Овощной салат с кедровыми орешками и брынзой
Овощной салат с брынзой и кедровыми орешками
На праздники мы готовим много всего сытного и калорийного. Но и про овощи не забываем, ведь простой овощной салат можно приготовить вкусно и интересно!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0fbb6400-1fa7-11ea-b6db-c328c416151d
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. маслица;
- 20 гр. лимонного сока;
- 2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
- Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
- Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
- Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
- Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
- Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
- Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. маринованной свеклы;
- 100 гр. брынзы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. зеленого лука;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. орехов;
- 20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
- Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
- Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
- Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
- Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
- Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
- Брынзу нарезают крупными кубиками.
- Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
- Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
- Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой
- Свёкла — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Брынза — 250 г
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло
Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.
Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.
Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.
Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.
Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.
Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.
А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.
Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.