Салат с фасолью консервированной
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты
Подборка салатов с фасолью довольно необычные. Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.
Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев. Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы). Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.
Главное – обращать внимание на дополнительные продукты. Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости. Не бойтесь добавлять что-то новое в свой рацион. Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.
Для этого понадобятся:
- банка консервированной фасоли;
- банка кукурузы;
- пучок зелени (любой);
- майонез (по вкусу);
- Сухарики любые (2 пакетика);
- соль;
- специи.
Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250 о С и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.
Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.
1. Вскрываем ёмкость с бобами.
2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.
3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.
4. Отдельно перемешиваем компоненты.
5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.
6 Высыпаем сухарики.
7. Солим и добавляем специи по вкусу.
8. Снова перемешиваем.
9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.
10. Всё тщательно и досконально размешиваем.
Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.
youtu.be/U09I3im_2yw
Простой салат из курицы и фасоли
Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- куриная грудка (1 шт.);
- 1 банка фасоли;
- свежий огурец средний (1 шт.);
- твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
- средний лук (половинка);
- любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).
После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.
1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.
2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.
3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.
4. Ссыпаем её в ёмкость.
5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.
6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.
7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.
8. Сыр трём на тёрке.
9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.
youtu.be/aU_XZu_57lI
Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)
Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- кукуруза (1 банка);
- лук средний репчатый (половинка);
- копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
- твёрдый сыр (100 гр);
- чеснок (1 головка);
- сухарики (1 пачка) (не обязательно);
- майонез по вкусу;
- соль;
- специи.
Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.
1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.
4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.
5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:
Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.
youtu.be/-iX1jaXblc0
Очень вкусный салат из фасоли и грибов
Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- грибы шампиньоны (500 гр);
- майонез (по вкусу);
- масло (для жарки);
- соль;
- зелень;
- специи.
Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.
1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.
2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.
Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.
3. Лук шинкуем мелко.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.
5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.
6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.
youtu.be/3RIDR6AuGRQ
Фасолевый салат из помидор
Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.
Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты средней величины (4 – 5 шт.);
- репчатый лук средний (1 шт.);
- фасоль консервированная (1 банка);
- зелень (1 пучок);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- уксус (9%) (2 столовые ложки);
- соль;
- специи;
- сахар.
Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.
1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.
2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.
3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.
4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.
5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.
6. Помидоры режем половинными кружками.
7. Зелень шинкуем мелко.
8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.
9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.
Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.
- Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
- Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
- Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.
youtu.be/IAJ6f4s2QSo
Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
- консервированная фасоль (250 гр);
- репчатый лук средний (2 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.
1. Мясо нарезаем полосками.
2. Зелень шинкуем мелко.
3. Лук режем полумесяцами.
4. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
6. Смешиваем лук и морковь.
7. Обжариваем до готовности.
8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.
9. В глубокой миске смешиваем:
- пережаренные лук и морковь;
- фасоль;
- зелень;
- соль и специи.
10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.
youtu.be/_4dXJOkS638
Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.
Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.
Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.
Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Крабовые палочки — 100 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Йогурт — 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки мелко режем.
Помидоры мелко режем.
С фасоли сливаем жидкость.
Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Салат с фасолью, сыром и сухариками.
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
- Сухарики – 2 горсти.
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:
все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Вот еще видео-рецепт:
Салат с красной консервированной фасолью.
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
- Отварная говядины или буженина — 300 г;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Майонез по вкусу;
- Сухарики по вкусу.
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
- Отварная говядина — 250 г;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Красный лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кинза по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Черный молотый перец по вкусу
- Яблочный уксус.
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат «Зимняя вьюга».
Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.
- Курица копчёная — 300 гр;
- Майонез;
- Огурец маринованный — 3-4 шт;
- Опята маринованные — 1 банка;
- Фасоль красная — 1 банка.