Салат с авокадо и морепродуктами
Содержание
- 1 Салат с авокадо и морепродуктами
- 1.1 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
- 1.2 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- 1.3 Приготовьте 🥬
- 1.4 2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
- 1.5 Попробуйте 🐓
- 1.6 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
- 1.7 Запомните 🥑
- 1.8 4. Салат с авокадо и яйцами
- 1.9 Возьмите на заметку 🥚
- 1.10 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
- 1.11 Поэкспериментируйте 🍅
- 1.12 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- 1.13 Разнообразьте меню 🥒
- 1.14 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
- 1.15 Попробуйте 🥪
- 1.16 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
- 1.17 Приготовьте 🍇
- 1.18 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
- 1.19 Поэкспериментируйте 🍏
- 1.20 10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
- 1.21 Салат морепродукты с авокадо
- 1.22 Ингредиенты и как готовить
- 1.23 способ приготовления
- 1.24 Салат с морепродуктами, авокадо и манго
- 1.25 Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
- 1.26 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.27 Рецепт «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат морепродукты с авокадо
Любители морепродуктов будут сражены наповал! Вкусно, просто и быстро! Легкость приготовления Обалденно вкусный салат из морепродуктов с авокадо. Рекомендую к приготовлению!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат морепродукты с авокадо
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо идеально подойдет к любому праздничному столу или просто к ужину.
Хочу сказать несколько слов по поводу требуемых ингредиентов.
Смесь морепродуктов лучше всего составлять самостоятельно из тех, что любите вы и ваша семья. К тому же в нашей стране довольно сложно купить хорошие качественные морепродукты. Очень не советую покупать готовую смесь под названием «Морской коктейль», потому что вкуса она сама по себе никакого не имеет, и соответственно салат вы испортите. Советую приобрести отдельно сырые креветки, кальмары, крабовое мясо и мидии. Смесь из этих продуктов после приготовления будет иметь настоящий аромат и незабываемый вкус.
Кетчуп тоже лучше использовать домашнего приготовления, а не крахмальную смесь непонятно чего из магазина. Про майонез, думаю, и говорить нечего.
Ну а теперь к приготовлению.
Очищенные авокадо нарезаем кусочками небольшого размера.
Отвариваем морепродукты, очищаем их по необходимости, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с авокадо.
С помидоров снимаем кожу и, нарезав кусочками, кладем в отдельную емкость.
Добавить соль и слить, образовавшийся через некоторое время, сок.
К помидорам добавляем измельченный чеснок, а затем авокадо с морепродуктами.
Затем необходимо из домашнего майонеза и домашнего же кетчупа приготовить заправку для салата, смешав их.
Салат заправляем заправкой и перемешиваем.
Салат с морепродуктами, авокадо и манго
Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!.
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
- Манго — 1/2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Кальмар — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 0/5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Капуста пекинская — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Редис — 4 шт
- Руккола — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Креветки — 10 шт
- Соус — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
Это наш набор продуктов.
Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса «Сладкий чили» и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Солнечный»
- 72
- 85
- 11305
Салат с крабовыми палочками и морковью
- 11
- 515
- 7357
Креветки в помидорах
- 43
- 43
- 6108
Салат «5 минут»
- 77
- 363
- 53258
Салат «Кольцо любви»
- 81
- 45
- 5755
Слоеный салат
- 50
- 58
- 6762
Салат «Оливье с крабовым мясом»
- 14
- 40
- 12487
Салат с креветками
- 12
- 79
- 1257
Королева моря
- 22
- 21
- 3026
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иматра» слоеный
- 66
- 305
- 12017
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
- 109
- 544
- 21066
Кабачковый торт «Июльский»
- 141
- 312
- 29141
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года Каникула #
19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад krolya13 #
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад krolya13 #
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад Кир Рояль #
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад sudarina #
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
48 месяцев назад sudarina #
48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года mizinka #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года mizinka #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года mizinka #
4 мая 2016 года victoria ms #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года victoria ms #
4 мая 2016 года Юта-2015 #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года mariana82 #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ogiway #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ogiway #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ogiway #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Гуррикап #
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.