0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат как в ресторане

Греческий салат: Топ 5 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Сделать классический греческий салат совсем не трудно и приготовить его может каждый, даже самый начинающий кулинар, абсолютно не обладающий пока еще никакими кулинарными навыками. Это полезнейшее блюдо пришло в мир вкусов от деревенских жителей Греции, которые просто брали и смешивали имеющиеся у них овощи, поливая их оливковым маслом.

И теперь по всему миру люди наслаждаются вкусами Средиземноморья и добавляют здоровья в собственный рацион употребляя это великолепное популярное блюдо как в ресторанах, так и приготовив его в домашних условиях.

И даже в Грецию ехать не надо, чтобы попробовать это великолепное блюдо!:)

Как же приготовить греческий салат в домашних условиях? Давайте разбираться!

Классический рецепт с сыром «Фетакса» — как в ресторане

Салат с сыром «Фетакса» по-гречески – настоящая кладовая полезных компонентов.
Надо сказать, что сыр с таким названием являeтся дoвoльнo paспpoстpaнённым ингpeдиeнтoм в гpeчeскoй кухнe. В любoм кафе или ресторанном меню мы мoжeм увидeть сaлaт с фeтaксoй.

Сeгoдня мы с вами изучим пpoстoй клaссичeский peцeпт гpeчeскoгo сaлaтa с сыpoм фeтaксa.

Ингредиенты:

  • 1 крупный красный болгарский перчик;
  • 3 небольших огрурца;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 упаковка сыра «Фетакса»;
  • 16 маслин;
  • 3 ст.ложки оливкого масла;
  • 1 ст. лодка лимонного сока;
  • орегано;

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого блюда — это наличие качественных и наисвежайших продуктов. Кроме того, неизменным правилом является крупная нарезка всех составляющих ингредиентов.

Состав греческого салата

Помидоры — для настоящего вкусного греческого салата нужны крупные и сочные плоды, в которых не слишком много мякоти, т.к. если томат будет чрезмерно жидким, то его сок может разбавить заправку и добавить водянистости. Лучшей консистенцией для греческого салата обладают так называемые «мясистые» помидоры — они наиболее сладкие, а для данного классического рецепта сладковатая нотка помидора – великолепное дополнение.

Огурцы лучше выбирать довольно-таки крупные, но с мелкими семечками. Для этой цели лучше всего подойдут салатные огурцы — их легко нарезать по длине.

В Греции огурцы обычно очищают от кожуры — тогда немного меняется текстура салата, в таком варианте он ощущается по-другому, и огурцы не так выделяются на фоне других, более мягких ингредиентов

Лук лучше всего брать красный или белый, только не репчатый лук — его добавлять не стоит, этот вкус совсем не для греческого салата! Надо сказать, что салат Хориатики , как говорит википедия — это другое название греческого салата, вполне съедобен и без лука.

Салатные листья могут быть абсолютно любыми, но смею порекомендовать вам салат Романо, который нетрудно отыскать в супермаркетах. Этот сорт имеет очень интересный ореховый привкус, который добавит непревзойденную нотку и объемность общей гамме рецепта.

Листочки лучше не нарезать, нарвите их руками и оставьте стеблевую часть для других рецептов,чтобы зелень не окислялась и отдала свои полезные свойства полностью

Сыр. Фета, Фетакса, брынза, какой выбрать? Описание и выбор сыра для этого блюда заслуживает отдельной статьи. Если вы не знаете название и не разбираетесь в сортах и вкусах этого сыра — не следует изобретать чего-то экстраординарного, берите элементарный фетаки. Данный сорт идеально подходит по степени солоноватости, благодаря чему ваш греческий салат не нужно будет подсаливать дополнительно.

Если вы придерживаетесь веганской диеты для похудения, то в качестве заменителя используйте сыр тофу

Маслины — и тут не придется ничего изобретать, берите банку очищенных маслин без всяких добавок.

Перец можете добавлять или нет, так как хорошие помидоры дадут вам необходимую сладость, а если очень хочется — возьмите болгарский… ХМ… интересно получается — греческий салат с болгарским перцем:) Интернационал, однако!:)

Оливковое масло – лучше марки «Еxtra virgin olive oil», и первого холодного отжима.

Как приготовить греческий салат? Само приготовление займет у вас буквально считанные минуты. Всего лишь нужно:

  1. нарезать овощи;
  2. добавить заправку;
  3. перемешать.

Не используйте нарезку кубиками, дабы ваш салат не поменял текстуру на кашеобразную. В Греции обычно используют крупную нарезку

Готовим простую заправку в домашних условиях

Для классического рецепта заправки в мисочку необходимо выдавить немного лимонного сока. Потом влить туда же вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным, а еще лучше свежим орегано.

Для заправки, в зависимости от вашего вкуса, можно использовать разнообразные специи. Интересное сочетание дает следующий состав:

Именно сочетание этих компонентов даст оптимальный вкус. Так как базилик и орегано хорошо сочетаются с томатами, а розмарин добавит ароматности. Естественно, будет вкуснее, если вы добавите в салат свежие травы, которые надо просто мелко нарезать для заправки, но, если их у вас нет, то и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Также замечательным дополнением к заправке будет молотый белый или черный перец, они помогут раскрыть вкус.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами с фото

Следующую разновидность Хориатики также можно отнести классике. В данном рецепте используется брынза — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для любого организма. В процессе приготовления в брынзе сохраняются все витамины и полезные вещества, которыми она богата.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 4 средних помидора
  • 1 большой огурец
  • 2 болгарских перца (красивее будет, если один из них желтый)
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 1 банка маслин без косточек
Читать еще:  Салат с авокадо без майонеза

Для заправки:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец и орегано — по вкусу

Приготовление пошагово:

2. Теперь приготовим заправку, смешав все компоненты.

3. Затем смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой. И только после этого аккуратно сверху положите нарезанные кубики брынзы

Ваш вкусный салат готов! Наслаждайтесь!

Если вам понравились рецепты описанные здесь — поделитесь, пожалуйста ими с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся в начале и в конце статьи.

Классический греческий салат с пекинской капустой

В этом варианте используется китайская капуста вместо листьев зеленого салата

Состав:

Приготовление:

Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками толщиной около 0,5 см.

Вымоем и обсушим огурцы, затем нарежем их половинками кружочков.

Томаты порежем небольшими дольками.

Сладкий перец очистим от семян и нашинкуем соломкой.

Удаляем косточки из маслин, если они есть или используем готовые, без косточек.

Лук нарезаем кольцами, или полукольцами.

Сыр «Фета» порубить кубиками.

Собрать все ингредиенты в одну миску, добавить соль, если сыр недостаточно соленый, перец, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать – готово! Приятного аппетита!

Простой греческий салат с сухариками и курицей с фото

Для оригинального хрустящего вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Давайте поподробнее рассмотрим такой рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Что нам понадобится в таком случае?

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала надо отварить куриную грудку до готовности, (не больше 10 – 15 минут), затем остудить и порезать ее на кубики.

А можно сделать по другому — сначала порезать на кубики сырую грудку и обжарить ее на растительном масле, тогда салат получится более сытным.

Теперь возьмем булку белого хлеба, отрежем 4 — 5 ровных куска, толщиной 1 см, уберем с них корку и порежем на ровные кубики, подсушим их в духовке или обжарим в сковороде на растительном масле.

Можно начинать сборку салата — ведь больше ничего не нужно подвергать термической обработке.

Листья салата (предварительно тщательно вымытые и высушенные) целиком выкладываем на тарелку, готовить блюдо лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок.

Далее главные компоненты – помидоры, нарезать их можно кубиками или ломтиками, кому как удобнее. Выкладываем томаты прямо на листья.

Режем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких-то определенных регламентов, в граммах или штуках — сколько чего в салат нужно, что вам больше нравится то и кладите в большем количестве.

Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки, семян и нарежем также кубиками и кладем к уже нарезанным ингредиентам.

Лук (лучше сладких сортов) рекомендую порезать как можно тоньше и его отправляем в общую посудину.

Все овощи немного подсаливаем, но перемешивать салат не надо

Сверху выкладываем курицу и маслины, для этого лучше всего подходят маслины черного цвета и без косточек.

Следующий компонент — сыр фета, но можно использовать и обыкновенную брынзу. Нарежем его также кубиками и выкладываем на салат.

Сверху кладем хлебные сухарики и сбрызгиваем все оливковым маслом.

Теперь посыпем сухими прованскими травами, можно использовать оригано.

Все, наш вкусный греческий салат с курицей и сухариками готов. Смею надеяться, что в данном исполнении он вам может быть понравится даже больше чем греческий салат в классическом варианте.

И последний в сегодняшней статье рецепт:

Очень вкусный греческий салат — пошаговый видео рецепт

Витаминный, летний и легкий греческий салатик, против которого трудно устоять….. Настолько он манящий и аппетитный!

Надеюсь вам понравились представленные сегодня классические рецепты греческого салата, которые запросто можно приготовить в домашних условиях, а кушать — как в ресторане!
Тем более что можно научиться подавать его к столу очень красиво, как ,например, в этом видео:

Греческий салат — красивая подача от шеф повара

Греческий салат

  • маслины без косточек – 100 г
  • майоран – щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • орегано – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • огурцы – 1 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • сыр фета – 150 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Нам это вкусный салат известен как греческий. А в Греции его называют деревенским, или хорьятики. .

легко

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .

Однозначно нужны греческие продукты: масло, оливки, сыр фета и травки (орегано или смесь для греческого салата). Та которая продается в России под этими названиями, не подходит. Я сама стараюсь привезти масло и оливки в вакуумной упаковке из Греции. Сейчас в Москве появилось довольно много магазинчиков, где продают настоящие греческие продукты, там можно купить оливки (не в банке!) и масло. Цены раза в 2-3 выше, чем в Греции, но Греция от нас, увы, далеко(( Настоящий греческий сыр фета продается в Москве в Ашане и недешевых супермаркетах типа «Алых парусов». Продукты с надписью «Фета» негреческого производства ничего общего с данным продуктом не имеют. Конечно, готовить греческий салат имеет смысл, если его хоть раз пробовали на его родине, в Греции. Иначе как понять, какой он вообще должен быть? Полностью согласна с автором предыдущего комментария, что то, что в нашем общепите им называют, с греческим салатом ничего общего не имеет. Но если кто-то считает, что оливки — это то, что у нас в баночках продается, а оливковое масло — в бутылках желтого цвета, то о чем тут говорить?!

Читать еще:  Салат с авокадо, с яйцом и кукурузой

Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Вместо винного уксуса лучше использовать «бальзамический уксус». Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!

Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).

Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса — сок половины лимона. А лимон , точнее остатки — повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)

Главное с болгарским перцем не переборщить.

обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!

Вам нужно нарезать огурцы, помидоры, сыр фета, оливки, маслины. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соли и специй — салат готов!

Как делать салат Цезарь?

Салат Цезарь — один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус — самый простой вариант — это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.

Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.

Какие продукты нужны для оливье?

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))

Для приготовления понадобятся:

варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

немного репчатого рука;

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Классическая глазурь на пасхальном куличе — белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Читать еще:  Крабовый салат без кукурузы

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится — добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто — просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками — ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции — глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.

Можно ли назвать греческий салат древнегреческим, если он просрочен?

А почему бы и не назвать? Звучит прекрасно! Но на самом деле, мне кажется, что для того чтобы с уверенностью говорить о древности греческого салата, необходимо действительно подвергнуть его испытанию временем.

То есть срок просрочки должен исчисляться не несколькими днями, неделями и даже не годами и столетиями. Чтобы салат воистину можно было назвать античным, он должен протухать несколько тысячелетий. Тогда такая формулировка станет справедливой.

Но тут возникает ещё более интересный вопрос, который заставляет включить фантазию. Какие технологии археологи будущего будут использовать, чтобы исследовать наши греческие салаты?

Какой вкусный салат можно приготовить из авокадо?

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

семга (форель) слабосоленая 150гр

помидоры черри 6-8шт

салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)

паприка сладкая 1/4шт

масло оливковое 2-3ст.л

горчица французская 1ч.л

соль, перец, прованские травы

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.

Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.

Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.

В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.

Приправим прованскими травами.

Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Как использовать базилик в приготовлении пищи?

Базилик — это не только очень полезное растение, оно еще и придает пище приятный пикантный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные и рыбные и мясные блюда, закуски, так как базилик прекрасно сочетается с разными видами продуктов. Использовать базилик можно как свежим, так и сушеным, ведь даже тогда он сохраняет свои полезные свойства.

Какие слои в салате «мимоза»?

1ый слой: варёный картофель, натёртый на крупной тёрке или очень мелко нарезанный
2ой слой: тонкий слой майонеза
3ий слой: размятые рыбные консервы
4ый слой: тонкий слой майонеза
5ый слой: мелко нарубленный или натёртый на крупной тёрке лук
6ой слой: тонкий слой майонеза
7ой слой: оставшийся тёртый картофель
8ой слой: тонкий слой майонеза
9ой слой: тёртая на крупной тёрке варёная морковь
10ый слой: тонкий слой майонеза
11ый слой: мелкопорубленные белки
12ый слой: тонкий слой майонеза
13ый слой: раскрошить в мелкую крошку яичные желтки и посыпать сверху.
Чтобы салат был сочный, ему необходимо настояться в холодильнике 2-4 часа
Можно украсить зеленью перед подачей

Как быстро замариновать лук для салата?

Всегда мариную «на глаз» и даже не могу назвать это рецептом:

головку лука порезать кольцами;

залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;

снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют — он слабенький, с ним не переборщишь);

дать постоять ещё некоторое время — и всё готово!

Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!

Как приготовить соленое тесто ?

Сделать солёное тесто очень просто:
— 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
— 1 стакан муки
— немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители — краски или свекольный сок

Чем полезен салат листовой?

Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад и прочие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, питает их полезными веществами. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает возможность развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы. В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, это позволяет справиться с бессонницей. Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает в профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации окружающей среды. Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите. Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает и предотвращает развитие болезней на нервной почве. Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста. Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению организма. Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь. Сок растения улучшает состав крови, снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector