20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных стрелок чеснока

Салат из стрелок чеснока по-корейски – 3 рецепта

Содержание статьи

Многие огородники выбрасывают чесночные стрелки, и зря. В них содержатся витамины и микроэлементы. Стрелки заготавливают на зиму, замораживают и маринуют, обжаривают с мясом и добавляют в супы. Отменными получаются салаты по-корейски – простые рецепты в нашей статье.

Салат по-корейски из стрелок чеснока

Этот салатик заготавливают на зиму. Вместо соли в блюде используют соевый соус. Дополнительную пикантность салату из стрелок чеснока по-корейски придает сахар и свежий чеснок.

Приготовление – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 280 гр. стрелок;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 ст. л. – соевый соус.

Приготовление:

  1. Стрелки нарежьте кусочками по 5 см. в длину.
  2. Обжарьте, помешивая, в большом количестве масла.
  3. Когда стрелки чеснока станут мягкими, добавьте измельченные лавровые листья, уксус, соевый соус, приправу.
  4. Томите до загустения маринада. Посыпьте измельченным чесноком.

Рекомендуется оставить блюдо настояться, чтобы чесночные стрелки пропитались маринадом.

Салат по-корейски из чесночных стрелок с мясом

Это блюдо из стрелок чеснока с мясом получается пикантным и сытным – заменит полноценный ужин или обед.

Готовка занимает 50 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса;
  • 8 шампиньонов;
  • 250 гр. стрелок;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. мирина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть кунжута.
Читать еще:  Салат «Цезарь» с индейкой

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и стрелки на кусочки одинаковой длины.
  2. Очистите и порежьте полосками грибы.
  3. Обжарьте мясо, когда будет готово, добавьте стрелки. Жарьте 15 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте 5 минут.
  5. В миске соедините раздавленный чеснок с соевым соусом, мирином, сахаром и перцем. Все перемешайте и добавьте к обжаренным ингредиентам.
  6. Тушите блюдо 5 минут, влейте кунжутное масло, при необходимости добавьте соль.
  7. Готовый салат посыпьте кунжутом и оставьте на 1 час настояться.

Если берете для салата замороженные стрелки, размораживать не нужно, обжаривайте сразу.

Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока

Этот салатик из чесночных стрелок хранится в холодильнике неделю. Готовое блюдо оставьте пропитываться минимум 2 часа. В идеале для пропитки салата нужны сутки.

Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. стрелок;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • несколько перьев лука;
  • 150 мл. – масло раст.;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 5 шт.– перец горошком;
  • 120 мл. – соевый соус;
  • 2 ч. л.– уксус.

Приготовление:

  1. Одинаково нарежьте перья лука и стрелки чеснока.
  2. Очистите чили от семян и порежьте колечком.
  3. Гвоздику, кориандр и горошки перца превратите в порошок с помощью ступки.
  4. В раскаленное масло добавьте порошок из специй, перемешайте. Через 2 минуты добавьте чили.
  5. Через минуту положите на сковороду стрелки, жарьте на большом огне, помешивая, до мягкости.
  6. Убавьте огонь и добавьте сахар с соевым соусом. Готовьте, помешивая, несколько минут.
  7. Добавьте луковые перья, кунжут и уксус. Томите 2 минуты и снимите с плиты. Оставьте салат из стрелок чеснока настояться под крышкой.

Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 ст. растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.л. ки уксусной эссенции,
  • специи :соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.
Читать еще:  Салат с фасолью на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.

Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.

Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.

Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте салату остыть и подайте на стол.

Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Читать еще:  Салат с брокколи и яблоками

Салат из чесночных стрелок

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

  1. Стрелки чесночные 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Соус соевый 1,5 ст. л.
  4. Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
  5. Сахарный песок 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечное 2.5 ст. л.
  7. Уксус 9% 1 ч.л.
  8. Соль 0,3 ч.л.
  9. Кунжут 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector