеченой рыбе , особенно жирной, хорошим дополнением станет овощной салат . Для него возьмите свежие помидоры, огурцы, кисло-сладкие яблоки, листья зеленого салата, морковь в желаемых количествах. Овощи мелко нарежьте, салат порвите руками, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом. Для гарнира к постной рыбе заправьте салат сметаной.

Крупы с рыбой сочетаются плохо. Исключением может стать гречневая каша , которая подходит к тушеной или запеченой морской рыбе. Более распространенным крупяным гарниром является отварной или паровой рис, белый или бурый. Его сочетают с рыбой, приготовленной любыми способами, кроме соленой, маринованной и копченой.

Если рыба суховата, приготовьте французский морковный гарнир, который сделает ее чуть более сочной. 200 некрупной моркови почистите и порежьте колечками. Возьмите 100 гр. лука-порея, отделите от него белую часть. Нарежьте ее полукольцами или кольцами и обжарьте с морковью на растительном масле. Снимите цедру с одного лимона и нарежьте ее соломкой. Сок лимона отожмите в отдельную посуду и пока отставьте. Зеленую часть лука-порея нашинкуйте,добавьте в кастрюлю. Положите 50 гр. сливочного масла, влейте 200 гр. воды и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 15-20 минут. При достижении готовности посыпьте укропом.

Какой гарнир подойдет к курице

К макаронам и картофелю, подаваемым с курицей, привыкли все, а вот овощной гарнир с грибами будет необычным и очень изысканным вариантом. Сварите до полуготовности 4 картофелины и столько же морковок, охладите. 2 мелких кабачка, фиолетовую луковицу, 150 гр. свежих шампиньонов нарежьте, разомните 3 дольки чеснока. Залейте смесью трех столовых ложек растительного масла, размятого чеснока, замаринуйте на несколько часов и запеките в духовке.

И конечно курицу сложно представить без любимых каш: гречки, перловки, риса, булгура , которые, как правило, готовят на воде с небольшим количеством сливочного масла.

Жаркое из яблок, лука и сквоша: рецепт и фото

Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и варить, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Отложить в сторону.

В маленькой форме для выпечки выложить слоями сквош, приправить солью и перцем. Распределить лук-порей равномерно по сквошу. Упорядочить яблоки над слоем лука. Полить яблоки оставшимся маслом. Плотно закрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.

Убрать фольгу и посыпать сыром сверху. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать с шалфеем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Итальянская

Блюдо из яблок

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию.

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Другие простые рецепты гарниров:

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,

“Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Идеальный помощник по наведению беспорядка)

Читать еще:  Вкусный омлет с тыквой

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • лука-порея — 2 Штуки (только белые части, тонко нарезанные поперек)
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • свежего шалфея — 1 Ст. ложка
  • сквоша — 450 Грамм
  • яблок — 450 Грамм (разрезанных пополам )

Количество порций: 4

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Розочки из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно …

Рецепт запекания яблок в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. …

Пюре из яблок со сгущёнкой — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из …

Пюре из яблок на зиму — рецепт с фото на

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко «стырить» у маленькой сестрички. …

Пюре из яблок для грудничка — пошаговый рецепт с фото на

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются …

Пюре из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт яблочного пюре яблоки 1 Килограмм сахарная пудра 2 Ст. ложки вода 2 Ст. …

Пюре из тыквы и яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Очень простая и полезная заготовка на зиму — пюре из тыквы и яблок. Пюре получается …

Пастила из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который любят дети, а также прекрасный …

Оладьи из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают …

Оладушки из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем …

Наливка из яблок — рецепт с фото на

Яблочная наливка очень приятная на вкус и ароматная. Приготовленная своими руками, она очень отличается от …

Закатка яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для …

Детское питание из яблок и груш — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт приготовления детского питания из яблок и груш. средних Сладкие красные яблоки 3 Штуки …

Букет из яблок своими руками — пошаговый рецепт с фото на

Такой букет из яблок своими руками можно сделать абсолютно к любому празднику. Это поистине неординарный …

Яблоки с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Яблоки с рисом — это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак. Яблоки 2 Штуки …

Яблоки под штрейзелем — пошаговый рецепт с фото на

Хотите встретить воскресное утро с чашечкой ароматного кофе и вкусным десертом? Этот простой рецепт вам …

Яблоки печеные — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить …

Яблоки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам посоветовать очень оригинальный, интересный, но в то же время простой рецепт яблок на …

Яблоки моченые — пошаговый рецепт с фото на

Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых …

Яблоки консервированные — рецепт с фото на

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень …

Яблоки и груши маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта …

Яблоки и груши в тесте — пошаговый рецепт с фото на

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, …

Яблоки запеченные — рецепты с фото на (30 рецептов запеченных яблок)

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. …

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector