0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и морепродуктами

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат с ветчиной и корейской морковью

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Читать еще:  Салат Нежинский с помидорами

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат морепродукты с авокадо

Любители морепродуктов будут сражены наповал! Вкусно, просто и быстро! Легкость приготовления Обалденно вкусный салат из морепродуктов с авокадо. Рекомендую к приготовлению!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат морепродукты с авокадо
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо идеально подойдет к любому праздничному столу или просто к ужину.
Хочу сказать несколько слов по поводу требуемых ингредиентов.
Смесь морепродуктов лучше всего составлять самостоятельно из тех, что любите вы и ваша семья. К тому же в нашей стране довольно сложно купить хорошие качественные морепродукты. Очень не советую покупать готовую смесь под названием «Морской коктейль», потому что вкуса она сама по себе никакого не имеет, и соответственно салат вы испортите. Советую приобрести отдельно сырые креветки, кальмары, крабовое мясо и мидии. Смесь из этих продуктов после приготовления будет иметь настоящий аромат и незабываемый вкус.
Кетчуп тоже лучше использовать домашнего приготовления, а не крахмальную смесь непонятно чего из магазина. Про майонез, думаю, и говорить нечего.
Ну а теперь к приготовлению.
Очищенные авокадо нарезаем кусочками небольшого размера.
Отвариваем морепродукты, очищаем их по необходимости, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с авокадо.
С помидоров снимаем кожу и, нарезав кусочками, кладем в отдельную емкость.
Добавить соль и слить, образовавшийся через некоторое время, сок.
К помидорам добавляем измельченный чеснок, а затем авокадо с морепродуктами.
Затем необходимо из домашнего майонеза и домашнего же кетчупа приготовить заправку для салата, смешав их.
Салат заправляем заправкой и перемешиваем.

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!.

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:

  • Манго — 1/2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0/5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Редис — 4 шт
  • Руккола — 1/2 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Креветки — 10 шт
  • Соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:

Это наш набор продуктов.

Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.

Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса «Сладкий чили» и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Читать еще:  Салат из печени свиной

Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.

Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Солнечный»

  • 72
  • 85
  • 11305

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 515
  • 7357

Креветки в помидорах

  • 43
  • 43
  • 6108

Салат «5 минут»

  • 77
  • 363
  • 53258

Салат «Кольцо любви»

  • 81
  • 45
  • 5755

Слоеный салат

  • 50
  • 58
  • 6762

Салат «Оливье с крабовым мясом»

  • 14
  • 40
  • 12487

Салат с креветками

  • 12
  • 79
  • 1257

Королева моря

  • 22
  • 21
  • 3026

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иматра» слоеный

  • 66
  • 305
  • 12017

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

  • 109
  • 544
  • 21066

Кабачковый торт «Июльский»

  • 141
  • 312
  • 29141

Комментарии и отзывы

19 августа 2016 года Каникула #

19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад krolya13 #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад krolya13 #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад Кир Рояль #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад sudarina #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад sudarina #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года victoria ms #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года victoria ms #

4 мая 2016 года Юта-2015 #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mariana82 #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ogiway #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ogiway #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ogiway #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Гуррикап #

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector