1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с орехами и черносливом

Свекла с черносливом и орехами

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат. Готовится легко и самый вкусный на утро после праздника. Можно готовить заранее. Пошаговый рецепт с фото

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Читать еще:  Салат Цезарь с жареными креветками

Ингредиенты (4 порции)

  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт свеклы с черносливом

  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

Испечь свеклу в духовке до мягкости

Ядра грецких орехов необходимо поджарить

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

Свекла с черносливом

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат

Свекольный салат с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — это простой и, в тоже время, очень вкусный салат, где подобрано удачное сочетание продуктов. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежностью и легким ореховым ароматом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

  • Свекла — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Свеклу заранее сварить, остудить и натереть на терке. Выложить в большую чашу для удобства.

Чернослив порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи порубить не сильно мелко. И все добавить к тертой свекле.

И в конце добавить сметану и майонез. Все перемешать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Салат с авокадо без майонеза

Комментарии и отзывы

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года 0lya UA #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года olgatash1416 #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года gorschkovaov #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года МурКатеринка #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года kotenochkin #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

21 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Полезный свекольный салат с орехами и черносливом – рецепт простой и очень вкусный

Салат из варёной свеклы лёгкий в приготовлении. Все его знают. Но как разнообразить его вкус и сделать его в несколько раз полезнее? Конечно добавить чеснок, майонез, но есть ещё парочка очень вкусных и полезных ингредиентов.

Вот сейчас мы его и приготовим. Чуть не забыл! Мы добавим в него орехи и чернослив. О их пользе наслышаны все. А собранные вместе свекла, орехи, чеснок и чернослив, прекрасно дополняют друг друга во вкусе и пользе.

Первые ингредиенты – свекла и чеснок. Чем они полезны?

Первое – это то, что оба они чистят сосуды и кровь. Второе — улучшают работу кишечника и очищают его. Обладают противомикробным и противовирусным действием. Повышают защитные силы организма (что немаловажно для зимы и весны).

Орехи богаты белками и углеводами, активируют работу мозга. А витамины Е и В, благотворно влияют для профилактики атеросклероза и полезны для нервов. Придают энергии, которая на так нужна при современном ритме жизни.

Читать еще:  Салат с говядиной и корейской морковью

Чернослив – это сушёная слива. Её польза для нас просто неоценима! Он очищает организм, улучшает обмен веществ и омолаживает организм. Кроме того он полезен для гипертоников, приводя в норму работу сердца и сосудов. Быстро восстанавливает потраченную при физических нагрузках энергию. Улучшает память и зрение.

Впечатляет, не правда ли!?

Вот так, просто и совсем недорого можно приготовить полезнейшее блюдо.

Рецепт салата из свеклы с чесноком, черносливом и орехами

Из названия понятно, что в него входит:

· Свекла – возьмём 3 штучки среднего размера;

· Чеснока – пару зубков. Но если любите острое можно и 3-4 зубка;

· Грецкие орехи – 100-150 грамм;

· Майонез – можно добавлять его напополам со сметаной;

Начинаем приготовление:

Свеклу моем и не очищая ставим вариться. Это займёт время, не мньше пары часов.

За это время, в чистую и сухую тарелку дробим орехи. Чеснок очищаем от кожуры. Чернослив, хорошенько промываем чистой горячей водой, сливаем её и отжимаем, чтобы затем нарезать его маленькими кубиками или пластинками (как вам больше нравится).

Сварившуюся свеклу, готовность проверяется ножиком (она должна легко протыкаться). Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем на 10-15 минут холодной водой (чтобы хоть в руки можно было взять)). Затем очищаем кожуру, и натираем на тёрке в миску.

Засыпаем в неё орехи, чернослив. Чеснок продавливаем чеснокодавилкой. Хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез, для вкуса этого салата прекрасно подойдет майонез со сметаной в равных частях. Окончательно перемешиваем в последний раз.

Полезный совет. Как-то дома делая такой салат, не нашлось грецких орехов. Заменили их очищенными жареными семечками, они продаются, как и нечищенные в пакетиках. Прекрасная получилась замена!)

Да! Салат уже можно кушать. А если поставить его ненадолго охладится в холодильнике. Все ингредиенты пропитают друг друга и вкус получится, просто пальчики оближешь!

Вот такое очень полезное и вкусное блюдо можно приготовить и при этом избежать лишних затрат. Желаю Вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector