5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с сыром Сиртаки

Содержание

Как вкусно приготовить «Греческий» салат с сыром сиртаки

Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

  • 5 томатов;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 гр. салатных листиков.

Греческий салат – как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
  2. Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  5. Томаты помыть, нарезать в виде долек.
  6. Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
  7. Из баночки с оливками слить жидкость.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
  9. В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 70 гр. оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Соус для греческого салата – рецепт:

  1. Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
  2. Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
  6. Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
  7. Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
  8. Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.
Читать еще:  Салат с креветками и икрой

Греческий салат с перцем болгарским

Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. сиртаки;
  • 150 гр. корнишонов маринованных;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ст. л. рассола из огурцов.

Греческий салат – рецепт приготовления:

  1. Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
  2. Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
  3. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  4. Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
  5. Сыр сиртаки нарезать кубиками.
  6. Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
  7. Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
  8. Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
  9. В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
  10. В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.

Как делать греческий салат – рецепт

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра сиртаки;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли.

Греческий салат с оливками:

  1. Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
  2. Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
  3. Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
  4. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  5. Сыр следует нарезать.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
  7. В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.

Как делать греческий салат

Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 луковица красная;
  • 30 гр. зелени;
  • 200 гр. сиртаки;
  • 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 10 оливок;
  • 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.

Этапы готовки:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Зелень помыть, нарубить.
  3. Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
  4. Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
  5. Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
  6. Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
  7. Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
  8. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

Греческий салат с сиртаки

Легкий обед или ужин не обязательно состоит из белкового омлета или овощей на гриле, иногда хочется порадоваться свежим овощам на тарелке. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто, что делает его поистине незаменимой закуской на скорую руку.

Читать еще:  Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Сиртаки отличается от обычного сыра фета более ярким насыщенным вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать аккуратные кубики с гладкими гранями. Сиртаки местного производства изготавливается из коровьего молока.

Овощи в греческий салат нарезаем достаточно крупно, чтобы они смотрелись в нем отдельными ломтиками, а не мелкорубленой массой. Это не только сделает блюдо более эстетичным, но и создаст верные вкусовые акценты.

Классический греческий салат с сыром сиртаки

Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки.

Ингредиенты

  • Сыр сиртаки — 150 г + —
  • Помидоры средние — 2 шт. + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Оливки — 80-90 г. + —
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Базилик свежий — 1/3 пучка (сухой приправы — 1 ч.л.) + —

Пошаговое приготовление греческого салата с сиртаки

  1. Овощи моем, зелень тщательно просушиваем на салфетке.
  2. Если помидоры плотные, нарезаем их на кубики, если мягкие, лучше ограничиться ломтиками, чтобы не превратить салат в кашу.
  3. Огурцы режем на половинки, а затем рубим поперек, из перца убираем плодоножку с семенами и шинкуем так же, как и огурцы.
  4. Сыр нарезаем на кубики 1 на 1 см или чуть больше, как вам больше нравится.
  5. С оливок сливаем рассол и нарезаем на кружочки. Листья базилика шинкуем, наливаем оливковое масло, все перемешиваем.

Так как и сыр, и оливки достаточно соленые, сначала пробуем заправленный салат и лишь затем досаливаем его, если это необходимо. Все готово! Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же.

Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.

Читайте еще похожие записи:

Острый вариант греческого салата с сиртаки и пекинской капустой

  • 2-3 листа пекинской капусты нарезаем поперек тонкими полосами (3-4 мм), складываем ее в салатник и, слегка присолив, разминаем рукой. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Туда же режем дольками 2 помидора, 1 огурец.
  • 150 – 180 г сиртаки режем на кубики.
  • 7 – 10 оливок без косточек режем колечками или делим на половинки, рассол с них не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Половину красной или обычной белой луковицы режем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем ее к остальным овощам.

Готовим заправку для салатной закуски

  • Смешиваем в чашке 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сушеный базилик, черный перец и 1 ст.л. рассола из оливок.
  • Все перемешиваем или взбалтываем и заливаем салат.

Мешаем его, пробуем на соль, скорее всего ее будет достаточно, так как заправка достаточно концентрирована сама по себе. Все готово! Лучше всего есть салат сразу же, пока овощи не «потекли».

Салатная закуска с сыром сиртаки и корнишонами

Сочный и хрустящий салат может стать пряным, если добавить в него кроме свежих огурцов маринованные корнишоны.

  1. Смешаем в салатнике нарезанные дольками 2 помидора и 1 свежий огурец с 1 шинкованным болгарским перцем.
  2. Туда же рвем руками 2-3 листа зеленого салата, режем 150 г сиртаки на крупные кубики.
  3. Из 150 г баночки с корнишонами сливаем в отдельную чашку рассол – он нам еще понадобится. Огурчики выкладываем к остальным овощам, перемешиваем.
  4. В 2 ст.л. оливкового или растительного рафинированного масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л. рассола от корнишонов, все взбалтываем до однородности и заливаем салат.
Читать еще:  Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Соль нам в этом рецепте вряд ли понадобится – насыщенные корнишоны, сыр и заправка справятся и без нее. Приятного аппетита!

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.

  • 2-3 листа зеленого салата,
  • 2 огурца,
  • 1 некрупная помидорка,
  • 1 зеленый сочный болгарский перец,
  • рубленая петрушка (1/2 пучка),
  • 160 г сыра сиртаки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами

Один вид этого греческого салата поднимает настроение. С наступлением весны и в ожидании теплого лета хочется разнообразить стол яркими и полезными блюдами. И этот салат для этого подходит. Мое любимое блюдо из брокколи — это запеченные соцветия в кляре. Салатов я с ней ни разу не делала.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.

Шаг 2:

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 3:

Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 4:

Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.

Шаг 5:

Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.

Шаг 7:

Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 8:

В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.

Шаг 9:

Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.

Почётное место отводится белку. По его содержанию брокколи может переплюнуть говядину, крольчатину и куриные яйца. Этот вид капусты прославился у людей, регулярно посещающих спортзал. Белок необходим для формирования мышц и похудения, а также других жизненно важных процессов в организме.

Считается, что лучший способ приготовления брокколи — на пару в течение нескольких минут. При таком способе приготовления витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.В этом нет ничего странного. То же самое происходит с витамином А, наличия которого в отварной моркови больше, чем в свежей.

Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочан уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.

Брокколи и цветная капуста практически не вызывают аллергии, поэтому их можно давать детям с малого возраста.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector