0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Салат из чесночных стрелок

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

  1. Стрелки чесночные 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Соус соевый 1,5 ст. л.
  4. Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
  5. Сахарный песок 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечное 2.5 ст. л.
  7. Уксус 9% 1 ч.л.
  8. Соль 0,3 ч.л.
  9. Кунжут 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.

Стрелки чеснока по-корейски

Время готовки без настаивания: 20 мин.

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили

Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
  2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
  3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
  5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
  6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.
Читать еще:  Салат с фасолью сыром и сухариками

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом

Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – пучок.
  1. Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
  2. Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
  3. Лук нарежьте половинками колец.
  4. В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
  6. Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
  7. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
  8. Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
  9. Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.

Стрелки чеснока по-корейски с медом

Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Мед – 1 ст. л. или по вкусу.
  1. Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
  2. Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
  3. Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
  4. Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
  5. Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
  6. Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
  7. По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.
Читать еще:  Салат с жареной печенью

Стрелки чеснока по-корейски с мясом

Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Базилик свежий или молотый – по вкусу.
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
  3. Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
  4. Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
  5. В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
  6. К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
  7. Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
  8. Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
  9. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.

Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.

Читать еще:  Салат с авокадо без майонеза

Стрелки чеснока по-корейски

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:

  • Чеснок (стрелки — 200 г и зубчик — 1 шт.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1/2 ст. л.
  • Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов — по вкусу)
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:

Замороженные стрелки чеснока размораживаем.

При заморозке они были бланшированы — поэтому отваривать их не нужно

Добавляем уксус и сахар, перемешиваем

Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс — добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем

Всыпаем острый перец — на кончике ножа

Наливаем в сковороду масло «Олейна» и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок

Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.

Отличная закуска готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Министерский» с брусникой

  • 103
  • 51
  • 16618

Салат маршала Жукова

  • 33
  • 338
  • 26602

Салат «Греческий»

  • 23
  • 17
  • 5508

Салат из черемши с творожной заправкой

  • 77
  • 101
  • 13354

Салат «Хорошее настроение»

  • 66
  • 105
  • 10269

Яичный салат «Простое удовольствие»

  • 186
  • 929
  • 27977

Салат «Клубника под снегом»

  • 56
  • 49
  • 3329

Салатик «Сладкое удовольствие»

  • 49
  • 20
  • 2771

Салат крабовый с корейской морковкой

  • 43
  • 1256

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

  • 107
  • 191
  • 8428

Мазурики

  • 100
  • 658
  • 42064

Закуска «Новогодние шары»

  • 75
  • 555
  • 19977

Комментарии и отзывы

28 апреля sibir77 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Хлебосолька #

14 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну в свежем (только собранном виде) они, конечно, имеют явно выраженный чесночный аромат и вкус и «ядрёность», а вот в замороженном вкус (на мой, опять же взгляд) не достаточно острый.

Если любите блюда помягче — можно исключить чеснок

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года para_gn0m0v #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector