0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и гранатом

Содержание

МОЙ | СУП

  • Говядина кусковая — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.
Читать еще:  Салат с мидиями без майонеза

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

10 ярких салатов с гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Читать еще:  Салат с языком и соленым огурцом

Удивите гостей

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления

Рубиново-красные гранатовые зернышки могут быть не только украшением праздничного блюда. Их необычный вкус гармонично дополнит самые разные салаты, от мясных до вегетарианских. Особенно рекомендуется готовить салаты с гранатом в осенне-зимний период, ведь этот фрукт еще и естественный источник витаминов.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм отварного куриного мяса;
  • 500 грамм моркови;
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-4 ст. ложки растительного масла.

Картофель, свеклу и морковь вымыть, выложить в сотейник, залить холодной водой. Поставить овощи на огонь, довести до кипения, убавить жар и варить на среднем огне.

Отварить овощи до готовности, картофель и морковь порядка 20 минут, свеклу примерно 40-60 минут. Слить воду и охладить овощи.

Помыть репчатый лук, очистить и нашинковать. Очистить гранат, выбрать зерна. Отварное куриное мясо нарезать на небольшие кубики.

Разогреть сковороду и налить в нее 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло положить куриное мясо и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты, посолить. Вынуть курицу и в то же масло выложить лук, помешивая, обжарить его в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

В глубокой миске соединить обжаренные курятину и лук, перемешать. Все отваренные овощи нарезать соломкой. Первым слоем выложить на блюдо картофель в форме кольца. Чтобы кольца были ровными, по центру блюда лучше поставить перевернутый стакан.

Картофельный слой смазать 3-4 ст. ложками майонеза. На него выложить морковь и также смазать парой столовых ложек майонеза.

Третьим слоем будет смесь куриного мяса и лука, снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Завершающим слоем пойдет свекла, смазать ее погуще: 3-4 ст. ложками майонеза.

Сверху салат выложить зернышками граната и поставить настаиваться в холодильник на 2–3 часа. После этого салат «Гранатовый браслет» готов, вынимайте стакан и подавайте к столу.

Салат с гранатом и орехами: пошаговый рецепт

Изюминка этого питательного салата состоит в сочетании традиционных продуктов и мягкого вкуса орехов с кисло-сладким экзотическим вкусом гранатовых зерен. Указанных ингредиентов хватит на 6 порций.

  • 300 грамм куриной грудки или филе;
  • 1 картофель;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 гранат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 270-300 грамм орехов;
  • яблочный или столовый 9%-ный уксус;
  • сахар для маринада;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Отварите все овощи, кроме лука, и куриную грудку. Остудите овощи и мелко порубите или натрите. Очистите орехи, обжарьте их на сковородке и измельчите.

Очистите и нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, слейте воду. Залейте маринадом: 2 ст. л. уксуса, чуть воды и сахар по вкусу. Маринуйте лук 15-20 мин. Далее слегка отожмите, если привкус уксуса вам не нравится, можно слегка сполоснуть лук в холодной воде.

Выкладывайте продукты поочередно слоями, так блюдо получится интереснее. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом.

Первым слоем идет картофель.

Второй слой – натертая на крупной терке свекла.

Третий слой – измельченное куриное филе.

Четвертый слой – измельченные орехи.

Четвертый слой – натертая на крупной терке морковь.

Пятый слой – гранатовые зерна.

Салат с гранатом и курицей

Гранат и курица образуют идеальный вкусовой тандем, а благодаря минимальной калорийности употреблять приготовленный по данному рецепту салат можно даже тем, кто следит за стройной фигурой.

  • 1/2 куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • по 50 г зеленого, красного салата и рукколы;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если вы не нашли перечисленные в ингредиентах виды салата, можете заменить их на «Айсберг» или просто пекинскую капусту. Вкус блюда немного поменяется, но не кардинально.

Процесс приготовления салата

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, посыпьте их специями и обжарьте до золотистой корочки. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Очистите апельсин и разберите его на дольки, их уже нарежьте кубиками. Очистите гранат от кожуры и извлеките зернышки.

Соедините все подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешайте двумя ложками. Сделайте заправку из оливкового масла и яблочного уксуса и полейте салат. Подавать к столу можно сразу, блюдо не требует времени на пропитку.

Рецепт салата с гранатом и сыром

  • куриное филе с 1 грудки;
  • 1 гранат;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 140 грамм сыра;
  • 150 грамм острой корейской моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез или классический йогурт.
Читать еще:  Греческий салат с сухариками

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и нарежьте кубиками, подсушите их в духовке. Высвободите гранатовые зерна. Лук тонко нашинкуйте кольцами и спассируйте его на той же сковороде, что и поджаривали курное мясо.

Возьмите глубокое красивое блюдо и соедините в нем все составляющие гранатового салата. Приготовьте заправку из майонеза или классического йогурта, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат заправкой перед самой подачей на стол и тщательно размешайте.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Эта гранатовая закуска называется «Мужские слезы» не зря. Салат отвечает всем необходимым качествам мужского блюда, он сытный, вкусный и в меру пикантный. Для девушки говядину при желании можно заменить на более диетическую курицу или индейку.

  • 0,5 кг мяса (говядины или филе индейки);
  • 100 мл сока лимона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 5 г сахара;
  • соль, майонез.

Вымойте мясо и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите картофель (минут 20) и яйца (10 минут). Яйца очистите от скорлупы и измельчите яйцерезкой или ножом. Картофельные клубни почистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке лимона на четверть часа. При желании вы можете воспользоваться для этого яблочным уксусом. Через 15 минут слейте маринад и слегка отожмите лук.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, можете придавать салату любую форму: круглую, квадратную или любой фигуры. В основу салата положите половину нарезанного мяса, промажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите половину всего объема лука, затем картофель, его также промажьте майонезом. Сверху на картофель выкладывайте нарезанные яйца, затем вторую часть лука, мясо и завершающий слой майонеза. Сверху все засыпьте гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен к сладкой кукурузе в дополнение к классическому мясному салату позволит раскрыть вкус блюда по-новому.

  • 200 грамм говядины или курятины;
  • 100 грамм орешков;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие картофелины;
  • лавровый лист и душистый перец горошком;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез по вкусу.

Подготовьте все составляющие салата. Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и душистый перец горошком.

Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Орешки подсушите в духовом шкафу и измельчите. Нарежьте или натрите на терке отваренные овощи, яйца и мясо.

Выберите посуду подходящего размера для укладки салата и выстелите ее дно полиэтиленовой пленкой. Начинайте укладывать салат.

Нижний слой салата будет состоять из натертой моркови, промажьте ее майонезом. Затем выложите слой измельченных орехов, майонез, кукурузы, майонез, нарезанных яиц майонез.

После чего выкладываются говядина и картофель и также смазываются майонезом. Выложив последний слой, слегка утрамбуйте весь салат. Теперь подберите блюдо, на котором вы будете подавать салат на стол.

Плотно приложите это блюдо к верхнему слою салата и переверните, снимите полиэтилен. Теперь обильно посыпьте салат зернышками граната и подавайте на стол.

Гранатовый салат с капустой

Каждый из использованных в данном рецепте ингредиентов придаст салату особый визуальный и вкусовой оттенок, обогащая его. Салат будет незаменимым блюдом в дни поста, для вегетарианского или диетического меню, так как в нем нет продуктов животного происхождения.

  • 1 гранат;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 свеклы;
  • майонез по вкусу.

Вымыть картофель и свеклу и отварить по отдельности до готовности. Остудить овощи и очистить от шкурки. Натереть картофель и свеклу на терке.

Вымыть капусту и мелко нашинковать ее. Очистить и измельчить чеснок, лучше пропустить через пресс.

Начинайте собирать салат. Ингредиенты на блюдо укладывайте слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из слоев для связки смазывайте обычным или постным майонезом. Получившийся салат сверху обильно посыпьте гранатовыми зернами и можно подавать к столу.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 гранат;
  • майонез по вкусу.

Промойте под проточной водой и отварите куриное мясо до готовности. Остудите филе и нарежьте маленькими ломтиками. Очистите гранат и освободите зерна. Необходимо 1/3 зерен одного плода.

Слейте сироп с ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Слитую жидкость вы можете использовать по желанию в качестве ингредиента для составления кисло-сладких соусов, пропитки домашних пирогов, а также для мясного маринада.

Возьмите красивое блюдо, соедините в нем все компоненты рецепта. В завершение добавьте майонез по вкусу и все перемешайте.

Советы и рекомендации

Гранатовые салаты можно готовить с добавлением любого вида мяса, дополнять огурцами, апельсинами, яблоками, ананасами, рукколой и другими ингредиентами. Интересным будет сочетание зерен граната и отварного телячьего языка с добавлением в салат кедровых орешков.

Если вы декорируете салат гранатовыми зернами, укладывайте их как можно плотней, чтобы добиться внешней привлекательности.

Если компоненты блюда нарезать соломкой, то они лучше будут держать форму в слоеных салата, чем натертые.

Под слоеную закуску можно подложить свежие салатные листья, так вы сделаете подачу блюда намного привлекательней.

Во всех приведенных рецептах майонез можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной, смешанной с перцем и солью, и использовать как заправку к салату.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector