0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов с луком

Салат на зиму из огурцов с луком — 5 рецептов с фото пошагово

Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.

Время готовки – 5 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощной салат с луком и маслом на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 20 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Свежий укроп – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
  2. Затем огурцы шинкуем на средние кружочки. Большие плоды можно еще разрезать наполовину.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
  4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
  6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
  7. Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
  8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
  9. Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
  10. Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
  11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем.
  12. Храним такой салат в темном месте.

Салат из огурцов на зиму с луком

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
  2. Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
  3. У перца удалите плодоножки и семена и также нашинкуйте полуколечками.
  4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
  5. В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
  6. Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
  7. Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
  8. Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
  9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.

Огурцы по-корейски на зиму

Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
  2. Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
  3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
  4. Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
  5. Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
  6. Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
  7. По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
  8. Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
  9. Стерилизовать такой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
  10. Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и острым перцем

Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

Читать еще:  Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Перец чили – 5 колечек.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм толщиной.
  2. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
  4. Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
  5. Салат пробуем и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
  6. Подготавливаем баночки и крышки для консервирования салата.
  7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой баночки.
  8. Добавляем прямо в баночки по две столовые ложки растительного масла.
  9. Если используете поллитровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
  10. Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные баночки, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в баночки оставшийся огуречный рассол.
  11. Баночки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
  12. Охлаждаем баночки в перевернутом состоянии.

Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком

Всем нам хорошо известно сочетание овощей, которые придают готовому блюду особой пикантности и вкусовых качеств. Одним из таких является салат из огурцов с луком. Правильная технология приготовления позволит добиться действительно вкусного результата, который сможет не только украсить любой стол, но и обогатить организм полезными витаминами, даже в период, когда таковых достать практически невозможно. В этой статье мы обговорим рецепт салата из огурцов, в котором лук будет самым неотъемлемым компонентом.

Салат с луком и перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы (5кг)
  • Лук (репчатый, 0,5кг)
  • Зелень
  • Масло (подсолнечника, 0,5л)
  • Соль (2 ст.лож.)
  • Сахар (5 ст.лож.)
  • Перец (черный горошек, по вкусу)
  • Лист лавровый (3-5 листочка)
  • Уксус (6% ½ стакана или 100мл)

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к готовке, обязательно тщательно вымываем все овощи, в частности огурцы. Их можно не чистить, так как по умолчанию предполагается, что использовать мы будем свежие плоды. Единственное, что нужно сделать, это обрезать задки и хвостики. Далее нарезаем огурчики кружочками или ломтиками, кому какой способ более приемлемый.
  2. Лук также промываем и очищаем. По рецепту мы указали 500гр лука, но любители этого ароматного ингредиента могут использовать большее количество – блюдо вы не испортите. Лук можно и измельчить, нарезать полукольцами и т.д.
  3. Теперь необходимо подготовить зелень. В качестве таковой можно использовать любые продукты: петрушку, базилик, укроп и т.д. В силу того, что лук имеет специфические свойства пропитывая каждое блюдо своими вкусовыми качествами, даже базилик, имеющий столь мощный аромат, не станет доминирующим и не испортит блюдо.
  4. После того как подготовлены все компоненты, их необходимо перемешать в большой кастрюле. В Тщательно помешав все, отставляем заготовку на пару часов, чтобы она пропиталась соком.
    В период ожидания можно заняться банками. Их необходимо простерилизовать вместе с крышками.
  5. Давшая сок заготовка устанавливается на плиту. В неё добавляем оставшиеся компоненты: перец, уксус, сахар, масло и соль. Перемешав все. Добавляем лавровый лист.
  6. Смесь необходимо держать на плите до тех пор, пока огурчики не поменяют цвет. Как только вы заметили изменения, сразу же снимаем с плиты и раскладываем по банкам. Закатываем и убираем в укромное место чтобы они остыли, после чего убираем в прохладу для хранения.
Читать еще:  Салат с креветками и ананасами

Простой салат с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Лук (репчатый, 0,5кг)
  • Уксус (9%, 200мл)
  • Сахар ( 3ст.лож.)
  • Соль (3 ст.лож.)
  • Масло (растительное 350мл)

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, огурцы промываем и очищаем от хвостиков. Далее их необходимо нарезать кружочками небольшой толщины. Если используются огурцы перезревшие, тогда необходимо отделить от них кожицу, чтобы салат не горчил.
  2. Репчатый лук также очищаем и режем. Лук тоже нарезаем колечками небольшой толщины, после чего добавляем к огурцам.
  3. Смесь из огурцов и лука необходимо насытить остальными ингредиентами. К ним добавляем уксус, масло, сахар и соль. После этого полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  4. После этого можно раскладывать салат по заранее подготовленным банкам и стерилизовать его уже в сосудах. Стерилизовать банки необходимо не более 15 минут.
  5. Обратите внимание на то, что заготовку не нужно варить. Как только вы перемешаете все компоненты их можно перекладывать по банкам, но, при этом важно заботиться о том. Чтобы все овощи были чистыми. После закатки и стерилизации банки перевернуть вверх дном, чтобы все манипуляции проделанные согласно рецепту не прошли зря, ведь это позволит проверить герметичность закатки.

Полезные советы

  1. Вне зависимости от того, стерилизуются банки или нет, предполагает сала варку либо сырым раскладывается по банкам – всегда необходимо после закатки сосуды переворачивать вверх дном.
  2. Используя не кондицию (перезревшие огурцы либо овощи не кондицию) всегда очищайте их от кожицы.
  3. Использование лука ни в ем не ограничено. Этот продукт имеет специфические свойства, которые лишь обогащают блюдо ароматом, к тому же, лук содержит множество полезных витаминов, что особенно хорошо в зимнюю пору, когда с таковыми наблюдается проблема.

Салат из огурцов и лука на зиму

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
    меньше средних
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Укроп 70 Грамм
    листья
  • Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
  • Уксус 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец красный горький 1 Штука
    стручок
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки

Шаг 1

Огурцы и зелень тщательно промойте.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкими кружками.

Шаг 3

Складываем огурчики в эмалированную посуду.

Шаг 4

Сверху укладываем лук, порезанный колечками.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.

Шаг 7

Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Шаг 8

Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector