0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Наслаждение» с языком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аппликация*пэч*подушки*игрушки (208)
  • Аудио,видео,книги,сайты,поучения (73)
  • Бохо*Любимое Бохо* (315)
  • Выкройки, отрисовки (47)
  • Бродилки.сайты,программы,шитье, журналы (128)
  • Вкусности*За семейным столом* (740)
  • Мясное, котлеты(б/мяса) (37)
  • Беляши,чебуреки,вареники (29)
  • Блюда на обед (13)
  • Бродилочка кулинарная (2)
  • Варенье, джемы, соки (13)
  • Выпечки:пицца*пирожки*сдоба (80)
  • ЗаВтРаК:каши*омлеты* (3)
  • Заготовки впрок (107)
  • Капустка (18)
  • Кулинария:советы,секреты (30)
  • Мультиварка*Микроволновка* (2)
  • Напитки, соки, квасы (10)
  • По-Корейски:рыба*мясо*овощи (21)
  • Праздничный стол (9)
  • Рыбка (51)
  • Салаты,закуски, Овощные блюда (80)
  • Сало, тушенка (3)
  • Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы (45)
  • Сыр*творожное*молочное* мороженое (55)
  • Торты*крема*конфеты*сладости (199)
  • ВсЕ ДлЯ СвАдьБы, ТоРжЕсТвА (79)
  • ВяЖеМ КрЮчКоМ: воротнички. (152)
  • ДлЯ МоЛоДеЖи (84)
  • ЖеНсКаЯ оДеЖдА (22)
  • ВяЖеМ сПиЦаМи (316)
  • ДеТсКоЕ ВяЗаНиЕ (45)
  • ДлЯ ДаМ (32)
  • ДлЯ МоЛоДеЖи (232)
  • Вязание(шитье):шапки*береты*снуды (129)
  • Детская страничка- Для тебя внучок (412)
  • В помощь школьнику (33)
  • Воспитай с любовью*с Божией помощью (21)
  • Для школьников*рюкзаки (44)
  • Идеи для детей, детской комнаты (220)
  • Полезное,учебное,орфография (44)
  • Рисуем, мастерим (29)
  • Сайты для детей, позновательное (32)
  • Сайты*дневники* (54)
  • Здоровье* Помоги себе сам (2322)
  • Ангина,ЛОР заболевания (18)
  • Бессонница* сон* (36)
  • Бродилки*ЗОЖ*Журналы*Книги* (24)
  • Органы дыхания*астма (25)
  • Варикоз*Вены (11)
  • Здоровье:советы*книги*видео* (100)
  • Головные боли,шум в ушах (97)
  • Грипп,ОРВИ,короновирус,легкие (58)
  • Давление* инсульт* (95)
  • Детское здоровье (39)
  • Диабет (50)
  • женские болячки (4)
  • Зубная боль (7)
  • Зрение + (45)
  • иммунитет, антивирусное (87)
  • Лекарства, их аналоги (38)
  • Лекарственные растения, настои (243)
  • Народные рецепты, средства (54)
  • Невралгия*Склерозы (36)
  • обмен веществ,самочувствие (46)
  • Онкология:опухоли,кисты, полипы (205)
  • Отеки (4)
  • Очищение организма (158)
  • Очищение от паразитов (90)
  • Панкреатит*поджелудочная (36)
  • Печень*желчный*ЖКТ (116)
  • Похудей-ка:диеты,упражнения (334)
  • Почки лечим (34)
  • Сердце,кровь, сосуды (308)
  • Суставы,позвоночник, мышечная ткань (232)
  • Щитовидка, эндокринная система (97)
  • Эликсиры, мази, настои (115)
  • Идеи для дачи, участка (315)
  • Водоемы*бассейны*прудики* (9)
  • Дизайн цветника,клумбы,участка (204)
  • Для дома* участка (91)
  • Интересно, познавательно: музеи, достопримечательн (34)
  • Интерьер (1113)
  • Балконы*веранды*террасы (28)
  • Ванные комнаты (18)
  • Гардеробные (11)
  • Гостинные (79)
  • Детские комнаты (64)
  • Идеи для дома, декор (257)
  • Интерьер дома, дачи (298)
  • Интерьер кухни, столовой (33)
  • Камины, печи (63)
  • Миниквартиры * Минидома (294)
  • Спальни (31)
  • Кинозал домашний (32)
  • МАНСАРДЫ «террасы *веранды *фасады (41)
  • Массаж для здоровья, красоты (126)
  • Мастерим, строим (86)
  • Мебель обновим, переделаем (240)
  • Мебель*полки* (135)
  • НОВОРОССИЯ:Донбасс-наша боль (115)
  • Герои ополченцы (41)
  • Обувь обновим, переделаем (15)
  • Огород,сад,клумба (829)
  • Oт насекомых, вредителей, болезней. Удобрения. (126)
  • Вырастим рассаду, овощи (501)
  • Вырастим сад, кустарники (92)
  • для сада (14)
  • идеи для дачного участка (62)
  • Садово-огородные работы (44)
  • Ягоды:малина. (31)
  • Опасно для жизни, здоровья (44)
  • Полезности, советы: (487)
  • Бытовые (190)
  • законы*недвижимость* работа*объявления (50)
  • СТИРКА* пятна выводим* чистим (167)
  • Техносоветы (82)
  • Православие -Бриллиант веры (181)
  • *Вне церкви нет спасения*душевное (88)
  • Монастыри*Святыни*Иконы (22)
  • Святые*Царственные мученики* (19)
  • Спаси ГОСПОДИ! Сохрани. (41)
  • Прическа, стрижка (36)
  • Ремонт в доме (55)
  • Отопление (2)
  • РОДИНА моя:Россия- Русь Матушка (492)
  • Ненавистники России, либералье (66)
  • Наш Президент (11)
  • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ моей (42)
  • Враги Отечества (23)
  • Гражданская позиция (82)
  • Доблестное русское воинство (67)
  • На Небе БОГ-на Земле Россия (56)
  • Нравственное: душевное, о совести (68)
  • ПАМЯТЬ (17)
  • Русский дух:За други своя. (40)
  • Рукоделие (306)
  • Вытынанки (14)
  • Декупаж (1)
  • Идеи бумажные (67)
  • из джинса (24)
  • из джута, нитей (22)
  • из пластика, стекла (42)
  • Из ткани, лент (73)
  • Макрамэ (54)
  • Свет мой, зеркальце (288)
  • Маски для лица (163)
  • Волосы: маски, средства (26)
  • Уход за лицом, телом (92)
  • Следочки Обувочки Тапочки (51)
  • Стиль,мода (412)
  • Аксессуары, сумки своими руками (96)
  • Одеваемся красиво (80)
  • Одежда Модели Фасоны (189)
  • Украшения (47)
  • Страны, мировой порядок (80)
  • Познавательное. Интересное (45)
  • Ткань+Вязание (36)
  • Украина (159)
  • Не Забудим — Не простим: Одесса 2 мая, Мариуполь, (20)
  • Шитье, шьем сами (1169)
  • Блузки, туники (114)
  • Брюки, шорты (24)
  • Вечерний наряд (21)
  • Все о швейной машинке (57)
  • Вторая улица /secondstreet.ru (32)
  • Девушкам (9)
  • Декорирование одежды (116)
  • Женская одежда (20)
  • Пальто,куртки,плащи,пиджаки (146)
  • Моделирование* Манекены (69)
  • Новогодний наряд (19)
  • Переделки одежды, обновление (325)
  • Платье, сарафаны (167)
  • Простые выкройки (85)
  • Шарфы, капюшоны, акксесуары (33)
  • Юбки, купальник. (84)
  • Шторы*покрывала*подушки* для декора*панно* (107)
  • Шьем деткам (195)
  • Все для младенцев (51)
  • Для девочек (71)
  • Для мальчиков (25)
  • Пальтишки, курточки (23)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат с языком — 30 рецептов с фото

Салат с языком — 30 рецептов с фото

Читать еще:  Салат с языком и пекинской капустой

Салат с языком

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками.

Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Вкусный салат из языка. Без майонеза.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.

Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Салат с языком

Рецептов: 61

  • 3175
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

  • 100956

Nataliya Mashika

  • 23 декабря 2017, 06:18

  • 13426
  • 2
  • 2

улыбка

  • 13 декабря 2017, 20:19

  • 8930
  • 2

Геннадий

  • 30 декабря 2016, 05:18

  • 13133
  • 2

pokanevich

  • 18 декабря 2016, 16:14

  • 8209
  • 9
  • 7

mar33_33

  • 02 ноября 2014, 08:21

  • 7202
  • 15
  • 10

krisenok

  • 28 октября 2014, 15:31

  • 5427
  • 17
  • 9

krisenok

  • 21 июня 2014, 13:29

  • 6586
  • 25
  • 15

yvitsa

  • 18 апреля 2014, 10:18

  • 7508
  • 33
  • 24

ogiway

  • 17 марта 2014, 13:38

  • 6447
  • 3
  • 2

Екатерина

  • 01 января 2014, 18:22

  • 44900
  • 26
  • 25

Lgrant (Лена)

  • 01 августа 2013, 11:43

  • 28918
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

  • 55762
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

  • 129624
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

  • 10963
  • 35
  • 23

chudo

  • 17 апреля 2013, 21:20

  • 59943
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

  • 17909
  • 13
  • 28

galken74

  • 31 марта 2012, 11:08

  • 26895
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

  • 41891
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

  • 15387
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

  • 62360
  • 72
  • 93

irina-kolyshkova

  • 23 декабря 2011, 09:38

  • 17494
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

  • 14016
  • 8
  • 10

anima71

  • 26 октября 2011, 11:34

  • 4622
  • 10
  • 22

журавушка11

  • 03 июня 2011, 21:25

  • 5321
  • 18
  • 52

jeka and anna

  • 20 мая 2011, 03:07

  • 18298
  • 55
  • 68

mama tikka

  • 21 апреля 2011, 23:17

  • 16374
  • 24
  • 49

lakshmi — 777

  • 10 ноября 2010, 16:30
Читать еще:  Салат с ветчиной и огурцом

  • 16312
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

  • 14310
  • 20
  • 61

lakshmi — 777

  • 10 июля 2010, 03:37

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов

Легкий салат с говяжьим языком — прекрасная альтернатива мясным закускам. Ведь в этом субпродукте сконцентрированы все полезные вещества, которые имеются в мясе. Но благодаря своим диетическим свойствам, блюда с языком легко усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением.

Разнообразие рецептов дает широкую возможность для кулинарных экспериментов: салаты с грибами, фасолью, солеными огурцами или корейской морковкой.

Как сварить говяжий язык

Перед нарезкой субпродукт следует должным образом подготовить. Промываем язык под краном, хорошо скоблим его ножом и натираем долькой лимона. Закладываем продукт в кипящую воду, а через 20 минут водичку полностью сливаем. Заполняем кастрюлю свежим кипятком, добавляем очищенную луковицу, половинку морковки, лаврушку, перец и другие специи. Варим язык около 2 часов под крышкой при среднем нагреве.

Важно! Солим бульон не сразу, а только через час, иначе процесс варки значительно затянется.

Готовность языка проверяем, сделав прокол в самой широкой его части. Если оттуда вытекает прозрачный сок, значит, все готово. Незамедлительно помещаем язык под ледяную воду на 10-15 мин., чтобы он полностью остыл.

Вынимаем язык, снимаем покрывающую его кожицу. Потом возвращаем на 5 минут в горячий бульон, где он варился, чтобы продукт потянул все ароматы специй. Вынимаем из бульона, охлаждаем и используем по назначению.

Подготовка языка – длительный процесс, поэтому его лучше заранее сварить, очистить и держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, но не больше 2 суток.

Салат с говяжьим языком, крабовым мясом и солеными огурцами

Сделав такой салат с языком, солеными огурцами и мясом краба, вы удовлетворите вкус даже самого капризного кулинарного гурмана. Салат получается сытным, изысканным и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 г готового языка;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 крупных соленых огурца;
  • 1 банка крабового мяса;
  • 1 банка консервированного горшка;
  • 150 мл жирного майонеза.

Отвариваем по отдельности картофель, яйца. Язык должен быть заранее отваренным, почищенным и охлажденным. Остывший картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Таким же способом измельчаем язык. Яйца освобождаем от скорлупы, меленько рубим ножом.

Открываем консервированное мясо крабов, достаем кусочки из баночки и режем средними кубиками. У огурцов срезаем попки, нарезаем их мелкими кубиками. Немного отжимаем огурчики от лишнего рассола, чтобы избежать водянистости и пересола салата.

Совет! Чтобы удешевить блюдо, говяжий язык можно заменить свиным, а мясо краба – крабовыми палочками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Вскрываем консервированный горошек, удаляем рассол, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, размешиваем. Водружаем блюдо на стол, украсив по желанию.

Быстрый салат с языком и фасолью

Если нужно быстро приготовить сытный ужин, предлагаем простой рецепт салата с языком и фасолью.

Ингредиенты:

  • 500 г готового языка;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца.

Моем, чистим морковку, крупно её трем. Очищаем лук, режем его кубиками. Обжариваем до мягкости морковку с луком, чтобы овощи немного зазолотились. Выкладываем массу для остывания в тарелку.

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, отправляем содержимое в салатник. Если нет консервированной, можно использовать простую вареную фасоль.

Совет! Чтобы сухая фасоль быстрее сварилась, её необходимо предварительно замочить на 2-4 часа.

Субпродукт режем средними кубиками. Яйца очищаем, крупно рубим ножом. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом или специальным прессом. Добавляем все компоненты к фасоли, размешиваем. Заправляем, перчим, солим и повторно размешиваем.

Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем

Вкусный по-летнему яркий полезный салат с языком и с болгарским перцем. Этот простой рецепт должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца.

Тщательно моем овощи, обсушиваем их салфеткой. Из перцев удаляем серединку с хвостиком. Смываем семечки, измельчаем мякоть короткими брусочками.

Огурцы с помидорами споласкиваем, обсушиваем. Режем тонкими полукольцами. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не потек.

Совет! При желании можно приготовить помидоры конкассе и только потом сделать из них нарезку. Для этого заливаем томаты кипятком на 1 минуту, предварительно сделав на вершине плода два надреза. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части. Осталось вырезать середки с семенами и томаты конкассе готовы.

Язык режем брусочками или соломкой. С репчатого лука снимаем шелуху, разрезаем пополам, нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами. Промытую петрушку сушим, меленько рубим.

Теперь осталось смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Блюдо подаем сразу с любым гарниром.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Дополнив салат с говяжьим языком свежим огурцом, в итоге получим сытную, легкую и полезную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 370 г говяжьего языка (отварного);
  • 1 яйцо (вареное);
  • 40 г пармезана;
  • 180 г свежих огурчиков;
  • по 0,5 ч.л. столовой горчицы и хрена;
  • 60 г низкокалорийного майонеза;
  • 3-4 стебля свежей петрушки;
  • немного соли и перца.
Читать еще:  Салат с фасолью и жареными грибами

Готовый охлажденный язык режем поперек тонкими полосками. Огурчики моем, срезаем краешки, разрезаем вдоль длинными брусочками. Твердый сыр мелко трем. Очищаем отваренное яйцо, режем его крупными сегментами.

Совет! Если огурцы горчат, их можно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меня жидкость.

Теперь приготовим салатную заправку. Для этого в майонез добавляем горчицу, хрен и специи. Перемешиваем до однородности, заправка готова. Петрушку моем, обсушиваем полотенцем, рубим мелко острым ножом. Смешиваем язык, яйца, огурцы и зелень, добавляем специи, заправляем приготовленным соусом.

Теперь готовим подачу. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, заполняем его салатной массой. Все уплотняем, засыпаем тертым пармезаном. Ставим конструкцию в холод, даем настояться. Вынимаем салат, аккуратно снимаем кольцо, декорируем листиком петрушки и корнишонами.

Салат с грибами

Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного языка;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сырых шампиньонов;
  • 50 мл нежирного майонеза;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли и перца.

Если используем уже отварной язык, то тогда приготовление начинаем с жарки грибов. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем срез ножки, при необходимости чистим. Нарезаем грибочки тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим по вкусу и обжариваем, помешивая до золотистого оттенка.

Совет! Грибы станут намного вкуснее, если их пожарить в смеси растительного и сливочного масел с добавлением небольшого количества толченого чеснока.

Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

Праздничный салат «Оливье» с языком

Дополнить праздничное меню поможет салат «Оливье», где главенствует язык. Этот нехитрый прием сразу превращает обыденный салат в праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • 2 клубня вареного картофеля;
  • 140 г языка (вареного);
  • по 100 г свежих и маринованных огурцов;
  • 16 шт. перепелиных яиц (вареных);
  • 160 г консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 140 г вареной морковки;
  • 40 г свежей зелени;
  • 200 г домашнего майонеза;
  • специи по вкусу.

Отварную картошку и морковку остужаем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Картофель лучше использовать с низким содержанием крахмала, тогда он будет лучше держать форму.

Совет! Овощи для салата можно запечь в духовом шкафу, завернув их по отдельности в фольгу. В этом случае вкус овощей станет более насыщенным, а в составе останется больше питательных веществ.

Вареный язык зачищаем от пленочек, немного солим, режем кубиками. Свежие огурцы моем, чистим, тоже нарезаем кубиками. Маринованные огурцы измельчаем таким же образом, а потом слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол.

Яблоки ополаскиваем, вынимаем семенную коробочку, счищаем кожуру. Сочную мякоть режем кубиками, как и остальные продукты. Очищаем яйца, разделяем каждое на 2 части.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике (яйца добавляем последними). Заправляем массу соусом, добавляем рубленую зелень, аккуратно перемешиваем. Подавать оливье можно разными способами: в большом салатнике, порционных тарелках, выложив его в виде башенок или приготовить сытную закуску, наполнив салатом тарталетки.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector