1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки с овощами

Содержание

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Влить растительное масло.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Читать еще:  Салат с авокадо и сельдереем

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Читать еще:  Слоеный салат с тунцом и авокадо

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из редьки

Натуральные овощи всегда считались лучшим вариантом для здорового питания, но далеко не все продукты обладают безукоризненной пользой для здоровья. Редька, как раз один из таких продуктов. В ней содержится большое количество витаминов и аминокислот, необходимых организму. Кроме того, салаты из этого продукта отличаются не только пользой, но и отличными вкусовыми качествами, что делает их прекрасным выбором для питания всей семьи.

Обратите внимание: благодаря выраженной остроте и способности редьки к очищению организма от токсинов, к употреблению этого продукта следует относиться с осторожностью людям с повышенной кислотностью и заболеваниями желудка.

Редька с морковью — пошаговый рецепт салата с фото

Этот рецепт актуален и зимой, и летом. Для его приготовления требуются именно всесезонные овощи. Салат станет отличным дополнением к семейному ужину. Так же он прекрасно подойдет для разгрузочного дня. Тем, кто следит за свой фигурой, обязательно стоит обратить внимание на этот пикантный салатик.

Ингредиенты

  • редька : 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • свежая капуста: 1/2 вилка;
  • лук: 1 шт;
  • свежий огурец: 1 шт;
  • яблочный уксус 6%: 1 ст.л.;
  • черный молотый перец: щепотка
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Морковь натереть на терке, крупно.

С редькой проделываем то же самое.

Капусту нашинковать и хорошо отжать.

Лук измельчаем, заливаем уксусом и добавляем маленькую щепотку черного молотого перца. Даем постоять в течение 10 минут, после чего уксус нужно слить.

Огурец режем тоненькими пластинками.

Смешиваем овощи в большой посуде.

Перемешиваем салат. Заправляем маслом и добавляем соль по вкусу. Перекладываем в салатник. Состав можно разнообразить любимой зеленью, она никогда лишней не бывает. Уксус придает салату тот самый пикантный вкус. Японскую редьку Дайкон тоже можно замариновать в уксусе на 30 минут.

Если вам не хватает резкости во вкусе, добавьте к салату пару зубков чеснока, предварительно раздавив его. Для этого салата можно использовать и морковь по-корейски.
Вот и готов наш чудный салат, можно приглашать всех домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Салат из черной редьки

Если вы хотите побаловать себя вкусным и необычайно сытным салатом совсем необязательно тратить уйму времени и денег на список продуктов. Полезный салат можно приготовить всего из одного-двух ингредиентов, вам всего лишь необходимо иметь под рукой черную редьку и специи для заправки.

Важно! При приготовлении блюд из черной редьки важно учитывать, что этот вид корнеплода отличается повышенной остротой, поэтому при заправке салата рекомендуется свести к минимуму добавление перца и острых приправ.

Ингредиенты:

  • черная редька – 300 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло подсолнуха – 25 мл.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отлично подойдет для этой цели специальная терка для приготовления моркови по-корейски.
  2. Выложить корнеплод в глубокую тарелку, залить холодной водой, добавить соль и специи по желанию. Дать настоять в течение 10 минут, затем слить воду и выжать овощ.
  3. Переложить полученную массу в другую тарелку, мелко измельчить пару зубчиков чеснока и добавить к овощу. Добавить пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт вкусного салата с редькой дайкон

Японская редька дайкон пользуется большой популярностью в своей стране и во всем мире благодаря своему особым вкусовым качествам и уникальному составу. Благодаря последнему овощ широко используется в восточных странах не только в кулинарии, но и в диетологии и косметологии. Из этого универсального продукта можно приготовить множество диетических блюд, отличающихся простотой и неповторимым вкусом.

Читать еще:  Греческий салат с майонезом

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 500 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • уксус из риса – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • масло из кунжутных семечек – 3 ст. ложки;
  • кунжутные семена – 1-2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить редьку, почистить, срезать кончик, промыть под проточной водой. Затем, очищенный дайкон следует натереть на мелкой терке или измельчить ножом, чтобы получились тонкие полосы.
  2. Очистить головку лука, нарезать крупными кольцами.
  3. Очистить и нарезать фасоль маленькими кусочками, проварить в кипяченой воде 3-5 минут. Смешать все овощи в глубокой миске.
  4. Приступаем к приготовлению заправки. Вливает в отдельную тарелку масло кунжута, мед и уксус из риса, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Готовый соус добавить в миску для заправки овощей, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались.
  6. Подавать блюдо рекомендуется, предварительно посыпав сверху кунжутными семечками.

Салат из зеленой редьки

Существует несколько разновидностей редьки, но зеленый овощ пользуется среди всех наибольшей популярностью. Это связано, прежде всего, с ее незаменимыми свойствами и превосходным вкусом. Зеленая редька в сочетание с другими овощами является прекрасной комбинацией для приготовления легкого, освежающего салата для всей семьи. Такой салат отличается малой калорийностью и по праву носит титул диетического блюда, кроме того, богатый на витамины состав, позволяет готовить его даже детям.

Ингредиенты:

  • зеленый корнеплод – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло горчицы – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • белый уксус винный – 1 ч. ложка;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Корнеплод почистить, помыть, мелко нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Выложить овощи в глубокую салатницу.
  4. Сбрызнуть смесь винным уксусом, добавить пару ложек горчичного масла и соевого соуса. По желанию добавить перец и другие специи.
  5. Оставить салат в холодильной камере на 2-3 часа, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом.
  6. Подавать или употреблять салат, предварительно посыпав тыквенными семечками.

Как приготовить салат с редькой и говядиной

Оригинальным сочетанием для приготовления вкусного зимнего салата является редька и говяжье мясо. Насыщенная белком, немного жесткая говядина приобретает совершенно другой вкус в сочетании с мягкой, пряно-кислой редькой. Для приготовления салат подойдет как черная, так и зеленая редька. Такая смелая комбинация станет отличной альтернативой для сытного ужина или обеда, а при сведении масла к минимуму, также подойдет для легкого перекуса между приемами пищи.

Ценный совет: при готовке салата с говядиной стоит учитывать, что этот сорт мяса отличается особой жесткостью, поэтому его рекомендуется варить не менее 1,5-2 часов на медленном огне.

Ингредиенты:

  • редька – 350-400 гр.;
  • говяжье мясо – 00 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнуха – 2 ст. ложки;
  • обезжиренный майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный от кожуры и листьев овощ натереть на мелкой терке.
  2. Мясо говядины проварить в течение 1-1,5 часа, нарезать мелкими кусочками.
  3. Очистить лук, нашинковать кольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка.
  4. Смешать редьку, лук и мясо, добавить специи и соль по желанию, заправить салат подсолнечным маслом и нежирным (лучше домашним) майонезом.
  5. Дать настояться в течение 1-2 часов.

Салат Ташкент с редькой

Редька используется для приготовления различных блюд, но особой популярностью пользуется салат под названием Ташкент. Легкое блюдо на основе зеленого корнеплода и нежирного мяса придется по вкусу всей семье, а большое количество рецептов с различными вариациями позволяет без проблем подобрать вариант по вкусу.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2-3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • нежирное мясо барана, курицы или телятины – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для рецепта предпочтительно выбирать нежирное мясо (индюшка, курятина баранина, телятина) по вкусу, хорошо его проварить и дать остыть.
  2. Очистить овощи, промыть, редьку натереть на мелкой терке, либо измельчить ножом тонкими полосками.
  3. Нашинковать крупными кольцами лук, обжарить на масле до золотистого оттенка, убрать излишки масла.
  4. Отварить и нарезать дольками яйца.
  5. Нарезать мясо небольшими полосками, смешать с корнеплодом, луком и яйцами.
  6. Заправить готовое блюдо нежирным майонезом, пряности добавлять по желанию.

Вкусный салат с редькой и курицей

Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления салатов из редьки и разных сортов мяса, большинство выбирает классическую курятину из-за ее нежного, мягкого вкуса и малого содержания жиров. Домашний салат из редьки и мяса курицы отличается сытостью и простотой приготовления, а добавление различных заправок позволит варьировать рецепты и каждый день готовить новое, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • редька (зеленая) – 350 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • нежирный майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать с корнеплода кожуру, промыть, нарезать мелкой соломкой, посолить и оставить на пару часов. Затем отжать руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  3. Промыть зелень и огурец, мелко нашинковать.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить до золотистого оттенка. Взбить яйца и вылить в сковороду с луком, затем накрыть крышкой и румянить на слабом огне до получения омлета.
  5. Нарезать готовый омлет мелкими кусочками.
  6. Смешать в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, заправить парой ложек обезжиренного майонеза. Пряности и соль добавлять по вкусовым предпочтениям.
  7. Подавать готовое блюдо, усыпав сверху мелкорубленной зеленью петрушки.

Рецепт салата с редькой и капустой

Редька в большинстве случаев считается зимним продуктом. Ее природная пряность и острота способствуют повышения температуры тела, ускорению метаболизма и насыщению организма огромным количеством полезных веществ. Именно поэтому существует большое количество рецептов зимних салатов из этого овоща, среди которых отдельно стоит выделить салат с капустой. Сытный, ароматный и освежающий салат из указанных ингредиентов подойдет, как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Важно! При использовании богатых клетчаткой овощей, таких, как редька и капуста, в сыром виде рекомендуется их засаливать на 15-30 минут и отжимать руками для получения большого количества сока и размягчения овощей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • редька – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • уксус из белого вина – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • пряности и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть, мелко нашинковать капусту, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Хорошенько помять руками.
  2. Очистить и промыть редьку, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Смешат все ингредиенты в глубокой посудине, заправить оливковым маслом и винным уксусом, тщательно перемешать. По желанию можно добавить пряности и приправы.
  6. Дать салату настояться перед употреблением в течение 1-2 часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector