2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и кириешками

Содержание

Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Как приготовить салат с кириешками и фасолью — 15 разновидностей

Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 2 горсти
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат с кириешками и фасолью « Стихия»

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Отварное куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 2 пачки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания — минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Читать еще:  Салат с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»

Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидор — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью «Сочный»

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Ветчина — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Маринованный огурец – 1 штука
  • Копченое мясо – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 14 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Салат с кириешками и фасолью «Танюша»

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Читать еще:  Крабовый салат диетический

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса копченая – 200 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

Подборка пикантных салатов с Кириешками, красной и белой фасолью

Салаты с «Кириешками» и фасолью — отличное угощение на любой случай. Фасоль очень полезный и калорийный ингредиент, хорошо заменяющий мясо в вегетарианских угощениях. Сухарики придают блюду лёгкую пикантность и разнообразие.

«Пикантный» салат с кириешками и фасолью

Салат «К ужину» с кириешками и фасолью

Салат «Для любимого мужа» с кириешками и фасолью

Быстрый салат с кириешками и фасолью

Мясной салат с кириешками и фасолью

«Студенческий» салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами

Салат из фасоли, кириешек и брынзы

Салат с кириешками, фасолью и цыпленком

Салат из кириешек, фасоли и семги

«Пикантный» салат с кириешками и фасолью

Насыщенный и ароматный салат, подходящий и на обед, и на ужин, и способный украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • огурчики свежие — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 120 г;
  • колбаса полукопчёная — 500 г;
  • фасоль в консервах (красная) — 250 г;
  • чеснок — три-четыре зубчика;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу порежьте мелкими кубиками.
  2. Огурцы порежьте крупной соломкой. Смешайте ингредиенты в салатнице.
  3. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость и добавьте к колбасе и огурчикам.
  4. Добавьте красную фасоль, а также сухарики, перемешайте.
  5. Подавите зубчики чеснока или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в майонез.
  6. Добавьте сухарики.
  7. Заправьте салат получившимся соусом.

Фотогалерея

Салат «К ужину» с кириешками и фасолью

Сытный мясной салат «К ужину» идеально подходит для вечерней трапезы в кругу семьи.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • огурчики маринованные — 100 г;
  • фасоль в консервах (красная, белая) — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — четверть пучка;
  • перец чёрный — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Фасоль для закусок можно консервировать в домашних условиях или приобрести готовую — в стеклянной или жестяной банке.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Огурцы пошинкуйте мелкой соломкой.
  3. Добавьте фасоль, приправьте любимыми специями.
  4. Заправьте салат соусом, высыпете «Кириешки», перемешайте.
  5. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Для любимого мужа» с кириешками и фасолью

Угощение для любимого человека должно радовать не только вкусом, но и видом, хотя и может потребовать на приготовление больше времени.

Ингредиенты

  • кукуруза в консервах — 300 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • огурчики маринованные — 3 шт.;
  • фасоль сырая красная — 400 г;
  • сухарики «Кириешки» — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • майонез — 220-250 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • чеснок — три зубца;
  • лук-репка — головка;
  • помидоры черри — две-три шт.;
  • листья салата — пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замочите фасоль на полтора — два часа.
  2. Отваривайте фасоль в течение часа до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  3. Лук порежьте кубиками.
  4. Обжарьте грибы с луком в подсолнечном масле на среднем огне.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Чеснок почистите и раздавите либо натрите на мелкой тёрке.
  7. Слейте жидкость из кукурузы в консервах.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  9. Добавьте «Кириешки». Заправьте салат соусом.
  10. Для украшения оформите блюдо порезанными пополам помидорками черри и листьями салата.

Фотогалерея

Быстрый салат с кириешками и фасолью

Когда готовить нет времени или желания на помощь приходит рецепт быстрого салата с «Кириешками» и фасолью.

Ингредиенты

  • сухарики «Кириешки» — 80 г;
  • сыр — 120 г;
  • фасоль в консервах — 220 г;
  • чеснок — зубок;
  • сметана или майонез — 230-250 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте сыр кубиками.
  2. Слейте сок из консервированной фасоли.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте к фасоли и сыру.
  4. Добавьте в салат заправку.
  5. Высыпете сухарики и перемешайте.

Видео

Канал «Домашний ресторан Juliaidea» наглядно показывает, как просто и быстро сделать этот вкуснейший салат с кириешками и фасолью.

Мясной салат с кириешками и фасолью

Рецепт салата с говядиной требует больше времени на приготовление. Однако, затраченные усилия компенсируются насыщенным вкусом и сытностью.

Ингредиенты

  • говяжье филе — 400 г;
  • фасоль в консервах — 300 г;
  • огурчики свежие — 200 г;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите до готовности (от 40 мин. после закипания). Охладите, порубите кубиками.
  2. Огурцы порежьте соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в небольшую ёмкость. Выдавите в масло чесночный сок с помощью чеснокодавки.
  4. Слейте жидкость из фасоли и смешайте её с огурчиками и мясом. Добавьте «Кириешки».
  5. Посолите и заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

«Студенческий» салат с кириешками и фасолью

Максимально простой и дешёвый вариант салата, позволяющий сохранить энергию для учёбы, работы и веселья. Также отлично подходит в качестве закуски.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Откиньте кукурузу и фасоль на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с «Кириешками» в салатнице.
  3. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Салат с кириешками, фасолью и кедровыми орехами

Кедровые орешки — источник невероятного количества полезных минеральных веществ, витаминов и высококачественного белка. Помимо этого, они придают салату тонкий и мягкий ореховый аромат.

Ингредиенты

  • фасоль в консервах (красная) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки» — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • майонез и/или сметана — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите морковь и лук. Обжарьте с подсолнечным маслом.
  3. Добавьте к жарящимся морковке и луку порезанную курицу, подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в тарелку. Смешайте с овощами и курицей.
  5. Легко обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Добавьте поджаренные орешки к курице и овощам.
  6. Мелко потрите или выдавите чеснок.
  7. Пошинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп в салат. Подсолите.
  8. Высыпете в тарелку «Кириешки».
  9. На одну столовую ложку майонеза или сметаны добавьте две чайные соевого соуса, перемешайте и заправьте салат.
Читать еще:  Салат с креветками и пекинской капустой

Фотогалерея

Салат из фасоли, кириешек и брынзы

Салат с брынзой — хороший летний вариант. Он быстро готовится и отлично насыщает. Приятная кислинка брынзы отлично оттеняет вкус фасоли.

Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома

Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Салат с фасолью и кириешками является достаточно сытным блюдом.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Рецепт с добавлением кукурузы

Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.

Принцип создания закуски аналогичен:

  1. зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
  2. вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
  3. добавляют заправку;
  4. всыпают сухари и подают на стол.

Салат с красной фасолью с кириешками

Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:

  • консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
  • пачка кириешек;
  • пара свежих огурчиков;
  • специи;
  • майонез.

Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.

Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.

С куриной грудкой

Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.

Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

С помидорами

Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.

Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать.

Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:

  • банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
  • томат – порезать мелкими кубиками;
  • копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
  • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
  • пачка кириешек;
  • зелень – измельчить;
  • для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.

Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.

С копченой курицей, фасолью и сухариками

Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:

  • копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
  • соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
  • баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
  • 3 отваренных, измельченных яйца;
  • пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
  • заправка.

Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.

Оригинальная закуска с чесноком

Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

С кириешками, фасолью и колбасой

Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.

Продукты для салата:

  • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
  • пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
  • майонез – около 150 мл;
  • пара огурцов свежих;
  • зубчик чеснока;
  • зелень: лук, петрушка, укроп;
  • приправы и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
  2. Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
  3. Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
  4. После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
  5. Перед подачей сверху выкладывают сухарики.

Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.

Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?

Сухарики можно готовить из любого вида хлеба.

Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector