1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с капустой и сыром

Крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой. Оформлен в виде Петушка

Ни для кого не является секретом то, что согласно восточному календарю наступающий год 2017 – это год Петуха , который обещает быть очень энергичным. Стало быть, надобно обеспечить ему достойную встречу. А поскольку ни один Новогодний стол не обходится, прежде всего, без разнообразия всевозможных холодных закусок, то в первую очередь стоит задуматься о том, какие салаты мы на него поставим. Предлагаем всем для новогоднего торжества приготовить простенький крабовый салат с капустой, сыром и кукурузой, оформив его в виде петушка – символа года грядущего. Для такой закуски можно использовать как крабовые палочки, так и одноименное мясо – разницы, в принципе, между этими двумя продуктами практически нет никакой (разве только в названии).

Ингредиенты:

  • маленькая баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • около 200 г. белокочанной капусты (можно заменить китайской);
  • 100-120 г. «Российского» или любого другого твердого сыра;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • 60-70 г. майонеза (либо сметаны).
  • салат получится еще нежнее и вкуснее, если в него накрошить небольшой свежий помидор или огурец.
  • для оформления салата используем немного отварной моркови, сладкий перец красного цвета, белок от вареного яйца, немного свежего укропа и пару бутонов гвоздики.

Время приготовления салата – 30-35 минут.

Как приготовить крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой:

Первым делом поставим вариться яйца – они нужны нам сваренные вкрутую, и никак иначе.

А пока варятся яйца, подготовим другие ингредиенты:

Ополоснем капусту и нашинкуем очень тонкой и короткой соломкой (паутинкой); на очень мелкие кусочки порежем крабовое мясо; кукурузу откинем на ситечко – лишняя жидкость в салате совсем ни к чему.

Со сваренных яиц снимем скорлупу, ополоснем и потрем на терке с крупными ячейками (часть яичного белка сразу отложим в сторону для оформления салата), равно как и сыр. А очищенный чеснок потрем на терке с ячейками мелкими (по желанию можно воспользоваться и прессом).

Сложим в просторную миску измельченную капусту, крабовое мясо, чеснок, яйца, кукурузу и не более четверти всего сыра (остальной припасем для оформления). Перемешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Возьмем круглое блюдо (овальное тоже годится), выложим на него весь салат, придав ему форму яйца (петух, как известно, вылупился именно из него).

Сверху присыплем тертым сыром.

Теперь нам остается лишь, проявив фантазию, оформить салат в виде петушка, используя подручные ингредиенты. Разве он не напоминает юного вездесущего петушка-задиру?

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Крабовый салат без яиц

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Салат с ветчиной и жареными грибами

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Читать еще:  Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат с пекинской капустой

Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — 70 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками

Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы

Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу

Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками

Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами

Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Легкий»

  • 36
  • 24
  • 5699

Салатик весенний

  • 28
  • 22
  • 3985

Похожие рецепты

Салат «Языческий» с крабовыми палочками

  • 25
  • 37
  • 3314

Салат «Морское ассорти»

  • 30
  • 33
  • 12406

Салат «Восторг»

  • 30
  • 98
  • 17165

Салат с кальмарами и сельдереем

  • 10
  • 107
  • 1054

Салат из тунца по-тоскански

  • 14
  • 555

Порционный салат с каперсами и икрой

  • 33
  • 40
  • 1496

Салат с креветками «Экзотика»

  • 90
  • 706
  • 19310

Салат «Оливье» по-японски

  • 52
  • 122
  • 3021

Крабовый салат с корейской морковью

  • 9
  • 612
  • 3292

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршевель»

  • 52
  • 486
  • 28765

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

  • 132
  • 1069
  • 175822

Закуска «Помидоры к хачапури»

  • 124
  • 550
  • 12683

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Konny #

15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года mizuko #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: