Салат из огурцов с луком
Содержание
- 1 Салат из огурцов с луком
- 1.1 Салат на зиму из огурцов с луком — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.2 Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
- 1.3 Овощной салат с луком и маслом на зиму
- 1.4 Салат из огурцов на зиму с луком
- 1.5 Огурцы по-корейски на зиму
- 1.6 Салат из огурцов с луком и острым перцем
- 1.7 Салат из огурцов с луком
- 1.8 Салат с луком и перцем
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Рецепт приготовления:
- 1.11 Простой салат с луком
- 1.12 Ингредиенты:
- 1.13 Пошаговый рецепт:
- 1.14 Полезные советы
- 1.15 Салат из огурцов и лука на зиму
- 1.16 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.17 Шаг 1
- 1.18 Шаг 2
- 1.19 Шаг 3
- 1.20 Шаг 4
- 1.21 Шаг 5
- 1.22 Шаг 6
- 1.23 Шаг 7
- 1.24 Шаг 8
- 1.25 Шаг 9
Салат на зиму из огурцов с луком — 5 рецептов с фото пошагово
Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.
Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.
Время готовки – 5 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощной салат с луком и маслом на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 20 мл.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Свежий укроп – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
- Затем огурцы шинкуем на средние кружочки. Большие плоды можно еще разрезать наполовину.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
- Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
- Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
- Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
- Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
- Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
- Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
- Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем.
- Храним такой салат в темном месте.
Салат из огурцов на зиму с луком
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
- Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
- У перца удалите плодоножки и семена и также нашинкуйте полуколечками.
- Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
- В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
- Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
- Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
- Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
- Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.
Огурцы по-корейски на зиму
Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 25 г.
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 250 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
- Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
- Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
- Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
- Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
- Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
- По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
- Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
- Стерилизовать такой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
- Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.
Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и острым перцем
Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 6 ст. л.
- Перец чили – 5 колечек.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм толщиной.
- Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
- Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
- Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
- Салат пробуем и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
- Подготавливаем баночки и крышки для консервирования салата.
- Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой баночки.
- Добавляем прямо в баночки по две столовые ложки растительного масла.
- Если используете поллитровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
- Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные баночки, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в баночки оставшийся огуречный рассол.
- Баночки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
- Охлаждаем баночки в перевернутом состоянии.
Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком
Всем нам хорошо известно сочетание овощей, которые придают готовому блюду особой пикантности и вкусовых качеств. Одним из таких является салат из огурцов с луком. Правильная технология приготовления позволит добиться действительно вкусного результата, который сможет не только украсить любой стол, но и обогатить организм полезными витаминами, даже в период, когда таковых достать практически невозможно. В этой статье мы обговорим рецепт салата из огурцов, в котором лук будет самым неотъемлемым компонентом.
Салат с луком и перцем
Ингредиенты:
- Огурцы (5кг)
- Лук (репчатый, 0,5кг)
- Зелень
- Масло (подсолнечника, 0,5л)
- Соль (2 ст.лож.)
- Сахар (5 ст.лож.)
- Перец (черный горошек, по вкусу)
- Лист лавровый (3-5 листочка)
- Уксус (6% ½ стакана или 100мл)
Рецепт приготовления:
- Перед тем как приступить непосредственно к готовке, обязательно тщательно вымываем все овощи, в частности огурцы. Их можно не чистить, так как по умолчанию предполагается, что использовать мы будем свежие плоды. Единственное, что нужно сделать, это обрезать задки и хвостики. Далее нарезаем огурчики кружочками или ломтиками, кому какой способ более приемлемый.
- Лук также промываем и очищаем. По рецепту мы указали 500гр лука, но любители этого ароматного ингредиента могут использовать большее количество – блюдо вы не испортите. Лук можно и измельчить, нарезать полукольцами и т.д.
- Теперь необходимо подготовить зелень. В качестве таковой можно использовать любые продукты: петрушку, базилик, укроп и т.д. В силу того, что лук имеет специфические свойства пропитывая каждое блюдо своими вкусовыми качествами, даже базилик, имеющий столь мощный аромат, не станет доминирующим и не испортит блюдо.
- После того как подготовлены все компоненты, их необходимо перемешать в большой кастрюле. В Тщательно помешав все, отставляем заготовку на пару часов, чтобы она пропиталась соком.
В период ожидания можно заняться банками. Их необходимо простерилизовать вместе с крышками. - Давшая сок заготовка устанавливается на плиту. В неё добавляем оставшиеся компоненты: перец, уксус, сахар, масло и соль. Перемешав все. Добавляем лавровый лист.
- Смесь необходимо держать на плите до тех пор, пока огурчики не поменяют цвет. Как только вы заметили изменения, сразу же снимаем с плиты и раскладываем по банкам. Закатываем и убираем в укромное место чтобы они остыли, после чего убираем в прохладу для хранения.
Простой салат с луком
Ингредиенты:
- Огурцы (4кг)
- Лук (репчатый, 0,5кг)
- Уксус (9%, 200мл)
- Сахар ( 3ст.лож.)
- Соль (3 ст.лож.)
- Масло (растительное 350мл)
Пошаговый рецепт:
- Как и в предыдущем рецепте, огурцы промываем и очищаем от хвостиков. Далее их необходимо нарезать кружочками небольшой толщины. Если используются огурцы перезревшие, тогда необходимо отделить от них кожицу, чтобы салат не горчил.
- Репчатый лук также очищаем и режем. Лук тоже нарезаем колечками небольшой толщины, после чего добавляем к огурцам.
- Смесь из огурцов и лука необходимо насытить остальными ингредиентами. К ним добавляем уксус, масло, сахар и соль. После этого полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
- После этого можно раскладывать салат по заранее подготовленным банкам и стерилизовать его уже в сосудах. Стерилизовать банки необходимо не более 15 минут.
- Обратите внимание на то, что заготовку не нужно варить. Как только вы перемешаете все компоненты их можно перекладывать по банкам, но, при этом важно заботиться о том. Чтобы все овощи были чистыми. После закатки и стерилизации банки перевернуть вверх дном, чтобы все манипуляции проделанные согласно рецепту не прошли зря, ведь это позволит проверить герметичность закатки.
Полезные советы
- Вне зависимости от того, стерилизуются банки или нет, предполагает сала варку либо сырым раскладывается по банкам – всегда необходимо после закатки сосуды переворачивать вверх дном.
- Используя не кондицию (перезревшие огурцы либо овощи не кондицию) всегда очищайте их от кожицы.
- Использование лука ни в ем не ограничено. Этот продукт имеет специфические свойства, которые лишь обогащают блюдо ароматом, к тому же, лук содержит множество полезных витаминов, что особенно хорошо в зимнюю пору, когда с таковыми наблюдается проблема.
Салат из огурцов и лука на зиму
Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
меньше средних - Лук репчатый 400 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Укроп 70 Грамм
листья - Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
- Уксус 7 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Перец красный горький 1 Штука
стручок - Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
Шаг 1
Огурцы и зелень тщательно промойте.
Шаг 2
Нарезаем огурцы тонкими кружками.
Шаг 3
Складываем огурчики в эмалированную посуду.
Шаг 4
Сверху укладываем лук, порезанный колечками.
Шаг 5
Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.
Шаг 7
Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Шаг 8
Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Шаг 9
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!